Автор темы Стаж: 9 лет 9 месяцев 19 дней Сообщения:6756
Последний визит: 15 июн 2023, 10:32 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21219 раз. Поблагодарили:16915 раз.
Совсем недавно, буквально на днях, мой близкий товарищ Палыч (ребята видели его мельком на Байкале) приобрёл себе новый моторчик. Миксерный 3-х цилиндровый Тохарик M 50. Поскольку такой мотор ещё не пользовали, было бы очень интересно мнение и отзывы тех, кто владел им, либо просто пробовал сей агрегат. Особенно надеюсь на опыт Ивана , уж он чего только не перепробовал. В общем, интересно всё об этом моторе, любые отзывы и обсуждения. Лодка пока Казанка 5М, но в планах у него под этот мот
в самой простой комплектации (кстати по лодке тоже отдельная тема, но пока рано). В свою очередь постараюсь, в меру моего вовлечения в совместные поездки, делиться реальным опытом эксплуатации этого мотора.
Последний визит: 28 сен 2017, 15:55 Откуда: Ростов-на-Дону Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1074 раз. Поблагодарили:1493 раз.
Хороший мотор, только без гидроподъема он... надо было EPTOS приобретать. Мне EPTOS предлагали для виндбота, а я дурак не захотел 2 недели ждать. Разница в 40 тысяч - гидроподъем есть и бонусом 10 лошадок.
Последний визит: 28 сен 2017, 15:55 Откуда: Ростов-на-Дону Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1074 раз. Поблагодарили:1493 раз.
Дим, я это заметил, но... Посмотри еще где-нибудь информацию, я вот искал и нашел: EPOS - без гидроподъема, короткая нога, вес 74 кг. EPTOS - с гидроподъемом, короткая нога, вес 85 кг. EPTOL - с гидроподъемом, длинная нога, вес 87 кг. Вот в таких вариантах этот мотор выпускают. Масса 72 кг. это вес мотра, у меня мой веос столько же весит, а гидроподъем вес имеет. Может у твоего товарища все-таки EPTOS?
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Олег61 писал(а):
Масса 72 кг. это вес мотра, у меня мой веос столько же весит, а гидроподъем вес имеет.
Я вот всё выбираю между Э30 и Я40\50 двухтактными. Глаз упал на ВЕОС или Yamaha 50 HMHDOS. D шка с тримом, но с весом ничего определённого на всех сайтах, колеблется от 75 до 80кг.Ю тоже не понимаю где вес подъёмника... ВЕОС легко переделывается в 47л.с. всего лишь заменой "глушака", а вот чтоб переделать в 50л.с. уже надо добавить замену карбов...
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Sagittarius писал(а):
Хотя бы примерно.., в "попугаях"...
Ща гляну...
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: Питер - Орешек(маршрутная гонка) на пустом Ротане 520, всю трассу само собой в полную дырку 24л.(полный бак), час ходу.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Savage писал(а):
ВЕОС легко переделывается в 47л.с. всего лишь заменой "глушака", а вот чтоб переделать в 50л.с. уже надо добавить замену карбов...
Это шо нап шо поменять нужно? Чисто для интересу, ради.
Темик писал(а):
Это шо нап шо поменять нужно? Чисто для интересу, ради.
Берёшь каталог запчастей и смотришь различие. Там выхлопная меняется, очень просто всё. Тема есть на мотолодке. Если сам не найдёшь, поищу и дам ссылку.
Последний визит: 14 май 2018, 12:57 Откуда: ЧАО г. Билибино Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):19 раз. Поблагодарили:65 раз.
Приветствую! Приобрел такой мотор зимой 2014 года, пока все подготовил, потом отпуск, затем доработал недочеты по установке и регулировке. Лодку и мотор имею первый год, поэтому сравнений с другими агрегатами нет. Мотор установлен с водометом на Корейскую лодку ПВХ Сан Марин 470. Сезон у нас короткий (живу на Чукотке), а так как был в отпуске, выходил на реку всего два раза. Впечатления положительные мотором доволен (это единственный мотор который еще выпускается только в Японии), Гидроподъем штука хорошая, надо только приноровиться успевать поднимать на перекате. Водометная приставка была намечена сразу и без вариантов, реки мелкие, перекатов много, с винтом ходить вариантов мало, скорость конечно потеряна, но мне особо гонять и не надо, пока двигатель на обкатке с загрузкой примерно 450кг, против течения шел 32 км/ч (не забываем что у меня водомет, а это примерно потеря 25%). На следующий сезон посмотрим, что после обкатки будет. Хорошей рыбалки!
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость