Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
начальник писал(а):
У Темы 30-ка, не 2-х же цилиндровая
Почему Ген??? 30-ки 2-х горшковые все...Даже 40-ки, и те, с 2-мя цилиндрами... Другое дело, что разворот КВ на пару градусов, по поршню, относительно ВМТ, поймать очень сложно, и Тимон в этом прав. Вы еще забыли про нагар на поршне. И он, погрешность измерений даст на пару мм. Я думаю без разборки мотора, вряд ли чего найдешь.
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
НЕ знал, думал от 3-х, ну тогда как Николай предложил-индикатором или осцилографом все равно выловишь.
Последний визит: 09 ноя 2023, 02:09 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4577 раз. Поблагодарили:4977 раз.
Тема. Коленвал твоего двигателя собирается как на вихре на болтах. Или собирается запрессовкой на конусных шейках шатунов. То есть в каком месте коленвал провернулся. Как ты считаешь.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Так. Мужики. Всем спасибо. Ежели что я к вам за советами как мерить обращусь. Но это будет в крайнем случае. А пока предложу самим это померить на своих моторах и результаты мне отписать. А то учат как померить, а сами этого ни разу не делали и не сделают, похоже. Есть люди, которые в этом больше понимают. Вот к ним я и обратился, еще за долго до того, как писать что либо. Те точно скажут как и что делать, если что. Тема про Сузуки. И давайте тут про сузуки писать. Спасибо за понимание. Да есть 30-тки 3-ох горшковые - старенькие. И новые вроде бы тоже есть. Та же сузука, как Иван писал. У меня 2-ва горшка.
Последний визит: 09 ноя 2023, 02:09 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4577 раз. Поблагодарили:4977 раз.
Темик писал(а):
Так. Мужики. Всем спасибо. Ежели что я к вам за советами как мерить обращусь. Но это будет в крайнем случае. А пока предложу самим это померить на своих моторах и результаты мне отписать. А то учат как померить, а сами этого ни разу не делали и не сделают, похоже.
Тема. Было бы желание и померить можно и по трындеть по проблемке. Ты все таки прикинь где что провернулось в твоем моторе. Посмотри внимательно монтажный стык по картеру, нет ли там герметика чуть чуть, возьми поцарапай по стыку кончиком ножичка может там и свежий герметик появиться.
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Открыл сезон, дообкатывал С9.9\15 после ремонта. Хоть душу отвёл после "зимы"... Вполне ничего так тащит алюминиевый катерок 4,7х1,8м. + двоих мужиков (200кг.). Скорость до 24.5 против течения (течение 8 км.ч.). Это на подубитом 10 винте. Надо 8 шаг четырёхлопастной для этого катерочка.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
И где вы все жидкую воду находите? Молодец Иван! Жду свой дыр, как вода жидкая у меня станет, так сразу на обкатку попру. Че там накрутили узнаю, правда в нем 30 сил стало или наврали. Говорят в нем 15 было. Ну мож 20. Ежели в нем 20 было, а стало 30, я буду рад
кончу
от удовольствия. Касатуля 60 попрет интересно или нет.
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Вчера таки, дошли руки до мота, проверил свечи-надо промыть в УЗ, а вот в редукторе- кошмар, приоткрутил пробочку, а оттуда черная кака, по консистенции похожая на трансмиссионку думал проверить на эмульсию, а там, вроде как масло на дизеле черное, пришлось промывать редуктор бензином, залил свежее масло. В прошлом годе вроде было чистое, хотя может и не в прошлом, а еще годом раньше, но почему такое черное, вроде как с выхлопом контактировало . буду контролировать чаще
Да блин, цвет такой, черный аналогию такую провел по всему шестерни притирались
Последний визит: Вчера, 09:16 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20334 раз. Поблагодарили:15108 раз.
Я так понял, что некоторые форумчане планируют мой мот раздушить до 15-шки на встрече в Авва-губе... дык, тогда мне нужны советы прфессионалов - какие запчасти нужно приобрести заранее и привезти с собой. Насколько я знаю - это клапанная плита от 15-ки и какой-то жиклер, так?
Добавлено спустя 29 минут 51 секунду: А не, не так! Ограничители клапанов от 15-ки. И больше ничего.