Автор темы Стаж: 8 лет 7 месяцев 14 дней Сообщения:1
Последний визит: 17 сен 2016, 00:28 Откуда: tverskaja Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1 раз.
Собрался купить плм мерк на хантер 290лк. Встал перед выбором 5 или 6. Рыбачить люблю в одиночку. В чем у них преимущество и разница друг перед другом в эксплуатации. Спасибо.
Последний визит: 31 авг 2016, 16:55 Откуда: Московская область Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:2 раз.
Я вот тоже буду менять мотор, купил на свою голову микацу, повелся на цену и производителя,заявлено было, что корея, тут кто-то на форуме кидал статью
Последний визит: 04 янв 2025, 09:30 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
fishman писал(а):
Собрался купить плм мерк на хантер 290лк. Встал перед выбором 5 или 6. Рыбачить люблю в одиночку. В чем у них преимущество и разница друг перед другом в эксплуатации. Спасибо.
Большая просьба указывать в тексте самого сообщения, а не в тегах конкретные модели, которые имеете ввиду. С буквами и цифрами, как они официально обозначены. Я так понял, что вы про 4-тактные модели говорите. Сравните для себя характеристики обеих моделей, и выделите что именно для вас в разнице более важно.
Если именно между этих двух выбирать, я бы взял конечно 6-ку, выносной бак более удобен. Да и лишняя (пусть и всего одна) лошадиная сила на самом деле лишней никогда не бывает))), тем более при одинаковом весе.
А вообще... В качестве просто отступления. Чем 1-цилиндровый 4-х тактный брать, лучше 2-х цилиндровый 2-х тактный))), имхо. Например - Тохатсу 9.8. По весу - чуть-чуть всего больше.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Bastmn писал(а):
Я вот тоже буду менять мотор, купил на свою голову микацу, повелся на цену и производителя,заявлено было, что корея
Какое отношение это имеет к данной теме? Создайте новую, если нет подходящих.
Последний визит: 05 апр 2017, 00:54 Откуда: Минск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1 раз.
мотор один и тот же, отличие в карбюраторе, вес реальный 27 кг. на одной лодке с одним хомяком разница в 3-5 км/ч. если переделывать с 4, то нужен еще винт, если с 5, то только две детальки в 15$ и 10$, и расточка в карбе, могу скинуть ссылку. моторы из 5 и 6 л.с. самые шустрые, быстрее Ям и сузук не говоря про хонды на 2-3 км/ч. Мерки 6л.с. (те же ТОХИ, теже Меринеры, теже Эвинруды) идут и со встроенным баком и везде есть конектор под внешний.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость