Автор темы Стаж: 10 лет 1 месяц 18 дней Сообщения:451
Последний визит: 23 ноя 2021, 02:21 Откуда: Романцево ,Подольский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):183 раз. Поблагодарили:680 раз.
Всем доброе утро . Мужики нужна помощь в совете -есть китайский моторчик сайлор ,два года без эксплуатации пролежал в гараже ,сейчас не можем прокрутить вал , как обойтись малой кровью?
Автор темы Стаж: 10 лет 1 месяц 18 дней Сообщения:451
Последний визит: 23 ноя 2021, 02:21 Откуда: Романцево ,Подольский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):183 раз. Поблагодарили:680 раз.
Последний визит: 20 апр 2025, 10:51 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):18806 раз. Поблагодарили:7168 раз.
Доброго дня!!! Моторчик посмотри может на скорости стоит, если все правильно делаешь, надо понять где заклинило, от соединить редуктор и отдельно прекратить.
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Поршневая обычно не прикипает, там все равно масло на стенках остаётся. Я бы редуктор отсоеденил бы. Был у меня ЛМ-1 так пролежавший наверное лет сорок, вот голова в порядке а редуктор заржавел,эмульсия своё дело делает, ржа на зубьях и не провернешь.
romanti4ny писал(а):
Доброго дня!!! Моторчик посмотри может на скорости стоит, если все правильно делаешь, надо понять где заклинило, от соединить редуктор и отдельно прекратить.
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Так там редуктор отсоеденить уделов то, ка стойку и сразу будет все понятно верх или низ. Низ промывается керосином через заливные сливные с осторожным проворачием за винт вперёд назад. Верх тоже через свечу, но моё предположение что скорее всего редуктор. Вода только внизу могла быть. В поршневой только бенз с маслом, низ масло и вода согни из-за сальника.
Кагорыч писал(а):
Так там редуктор отсоеденить уделов то, ка стойку и сразу будет все понятно верх или низ. Низ промывается керосином через заливные сливные с осторожным проворачием за винт вперёд назад. Верх тоже через свечу, но моё предположение что скорее всего редуктор. Вода только внизу могла быть. В поршневой только бенз с маслом, низ масло и вода согни из-за сальника.
Проблема была в редукторе , редуктор был сухой ,сломалась опорная шайба шестерни вала , похоже кто то лазил туда ,так как вал туго прокручивается,сегодня буду смотреть помпу , может умелец не так её поставил .... Еще раз всем спасибо за консультацию !
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость