Последний визит: 01 сен 2023, 20:38 Откуда: Ярославль Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):321 раз. Поблагодарили:326 раз.
Раз заинтересовало на неделе поеду за мотором и попрошу ссылку. В двух словах как я понял дейдвуд с блоком отлит заедино. При хорошем ударе лопается там где тонко. Цена ремонта порядка 80 т.р.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: На тоху 18 китайский дейдвуд подошёл как родной.
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Sagittarius писал(а):
Напьюсь пожалуй.....
Я бы тебе помог, но ты же самый первый, кто не поверит... Может пора? А если честно, пофиг, все хороши... Я на Сузе 30 два дня фигарил, промывал после соли так сказать... Он даже не пукнул...
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
Sagittarius писал(а):
Все идеалы порушены.... Напьюсь пожалуй..... Николай (Подводник) компанию составишь?
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
VAT писал(а):
как я понял дейдвуд с блоком отлит заедино. При хорошем ударе лопается там где тонко. Цена ремонта порядка 80 т.р.
Вы, наверное, роликов господина Зверева насмотрелись? Я тоже недавно... Парень он, конечно, опытный, знающий (тут ничего не скажешь),но, как по мне - то весьма ангажированный... потому, что не только чинит, но и продает... Так что после массы вещей, которые он рассказывает (особенно про Тохатсу и пр...), надо, все ж таки, чуток лапшу с ухов снимать... Я сам постепенно стал замечать некоторые нестыковки в его рассказах, после того, как сам попользовал несколько моторов и посмотрел, как эти же моторы служат людям. И послушал отзывы реальных людей, в живую, а не в ютьюбе...
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Просто у него их (тараканов) конкретно больше, поэтому у него в голове они все уже не помещаются и он пересаживает их в наши... И они (тараканы) начинают меж собой ссориться... Я ж говорю - когда парень опытный, с головой и подвешенным языком (а это абсолютно точно) безапелляционно говорит, что вот, мол - так!, то нам и кажется, поначалу, что - прям вот так... Но на самом деле - все не так уж безапелляционно... Каждый дилер свою кормушку хвалит...
Последний визит: 01 сен 2023, 20:38 Откуда: Ярославль Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):321 раз. Поблагодарили:326 раз.
Так то да. Меня загрузили в магазине, а дома думаю: На уя я корову свою продаю? С любым мотором может случится всё,что угодно, у Токаря вон ваще сгорел.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
VAT писал(а):
На уя я корову свою продаю?
Володь, замена 15шки на более мощный мотор может быть обусловлена несколькими причинами... 1. Покупка более длинной, тяжелой лодки... 2. Необходимость таскать в том же комплекте значительно большее количество шмурдяка на большие расстояния.... (то, что я сейчас гружу в свой комплект и Т18 его поднимает на глисс, 15шка не поднимет, однозначно...) А в остальном никакого плюса, только увеличение расхода топлива (это я все о двухтактниках). Хонда 20 4ткт даст фору по расходу всем двухтактникам от 15 до 20 л/с легко. На своем стоковом 4х лопастнике она прет вес точно так же как и Т18 2 ткт. А вот троллить надо на 2-3-4-5 л/с и не больше... Эти моторы любую лодку разгонят до 6 км/час(и это max, что нужно) , а больше и не надо... Я же не просто так тестировал АирДэки... мысль была такая... Если с 385 размером все гуд, то вместо сумки с пайолами можно было бы воткнуть в багажник Гольфстрим 5ку. Пришел на Т18, перекинул 5ку и тролль себе... А радиалки на Тохе. И тогда бы мне 120 литров хватало бы на 2 недели "за глаза"... , а сейчас пока думаю о возможности впихнуть в тот же объем лодки 150 литров.. ИМХО Пока замкнутый круг.... Неее, мысли-то конечно есть, но сейчас все мысли требуют допфинансовых вливаний, а вот это... уже сооовсеееем другая история
серега15 писал(а):
Лично я не согласен в корне...
Николай писал(а):
поддерживаю
Если вы обратите внимание, то увидите, что в конце своих постов я ставлю ИМХО Это говорит о том, что мнение мое и никому не навязываемо...., а складывается оно из комплекса нюансов, возникающих при моих условиях рыбалок. В 60%, а в два последних года в 100% моих поездок Сереге, со своим комплектом, туда не попасть, по определению..... Тролю, в гипотетически стоячей воде, а Николай на Сибирских реках с течением, то же нюанс.. Тролить спокойно можно и на 150 сильном моторе. Рядом со мной, на Онего, тролили судака прямо с яхты!!! и нормуль... Так что дискутабельно и еще как!!! А вот Игорек 1602 троллит на 2,3 л/с и тратит за две недели 20!!! литров бензина и дискутировать не собирается. Основной нюанс, который я пытаюсь решить, это достаточное количество топлива, позволяющее мне не увеличивать размеры и вес комплекта и при этом... претворить в жисть всё запланированное на две недели... А у меня пока не получается. На второй неделе я начинаю кроить и часть походов и экскурсий (не рыбалок) по достопримечательностям выбранного водоема, летит коту под хвост... Вот я о чем. А троллить - да хоть на водомете!!! Это ваши хотелки и исполнять вы их можете, как хотите!!!!
серега15 писал(а):
Кроилово приводит к попадалову...
Неее, Серега, тут не тот случай.... Как-нить при встрече расскажу.. оборжешься...
Sagittarius писал(а):
Куда мир катится....??? Все идеалы порушены....
Sagittarius писал(а):
К попадалову приводит неверный выбор, и не правильный расчёт.
1:1
пешеход писал(а):
Тролить лучше на вёслах!
На веслах - дорожат!!! Исконно русская забава и леску для чувствительности за ухо закладывают (еще Сабанеев описывал...) Тролят - с использованием мотора и приманок от двух и до бесконечности...
пешеход писал(а):
Дискутировать не о чем.
Дискуссию продолжаем
Короче, весь в ломках, но неожиданно нашёлся покупатель. Во вторник придёт винт - заведём, погазуем, заберёт значит всё, нет - снимаю с продажи и будем бороздить дальше Карельские воды.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость