Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Сергей, у меня 11-й на надувнушке, тебе может 10--го хватить вполне.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Беспечный Романтик писал(а):
кажется что воздуха для качественной ГВС ему не хватает
Прикрой топливо, там есть винт качества топлива, по идее он открыт на1.5 оборота, а дальше пробуй меньше -больше. Если заводится без подсоса однозначно богатая смесь.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
серега15 писал(а):
Но я б в этих моторах ничего регулировать не стал бы... нипочем
Да ничего там страшного нет, на карбюраторе есть винты холостого хода и качества смеси, под отвёртку. Эти регулировки могут нарушаться сами по себе, поэтому иногда даже необходимо регулировать. Тем более, у него явно богатая смесь.
Последний визит: 19 июл 2015, 23:29 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
только недавно приобрел мотор Suzuki DT9.9. мало чего могу сказать на данный момент, но работает мотор как зверь! заказывал в интернет-магазине, по советам товарищей. моторы для лодок
A
Ссылка удалена. Автору предупреждение. Для размещения рекламы свяжитесь с администрацией
Автор темы Стаж: 10 лет 8 месяцев 28 дней Сообщения:6031
Последний визит: 07 сен 2024, 10:29 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20351 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Вчера потестил на воде раздушенный мотор. Времени было мало, скорости не замерял... но... по ощущениям - никакой разницы... Единственное что - лодка стала шустрее выскакивать на глисс уже с 10-м винтом, при загрузке втроем не слишком полненьких седоков... (я и две взрослые девочки например). Кто-то рассказывал, что мот громче работает после раздушки - этого я тоже не заметил... В общем - я большего ожидал от этого гемора. Поскольку ничего прям выдающегося после раздушки с мотом не стало, я понял, что можно было этого и не делать... Теперь я начал с недоверием относиться к роликам в инете, где говорится, что после раздушки Суза 9,9/15 прям прет!!! ... Как перла, так и прет... только вот бенза терь хавать будет побольше...
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Сергей вся эта раздушка позволяет быстрее в глис выходить и ходить в номинале на меньших оборотах и подьем большего груза. Тоесть уже можно поиграться с винтом чтобы ватруху потаскать ну может и не тяжёлого лыжника.
серега15 писал(а):
Как перла, так и прет
Двигатель мощнее, а обороты те же, нужно ставить винт другой. А бензин- за всё платить нужно. Вообще на воде, что бы скорость увеличить вдвое, мощность нужно увеличить вчетверо.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18785 раз.
А может у вас уже были пятнахи, как у меня Хайди, только шильдик и наклейка 9,9... Сергей, у тебя ограничители клапанов визуально отличались, когда менял..
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
серега15 писал(а):
В общем - я большего ожидал от этого гемора. Поскольку ничего прям выдающегося после раздушки с мотом не стало, я понял, что можно было этого и не делать...
Потому что слушать меня надо...вспомни, что я тебе говорил и рассказывал...Главное в моторе это его объем. Тяга мотора (момент на валу, заметь, не мощность...) напрямую зависит от этого самого объема...Поэтому ты кардинально в принципе, ничего не поменял. Момент на валу остался у тебя прежний, значит и тяга тоже, что единственно поменялось, так это немного возрастет скорость, из за чуть прибавившейся мощности, ну и естественно расход...Тебе на РИБе, не надо было его трогать по большому счету, че я тебе и пел в свое время...А что бы ты понял, что такое момент на валу, если объяснять на пальцах, это все равно как сравнить 2 мотора с одинаковой мощностью, один дизель, другой бензин...У дизеля момент на валу бешеный, у бензина маленький, вот отсюда дизель и тяговитый. Так же и моторы с большим объемом, они тяговитые, у них момент больше, чем у мотов той же мощности, но с меньшим объемом...
Автор темы Стаж: 10 лет 8 месяцев 28 дней Сообщения:6031
Последний визит: 07 сен 2024, 10:29 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20351 раз. Поблагодарили:15111 раз.
maliiv писал(а):
Главное в моторе это его объем.
Игорь, да я все понял... но... был мот 10лс, стал - 15лс. То есть мощность возросла на треть! Не на 2-3% и не на 10% даже, а более чем на 33%. Поэтому именно на РИБе я и ожидал чего то большего... ИМХО.
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Сергей, надо бы нам как-нибудь пересечься со своими комплектами и поменяться моторами для пробы, интересно как наши переделки отразились, а то свои ощущения -одно, а сравнить с другим мотором-лучше
Это было бы слишком хорошо, но придется подождать еще годик
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Серег. У мменя 30-тка. Скорость от 15-гки идущей на полном газе рядом но на чутка меньшей лодке не отличается. Но та 15-шка тянет в разы меньше сидаков и груза в общем, чем моя 30-тка. У меня на пару тройку км/ч. быстрее идёт чем 15-шка. Но я не парюсь с загрузкой за то. Но бенза у меня жрет больше если в полную тапку давить. Опятьже я в полную не ходу. Опятьже 15-шка 4 тела уже может не тянуть, а я на 30-тке 6 тел потяну и груз возьму, если потребуется. Вот она разница! В волнение эта разница по мощности мотора заметна очень хорошо. А так по прямой и я разницы между 15-30 не вижу особо. Так же и у тебя. ИМХО.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость