Последний визит: 16 дек 2017, 23:58 Откуда: липецк Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):240 раз. Поблагодарили:247 раз.
всем добрый день вот что-то я под загорелся двигателем сиа про ОТН-9.9. но они идут судя по фоткам на сайтах в двух головах (нога одинаковая) обьем одинаковый.может кто посоветует какой лучше. и как они по надежности.
Последний визит: 17 июл 2015, 22:34 Откуда: Башкортостан Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:6 раз.
Давно мечтал о лодке с мотором. И вот в 2014 осенью приобрел лодку ПВХ под мотор, потом я в течении зимы рассматривал несколько вариантов приобретения различных моторов, изучая все по инету. И вот решился и взял в марте мотор сиа про ОТН-9.9. В мае обкатал на холостых в бочке с водой у себя в гараже в течении 2-х часов, как по инструкции, в первых числах июня на небольшом озерце в пригороде поплавал со своей семьей . От "покатушек" вся семья осталась довольна, так как у нас эта лодка с мотор первая, мотор обкатывал также по инструкции в течении 2-х часов, сильно не нагружая мотор. В конце июня спустил лодку на "большую воду"- местное водохранилище, обкатали в одном направлении с переменной нагрузкой на мотор(опять же по инструкции к мотору) в течении 1,5 часа, отдохнули и обратно к причалу. Мотор я использовал не на полный газ, т.к. идет обкатка, а попеременно, одновременно давая нагрузку двигателю на короткое время после чего давал двигателю передых. От этого плавания все остались довольны и с кучей впечатлений. Одним словом я пока довольный этим мотором. Думаю так постепенно откатаю его до 10 часов (опять же как по инструкции) увеличивая нагрузку. А время покажет каков мотор.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Имею ПЛМ СЕА ПРО 40 АТН с прошлого года. Покупал вместе с прогрессом. Прошлый год эксплуатировался без проблем. В феврале отломался вал стартера, по подшипник корпуса. Заменил на другой бу, пока работает. Долго привыкал к особенностям, должен прогреться на холостых, иначе мучаешься, регулировал подачу топлива чуть лучше. После прогрева и выхода в рабочий режим проблем нет. Бензина хавает достаточно, но это же двухтактник. Работает чисто но шумно, у меня ещё ЯМА 15 4т, я с ней сравниваю, понимая что это не реально. А вообще нормальный мотор, если сам не напортачишь он не подведёт. Очень плохо, что нет упора для мелководья, наверное нужно ставить гидроподъёмник.
Последний визит: 27 июл 2015, 14:36 Откуда: Новокуйбышевск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:6 раз.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мотор sea pro t15s, должно ли быть отверстие с правой стороны, под болтом прикручивающим карбюратор, если есть возможность посмотрите пожалуйста.
Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
Him писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мотор sea pro t15s, должно ли быть отверстие в карбюраторе с правой стороны, под болтом прикручивающим карбюратор, если есть возможность посмотрите пожалуйста.
Добавлено спустя 35 секунд:
Him писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мотор sea pro t15s, должно ли быть отверстие в карбюраторе с правой стороны, под болтом прикручивающим карбюратор, если есть возможность посмотрите пожалуйста.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18785 раз.
Him писал(а):
мотор sea pro t15s, должно ли быть отверстие с правой стороны, под болтом прикручивающим карбюратор
Кажется у нас Сергеич (Андрей Сергеевич) спец по этому бренду, у него надо поспрошать...
Последний визит: 27 июл 2015, 14:36 Откуда: Новокуйбышевск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:6 раз.
Именно так Sea pro копия ямахи, фото пока нет возможности сделать идет сильный дождь, на карбюраторе над бензонасосом под болтом имеется отверстие одно маленькое, и побольше за шпилькой прикручивающим карбюратор, отверстия я так понимаю влияют на хх, обротился с такой проблемой, на полном ходу мотор заглох и не заводился, кое как на подсосе завелся, но холостого не было и из карбюратора когда глох тек бензин, посмотрел у ямабисши 9.9 там отверстия нет, я тоже замазал холодной сваркой, мотор заработал, но есть провал при резком наборе, и на слух вроде как оборотов 4000 но завтра куплю тахометр посмотрю, лодка Badger 330 скорость 32 в одного больше никак, сам вешу 80 кг. прошу помощи в чем причина.
Последний визит: 24 июн 2024, 15:43 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11660 раз. Поблагодарили:17762 раз.
Him писал(а):
на карбюраторе над бензонасосом под болтом имеется отверстие одно маленькое
Это перелив, замазывать нельзя.
Him писал(а):
на полном ходу мотор заглох и не заводился, кое как на подсосе завелся,
Возможно подсос воздуха бензонасоса или лопнула мембрана. Для начала желательно разобрать и промазать края корпуса герметиком. Обжать хомуты на шланге с грушей.
Him писал(а):
но холостого не было и из карбюратора когда глох тек бензин
Скорее всего иглу в поплавковой камере перекосило. Сними карб, переверни квехтормашками, чтобы не потерять иглу, разбери и собери нормально, чтобы игла была в посадочном месте и зажималась поплавковым язычком. Холостой ход регулируется вот этим болтом.
Андрей Сергеевич я его 45 разбирал и собирал, игла держит уровень по заводской риске, вес мыл, дул все прокладки поменял, ставил карб от ямы 15 keihen все работает идеально и скорость на воде 44 км и обороты норм 5500.
Последний визит: 24 июн 2024, 15:43 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11660 раз. Поблагодарили:17762 раз.
Him писал(а):
Андрей Сергеевич я его 45 разбирал и собирал, игла держит уровень по заводской риске, вес мыл, дул все прокладки поменял, ставил карб от ямы 15 keihen все работает идеально и скорость на воде 44 км и обороты норм 5500.
Вопрос есть ли это отверстие или нет, и почему мотор не едет, на родном карбюраторе 32км.ч а на ямаховскомом 44км.ч?
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18785 раз.
Him писал(а):
лодка Badger 330 скорость 32 в одного больше никак,
Это не правильно...
Him писал(а):
а на ямаховскомом 44км.ч?
А это правильно.. Я 335 Альтаир до 46 км/ч разгонял, дальше не прикольно было Так может все-таки косяк в карбе (раз на Ямаховском едет без проблем), а не в дырках.
Him писал(а):
ставил карб от ямы 15 keihen все работает идеально и скорость на воде 44 км и обороты норм 5500.
Может это ключевое слово...
Подводник писал(а):
Это не правильно...
Ну, почему не правильно? Во первых не указана какая именно модель Баржи? Скорость на пайольной будет меньше, чем с надувным дном. Опять же какое само дно, плоское или V образное? Пузырит перед транцем или нет? У меня 350, с V образным дном и скорость 25-28 в одно лицо. Зависит ещё от погодных условий, штиль или волна? По течению или против? Под все савокупности ещё и шаг подобрать надо. Многие думают, что чем больше шаг, тем быстрее поплывёт! А ведь всему есть расчёты. Зачастую это обманчивое желание и трата денег.
Подводник писал(а):
А это правильно..
Опять же под вопросом. При каких условиях испытывались оба карба?На одном и том же моторе или аналогичном? На одной и той же лодке или разных? С одним и тем же давлении в баллонах и так далее? Для примера, на одном и том же двигателе, казанка с булями, побежит в 1,5-2 раза быстрее ПВХ-шки. Я на своей сишке перепробывал много винтов, в том числе и от Алмая, но обороты веше 4500 так и не смог поднять. На то он и китаец! Всё урезано! Можно было поковыряться, но мотор работает четвёртый год и пусть себе работает!
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Про Хайди сказать что у него все урезано и на то он и китаец сказать не могу. На винте 10.5 давал 5450, потом таха не было но по навику показал скорость в 47.7 На 11 винте легко делал казанку без булей под аналогичным си про с 9 шагом и двумя хомячками. Я был один и мешок дичи.
Виталий05 писал(а):
Про Хайди сказать что у него все урезано и на то он и китаец сказать не могу.
Виталь, разница веса говорит сама за себя.
Виталий05 писал(а):
На винте 10.5 давал 5450
SEA PRO T15S есть аналоги Сельвы и Ямы, так что говорить про все одинаково нет смысла. У моей пятнашки, аналог Сельвы Нахос, в паспорте 4500-5000 об., соответственно 5450 будет перекрутом.
Виталий05 писал(а):
по навику показал скорость в 47.7
Опять же какая лодка, дно, баллон и размер? К нам в город поступала партия сишек 15, которые на самом деле оказались 8.8 лошадок. Так что лохотрон не кто не отменял! SEA PRO клеют на что угодно, даже на Мерки. А на надувном катамаране я разгонял 60 км/ч, дальше было сыкливо.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Я понял Сергеевич.Этих тонкостей ( по сипро ) я не знал.Хотя и мне а полный газ ой как ссыкотно.Лодка то 280 и идет на сапоге почти )))
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость