Последний визит: Вчера, 09:16 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20334 раз. Поблагодарили:15108 раз.
Пробный запуск мотора действительно производился. В фильтре-отстойнике плещется топливо - видно на просвет. Когда же я уже его запущу на воде!!!? До старта осталось 10 дней!
Последний визит: Вчера, 09:16 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20334 раз. Поблагодарили:15108 раз.
серега15 писал(а):
новый чехол для транспортировки.
Кстати, этот чехлик достался мне на халяву: при заказе нового транспортировочного тента на В42, менеджер предложил мне его в качестве бонуса и я согласился. Получилось в тему! Легко одевается и снимается, в сложенном состоянии можно чуть ли не в карман запихать, практически ничего не весит. Ткань - палаточный полиэстер. Застежки - пластиковые, как на рюкзаках, кажется называется "фастекс" и резинка.
Друзья и знатоки моторов, подскажите, плиз: есть ли смысл ставить на этот мот анод-плавничок(киль-протектор) на АКП по типу мерковского, или суз 30, например?
Последний визит: 05 дек 2023, 11:55 Откуда: Кемерово Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4032 раз. Поблагодарили:10626 раз.
серега15, аноды там есть а вот киль, только если тащить в сторону будет, смысл есть. у меня на хонде нет киля-анода, лодку тащит влево решается смещением мотора аж на 5 см в право на транце
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
На моем стоит с завода такой, у Сани на свежем Мерке 25-ке-нету
Николай писал(а):
лодку тащит влево решается смещением мотора аж на 5 см в право на транце
Матерь божья! На 5см! Охренетьневстать! Может это на пузыре так, а кастрюля постабильнее будет... ? В общем - у всех по-разному, проверю на воде и потом буду решать... Спасибо за советы!
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Разницы нет, кастрюля или надувная, всё очень индивидуально. Но если на моторе не предусмотрено то его и ставить некуда.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
У мня на Сузе нет киля - никуда не тащит. Серега ты сам на моей катался. У Михи на Тохе есть, так он его никогда не регулировал...Точно, индивидуально все.
До первого старта осталось меньше недели. Вот на воде и проверим. По отзывам товарищей, которые юзают эти лодки на НВ - при румпельном управлении мот надо смещать влево на 2-3см от оси лодки... Ни у кого кили не стоят. Однако, и моторы у них - 15шки, и винты с меньшим шагом, чем у меня... По моим скромным прогнозам сегодня придет посылка с фильтром-сепаратором топлива, который будет установлен на топливную магистраль, между баком и мотором, как рекомендовано в мануале. Я нашел для него место в заднем рундуке, да и груша перекочует туда-же. Меньше риска повреждения и воздействия нашего палящего солнца.
Пришел фильтр. Упаковка, как будто от дорогущего коньяка! Сам гаджет выглядит довольно мощно. Очень прочный корпус, все изготовлено и пригнано качественно. Все резьбовые очень плотные. Спецключ для замены фильтрующего картриджа. На всех деталях (даже мелких) пропечатан логотип... прикольно! На фитингах для подключения есть маркировки - "вход-выход", двойные уплотнения. Фотки после установки выложу позже.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Верхний латунный винтик, я так понял, для выравнивания давления при сбросе воды?
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
серега15 писал(а):
для выравнивания давления при сбросе воды
Скорее для сброса воздуха при заполнении топливом.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость