Последний визит: 23 ноя 2021, 02:21 Откуда: Романцево ,Подольский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):183 раз. Поблагодарили:680 раз.
Мужики вот из этого ряда мне нужен один,помогите с выбором.У кого какой есть или был,буду очень благодарен вашему отзыву.
Последний визит: 23 ноя 2021, 02:21 Откуда: Романцево ,Подольский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):183 раз. Поблагодарили:680 раз.
Rom писал(а):
Ямаха, 4 года - сел, дернул, поехал в пятнашку 10 минут. Единственное вес 36 кг, сейчас наверное взял бы сузуки 9,8 а то спина пошаливать начинает.
Спасибо. У меня Ямаха 5...радуюсь,но слаба для 2-х
Rom писал(а):
взял бы сузуки 9,8 а то спина пошаливать начинает.
с мульти румпелем или простой?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
kp190808 писал(а):
Ямаха 15.
Петр спасибо за ответ,но речь идет о 9.9( раздушу его потом) мне нужно знать слабые места движков,ремонт, ну и т.д. Кстати сколько твой "жрет"?
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
У меня - Суз 9,9 разогнанная в пятнаху. И она - лучшая по мне... однако теперь, если б выбирал, наверное взял бы Мерка... на мерке и румпель и система откидки мотора удобнее. Зато Суза - самая обьемистая в классе... Понятие - "сколько жрет в час", весьма и весьма субьективно... зависит от волны, от выбора винта, от типа плавсредства, от загруженности оного и тд...
Последний визит: 16 май 2018, 16:09 Откуда: Ленинград Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):107 раз. Поблагодарили:386 раз.
Тохатсу и Ниссан 9,8 не раздушиваются. Самый лёгкий из одноклассников. Надёжные. не требуют сушки после утопления, продул и завёл. Нет проблем с запчастями, всё есть и недорого. Тохатсу и Ниссан 9,9 раздушиваются. Ямаха раздушивается очень просто, и это Ямаха. Несколько тяжелее Тохатсу, но считается лучшим мотором. Дороже. Запчасти есть все. Меркурий обычно тяжелее моторов равной мощности. С запчастями могут быть сложности. То есть, то нет. Сузуки раздушивается, хорошие моторы. С запчастями вроде тоже проблем нет. Все едят примерно одинаково, расход вообще зависит от многих факторов, погода, груз, винт, дроссель, ветер, вляет многое. Если говорить о использовании "в номинале", я бы взял Тохатсу 9,8. Если планировать раздушку - Сузуки.
серега15 писал(а):
"сколько жрет в час", весьма и весьма субьективно... зависит от волны, от выбора винта, от типа плавсредства, от загруженности оного и тд...
Спасибо Сергей ,если можно раскладку по загрузке,волне .винту хотя бы приблизительно.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
alsquai писал(а):
Тохатсу и Ниссан 9,8 не раздушиваются. Самый лёгкий из одноклассников. Надёжные. не требуют сушки после утопления, продул и завёл. Нет проблем с запчастями, всё есть и недорого. Тохатсу и Ниссан 9,9 раздушиваются. Ямаха раздушивается очень просто, и это Ямаха. Несколько тяжелее Тохатсу, но считается лучшим мотором. Дороже. Запчасти есть все. Меркурий обычно тяжелее моторов равной мощности. С запчастями могут быть сложности. То есть, то нет. Сузуки раздушивается, хорошие моторы. С запчастями вроде тоже проблем нет. Все едят примерно одинаково, расход вообще зависит от многих факторов, погода, груз, винт, дроссель, ветер, вляет многое. Если говорить о использовании "в номинале", я бы взял Тохатсу 9,8. Если планировать раздушку - Сузуки.
ЗаБАНен!!! Стаж: 8 лет 10 месяцев 28 дней Сообщения:261
Последний визит: 28 май 2017, 16:26 Откуда: ХАБАРОВСК Группа:Заблокированные Благодарил (а):93 раз. Поблагодарили:490 раз.
alsquai писал(а):
Тохатсу и Ниссан 9,9 раздушиваются.
Забыл уточнить, что эти моторы раздушиваются до 18 сил.
Полноценная......"литая пуля" ! Тохатсу 9.9 , как и Ниссан 9.9 - потруднее , чем Ямаха 9.9 , но переделываются в 15 л.с. Но из 9.9 (ниссано-тох) получить никак не получится 18 (заправку касторово-эфирной смесью исключаем ) . 9.9 л.с. при обьеме в 247см2 , имеют : ход поршня 52 мм и диаметр 55мм . 18 л.с.при объеме в 294см2 , имеют : ход поршня 52 мм и диаметр 60мм .
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
Nikita707 писал(а):
Разогнать до 18 не получится
Есть же посты, как человек Сузу до 18 л/с разогнал, так там работы.... с расточкой в том числе. И у меня вопрос.... А НАФИГА? Сам тут озадачился просмотром брендовых моторов ( в разрезе 9,9-18 л/с).... Смотрел в сторону Тохи 18 (считаю оптимальным соотношение цена/качество)..... Послушал эксплуатантов и с той (довольных) и с другой (недовольных) стороны.... Стал смотреть в сторону Сузы 9,9.... Пока решил взять паузу... А за две недели таскания комплекта 385/9,9 (периодическая сборка/разборка + погрузка/выгрузка в машину).... С радостью смотрю на второй комплект 335/5,8 Честно скажу - задолбался я его (385/9,9) волохать...
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Лодочник писал(а):
Прихотлив в эксплуатации? есть версия с мульти румпелем,какой лучше?
У новой С9.9(2х.т.) нет мультирумпеля. Есть на DF8 и вроде как на DF9.9\20.
С9.9(2х.т.) легче Я9.9 всего на 3кг., но в реале очень чувствительно когда несёшь.
Любой двухтактник после утопления заводится без сушки. Сам лично заводил пяток моторов, да и четырёхтактники тоже не сушили. Последний "утопленник" был С9.9(2х.т.) месяц назад, пролежал в Ладоге сутки. Достали, слили с карба воду, выкрутили свечу, продёргали воду, промыли поршневую смесью и с третьей потяжки завели. У хозяина радости не было предела.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Подводник писал(а):
Смотрел в сторону Тохи 18 (считаю оптимальным соотношение цена/качество).....
Вес Коля, вес - не оптимальный!!! Суза по сравнению с Тохой пкшинка... Хотя как говорят, лучшая двухтактная двадцатка, это Т18.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды: Тем кто смотрит в сторону Т18(2х.т.) лучше присматриваться к С9.9(4х.т.) и раздушивать, это для "безправных". А для тех у кого есть права в этих мощностях\весах - лучшая Х20, правда не гуманная по ценнику.
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
Savage писал(а):
Вес Коля, вес - не оптимальный!!! Суза по сравнению с Тохой пушинка... Хотя как говорят, лучшая двухтактная двадцатка, это Т18.
Ваня!!! Абсолютно с тобой согласен!!!! На второй неделе таскания 3 кг разницы - будет как лишняя тонна!!!!!!! На Тоху 18 смотрел т.к. видел, что половина ЮБЛ на них в открытую Ладогу ходит..., а по отзывам - не убиваемый мотор
Nikita707 писал(а):
Склоняюсь к прицепу
Мне Саша Грек, когда помогал лодку в машину запихивать, так и сказал..... С таким весом надо на прицеп смотреть!!! А У меня в сумке с лодкой было: якорь+тент+тент стояночный+стрингеры+жилет+вкладыш на пайолы ) - охренели, одним словом.
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
18 и 20 сил, ИМХО, нужны там, где большая загрузка, большие переходы и регулярные походы в тренажерный зал. Для двоих (а уж тем более для одного) пятнашки вполне достаточно. Ну и из пятнашек поняьтно что...
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Подводник писал(а):
Честно скажу - задолбался я его (385/9,9) волохать...
Потомуто я и пришел к прицепу и не разбиранию комплекта! Естественно и комплект подрос. Так бы 360 и 9,9. не больше. ИМХО.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость