| Добавил |
Сообщение |
|
karat
|
|
Стаж: 12 лет 26 дней Сообщения: 950Возраст: 70

Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа: Зарегистрированные пользователи
|
  Всё правильно, Саш, мысли те же, почему и взял сразу 5л. Мне ещё обкатку делать. С получек следующих наверное и ещё возьму, пусть будет))), оно как то спокойней, когда есть заначка  . Дмитрий "Один умный вещь скажу..." Где-то читал, что сроки хранения моторного масла в закрытой таре гораздо больше, чем во вскрытой. Имеется в виду, по возможности, в зиму оставлять герметичную канистру-бутыль. В этом случае пользоваться литровой тарой удобнее, чем оставлять в зиму распечатанную 5-ти литровую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Масло для двухтактных лодочных моторов, выбор масла для плм, QuikSilver, Yamalube, Statoil, Motul, Shell, Mannol, Ravenol, Castrol, TC-W3 |
 |
|
dqdmitry
|
|
Автор темы Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня Сообщения: 6564Возраст: 53

Последний визит: 08 ноя 2025, 09:31 Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
|
  В этом случае пользоваться литровой тарой удобнее, чем оставлять в зиму распечатанную 5-ти литровую Владимир, согласен, но зато стимул будет побольше ездить  , чтоб масло использовать по полной))). На нынешнее лето планы такие, чтоб не пропал ни один выходной, т.к. отпуска не будет в этом году, а "чёс" уже есть по лодке и мотору))).
_________________ Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Олег рыбак72
|
|
Стаж: 11 лет 5 месяцев 29 дней Сообщения: 269Возраст: 54

Последний визит: 30 июн 2017, 09:04 Откуда: Омск Группа: Зарегистрированные пользователи
|
|
Дима привет!Табличку смотрел,есть некоторые нестыковки по Johnson 15 наклейка на моторчике Champion QL82C,кто любит потролить QL86C,аналог NGK BR6HS.По маслу минералка 4л 1750руб., TECH 420 руб. 1л.все Motul,синтетика что-то под 1000. Я про то что выбора нет,все на заказ,цена +транспортные расходы,на масле не сэкономить. А ты минералку купил?5л маловато будет,у тебя воды то много..
_________________ Badger SL340+Yamaha2,Johnson15 2-T,TLK80, ТОЗ-34ЕР
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
dqdmitry
|
|
Автор темы Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня Сообщения: 6564Возраст: 53

Последний визит: 08 ноя 2025, 09:31 Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
|
  Дима привет! Привет, Олег!   Табличку смотрел,есть некоторые нестыковки по Johnson 15 наклейка на моторчике Champion QL82C,кто любит потролить QL86C,аналог NGK BR6HS. Ты про табличку со свечами? Не помню уже откуда взял её. Т.е. BR6HS там где 15 добавить? Джнонсона взял? Поздравляю!   А ты минералку купил?5л маловато будет,у тебя воды то много.. Да, минералку 5 л, воды много, но больше на Ангару планирую в этом году, т.к. походу только по 2 выходных в неделю будет, а на Байкал меньше пары ночей смысла нет ехать.
_________________ Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Олег рыбак72
|
|
Стаж: 11 лет 5 месяцев 29 дней Сообщения: 269Возраст: 54

Последний визит: 30 июн 2017, 09:04 Откуда: Омск Группа: Зарегистрированные пользователи
|
|
Подвернулся вариант и взял Джоника,а то с таким курсом нашего правительства только весла и Уфимку приобрести можно будет. Про свечи-смеялся над некомпетентностью продавцов,которым даже трудно прочитать значение букв на свечах NGK коими они торгуют. В табличке подправь,может кому сгодится.
_________________ Badger SL340+Yamaha2,Johnson15 2-T,TLK80, ТОЗ-34ЕР
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
прохожий57
|
|
Стаж: 12 лет 30 дней Сообщения: 1089Возраст: 68

Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа: Зарегистрированные пользователи
|
  больше на Ангару планирую в этом году, т.к. походу только по 2 выходных в неделю будет, а на Байкал меньше пары ночей смысла нет ехать. Дим, то что осилишь, это одно , а задачу ставь на максимум. Как говорит один знакомый, жизнь , она конечно вечна, но нам не так уж много достается. Так что наша главная цель , взять по максимуму.Вот начинаю подбивать своих, а может они меня, начинать делать запасы горючки, чтоб летом не упускать любую возможность. Надо не два-три раза в неделю линять в тайгу на речки, а еще чаще. Даже, жена и то все соображает, тут были в городе, говорит мол бери сахар, а то с чем на рыбалку поедешь. Взял, вот теперь жду когда пойдет березовый сок. На нем шибко мягка выходит. Корешки и ягодки тоже есть.
_________________ Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Подольский
|
|
Стаж: 11 лет 9 месяцев 4 дня Сообщения: 1380Возраст: 47

Последний визит: 22 апр 2025, 22:59 Откуда: Подольск Группа: Fishboatlive Club
|
_________________ Altair Pro Ultra 425 + Hidea 9.9FHS
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Гостевой аккаунт
|
|
Стаж: 11 лет 10 месяцев 25 дней Сообщения: 3648

Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа: Fishboatlive Club
|
KaOdinНормальное, только немного ссаньём воняет.  Литров двадцать в своё время спалил...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Подводник
|
|
Стаж: 11 лет 2 месяца 23 дня Сообщения: 8380Возраст: 58

Последний визит: 12 янв 2026, 16:32 Откуда: Санкт-Петербург Группа: Fishboatlive Club
|
  Нормальное, только немного ссаньём воняет. Вань, ну у тебя и ассоциации!!! За прошлый сезон чуть больше 4 литров использовал, в этом на нем же ходить собираюсь..
_________________ Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
серега15
|
|
Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день Сообщения: 6019Возраст: 56

Последний визит: 29 июн 2025, 11:07 Откуда: Лиски Группа: Fishboatlive Club
|
  Ребят это норм масло?  До сих пор благодарен Игорю Маликову, что посоветовал мне это масло когда-то. Несколько часов тролла практически на холостых оборотах - никаких проблем. Свечки не засирает вовсе ни при каких обстоятельствах. Бодяжу 1:50. Не дымит. И, кстати, вони от него нет. Я практически не заметил разницы по сравнению с 4-х тактником. Вот, наверное буду просить его, прикупить мне флакончик на Кольский. У нас такого пока нет.  Единственное - масло это бесцветное, поэтому надо помнить - разбодяжено топливо в канистре или нет.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Александр_67
|
|
Стаж: 10 лет 10 месяцев 12 дней Сообщения: 418Возраст: 63

Последний визит: 15 июн 2025, 09:55 Откуда: Смоленск Группа: Зарегистрированные пользователи
|
Ну не знаю, я один раз попробовал Statoil AquaWay TC-W3 и отказался. Запах на троллинге меня добил, больше экспериментировать не стал, опять вернулся на Quicksilver Premium 2-cycle TC-W3. А начатая литрушка Statoilа так и стоит в сарае. Хотя наличие или отсутствие запаха понятие чисто индивидуальное, тут многое зависит от особенностей организма. У меня знакомый был, он вообще протухшие котлеты мог хавать, говорил что запах вообще не чувствует. А для меня помимо вкусовых качеств еще и наличие или отсутствие пряностей в пище большую роль играет. Иногда из-за присутствия неприятного запаха в пище после первой-же ложки организм отказывается жевать остальное. Только алкоголь может спасти и то не всегда. 
_________________ Викинг-360LS + Mercury 15М 2т Флагман-320L + Suzuki DF2,5 4т.эхо Garmin FF 350C, навик GARMIN Montana 650T авто Duster Luxe Privilege 2.0 4x4
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Гостевой аккаунт
|
|
Стаж: 11 лет 10 месяцев 25 дней Сообщения: 3648

Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа: Fishboatlive Club
|
  Вань, ну у тебя и ассоциации!! Ну дыть понюхай бутылку.)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
mishanya
|
|
Стаж: 12 лет 29 дней Сообщения: 5635Возраст: 62

Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа: Fishboatlive Club
|
|
Пока вы тут нюхаете, я сегодня еще 5 литров купил. Вчера началась акция на "Статойл"е, 4+1 равно 1238 рублей... Теперь мне точно на лето хватит на оба мотора.
_________________ Касатка-385+Tohatsu M18E2S / Прогресс4 + Suzuki DT30S
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Подольский
|
|

|
А что скажите вот об этом масле? нет у нас нифига кроме такого масла и мотюла, мотюль дороговат 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кагорыч
|
|
Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня Сообщения: 3440

Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа: Зарегистрированные пользователи
|
|
Саня, такое же только в железной банке литровой взял. Его в Пушкино разливают или база там. Короче он там брал.
_________________ Я прививок не боюсь, если надо уколюсь.... "Воронеж" Hidea 18(20) Johonson 8 Аэро Атака 340Ховер5 МР153 Beretta Ultralight
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Подольский
|
|

|
ну Luxe это бывший Luxoil, я никогда такие дрова себе никуда не заливал просто 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кагорыч
|
|
Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня Сообщения: 3440

Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа: Зарегистрированные пользователи
|
|
В УАЗ его лили когда моторное было, ничего нормально. А вот лодочное недавно появилось так что тож будем эксперементировать.
_________________ Я прививок не боюсь, если надо уколюсь.... "Воронеж" Hidea 18(20) Johonson 8 Аэро Атака 340Ховер5 МР153 Beretta Ultralight
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Темик
|
|
Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня Сообщения: 6562

Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа: Зарегистрированные пользователи
|
Я себе такого накупил.... Масло двухтактное TC-W3 До этого такое пользовал Разницы не заметил. 
_________________ Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5 Rapid 300 нднд.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Подольский
|
|

|
  Я себе такого накупил.... Масло двухтактное TC-W3 Вот такое у нас было в магазе, всё раскупипли, цена около 100р за литр, люкс по 130 вроде за литр, ну в общем цена схожая
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Александр_67
|
|
Стаж: 10 лет 10 месяцев 12 дней Сообщения: 418Возраст: 63

Последний визит: 15 июн 2025, 09:55 Откуда: Смоленск Группа: Зарегистрированные пользователи
|
  А что скажите вот об этом масле? нет у нас нифига кроме такого масла и мотюла, мотюль дороговат  Это новинка международной торгово-промышленной ассоциации Delfin Group, вот что они пишут о себе: "Первым и основополагающим подразделением, которое вошло в структуру Delfin Group Worldwide, стала компания, выпускающая смазочные материалы под маркой Luxoil. Благодаря обновлению производственных мощностей и внедрению новой системы контроля качества, масла под этим брендом стали обладать уникальными характеристиками и составлять серьезную конкуренцию ведущим отечественным и зарубежным производителям. В 2008 году в компании Luxoil был проведен ребрендинг, в ходе которого на масляном рынке появилась продукция под новым названием LUXE. Произошедшие изменения в работе с брендом позволили осуществить переход продукции на новый уровень развития, не меняя визуального представления. Cегодня под брендом LUXE на мощностях Delfin Industry производится более 100 наименований продукции на современном оборудовании в тесном сотрудничестве с американскими профильными компаниями. Система менеджмента качества выпускаемой продукции подтверждена сертификатом соответствия ISO 9001." на сайте производителя, другой информации об этом масле на глаза мне не попадалось. | | |