Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18785 раз.
В карбюраторе надо выжечь, отсоединив топливный от мотора и пусть он тарахтит, пока не заглохнет. С бензином в шланге не надо делать ничего... пусть себе будет. Не влияет ни на что.
Последний визит: 11 дек 2017, 15:09 Откуда: Иркутск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):21 раз. Поблагодарили:27 раз.
В инструкциях по бензиновым двигателям везде пишут что смесь масла и бензина не должна хранится больше 3 месяцев, типа масло начинает терять свои качества.А здесь получается что эта смесь будет пол года лежать а потом я ее закачаю в карбюратор.Может все таки слить?
Последний визит: 08 сен 2024, 18:35 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7090 раз. Поблагодарили:9474 раз.
Вовчик писал(а):
В инструкциях по бензиновым двигателям везде пишут что смесь масла и бензина не должна хранится больше 3 месяцев, типа масло начинает терять свои качества.А здесь получается что эта смесь будет пол года лежать а потом я ее закачаю в карбюратор.Может все таки слить?
Я старую смесь использую в следующий сезон, разбавив со свежей 1 к 3. А то что остается в шланге, это мизер и никак не влияет.
Автор темы Стаж: 10 лет 8 месяцев 30 дней Сообщения:6754
Последний визит: 05 сен 2024, 16:41 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21256 раз. Поблагодарили:16923 раз.
С 2008 имел моторы, всё время читал, что перед зимой выжечь надо смесь с карбюратора. В принципе это правильно, но реально - каждый раз благополучно забывал при крайнем выезде сделать эту процедуру. Проходила зима, в бак конечно весной была налита новая смесь, но и в шланге, и в карбе оставалась старая. Никаких проблем не было при запуске... Просто грушу заново накачал до твёрдого состояния))). И на японских нескольких моторах, и на китайском.
Последний визит: 04 май 2022, 11:40 Откуда: Великие Луки. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4322 раз. Поблагодарили:6477 раз.
Смесь выжигаю только из-за того,что в багажник мот ложу и воняет от него если не выжечь ,а так пробывали бенз на следующий сезон не разбавлять и тоже нормуль единственное поддымливает побольше я думаю от того что часть бенза испарилась и масла стало больше ну и присадки растворились наверное
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
dqdmitry писал(а):
каждый раз благополучно забывал при крайнем выезде сделать эту процедуру.
Я тоже забываю, и пока нормально проходило и на яме и на китайце.
Последний визит: 21 дек 2018, 17:28 Откуда: Усть-Илимск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1200 раз. Поблагодарили:3267 раз.
Парни
Вовчик писал(а):
Привет всем. Подскажите кто знает, на консервацию бензин нужно выжегать с карбюратора? и что делать с бензом в топливном шланге?
Никому ничего не советую и не говорю что делать. Просто из своего опыта Я-15 уже прошла 7-й сезон. Никогда ничего не консервировал. Хранится в холодном гараже. Морозы у нас декабрь и январь примерно - 40 сороковник, а в остальные месяцы немного меньше. В гараже градусов на 15 теплее Самое интересное, что я в гараже почти всегда бываю недельку-через две. И просто всегда раз 5-10 дергаю мотор (чека снята ). Весь бензин с маслом, который в карбе остался, за зиму потихоньку смазывает движок. Не надо никакой консервации. У меня движок как бы каждые полмесяца на рыбалке побывал и все внутренности у него смазываются И из шланга не выливаю. Как осенью снимаю , так и лежит. Общем у меня мотор как бы всю зиму типа на воду выходит И пофиг всякая консервация
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18785 раз.
Вывод (если позволите ): Снял мотор с транца, повесил на стойку иииииии...... до следующего выхода на воду Аааабсолютно согласен со всеми предыдущими ораторами. Раньше бензин до нового сезона не хранил.... выбрасывал, отдавал и т.д. а теперь... Да нифига ему не будет!!! Работает мотор нормально, главное что бы бенз был мало-мальски нормальный. Поэтому заправляю только на проверенных заправках.
Это н кнейм зарегистрированный, иногда глючит и пропадает.
Последний визит: Сегодня, 18:32 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8202 раз.
Может быть не совсем в тему, но: На болотоходе у меня стоит четырехтактный, пятисильный Субарик. Так вот если у него оставить в карбе бензин хотя бы на две недели, то на следующий раз заи...шься заводить. Только раза с десятого - пятнадцатого. А если карб оставить чистым, то заводится с одной потяжки. На Ямахе разницы нет, но я стараюсь по возможности сливать всегда, и из шланга тоже. Не всегда это делаю, порой забываю, но стараюсь. А шланги и груша если не оригинал, дубеют от бензина за пару лет.
Sagittarius писал(а):
Так вот если у него оставить в карбе бензин хотя бы на две недели, то на следующий раз заи...шься заводить.
Абсолютно верно для четырехтактника!!! Серега, а как мне бенз слить с карба генератора, если все в глухом кожухе. Потому что потом заводка - муки адские!!!
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Из выше сказанного следует: каждый дрочит как хочет ... и пофигу мороз.
А на самом деле..... на зиму: 1. Меняем масло в редукторе... 2. Запускаем мотор в емкости, выжигаем остатки бензина в карбе, параллельно промываем систему охлаждения и проверяем редуктор на герметичность.... 3. Вынимаем из емкости, вешаем на стойку и протираем мотор... кто чем. Мне понравилось как делают Пскабские (лимонную кислоту из пакетика разводят и убирают весь белый налет и прочую дрянь, без ущерба для ЛКП мотора).... 4. Выкручиваем свечи и в цилиндры по паре пшиков консервационного спрея с проворотом коленвала (ну или по чуть-чуть масла моторного). Закручиваем свечи.... 5. Укрываем мотор чехлом для переноски (или старым ватником, если нет чехла).... Всёёёёё.... "Отдыхай, друг, до жидкой воды". Я лично так пробовал Весной мотор завелся с ПЕРВОЙ потяжки!!!