Последний визит: 23 ноя 2021, 02:21 Откуда: Романцево ,Подольский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):183 раз. Поблагодарили:680 раз.
Последний визит: 01 сен 2021, 17:37 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):545 раз. Поблагодарили:992 раз.
Nikita707 писал(а):
С самого начала на Т18(2009гв) стоял штатный - 9". Еще черного цвета. Но иногда не хватало для нормального вытягивания четверых тяжелых или пятерых легких. Озадачился грузовым винтом. Сначала купил 7" "белый" оригинал, но так и не попробовал из-за стройки, лежит ждет. Потом прибрел в этом году Амиту-4 8". Был очень обрадован выходом на глисс в одно лицо - секунда. Но уже все с ДУ. К сожалению, не проверил его с четырьмя седоками - погода была неахти и "седокам захотелось домой". Хорошо, что уже присоединил тахометр, т.к. с одним есть большой перекрут, 38км/ч при 5750, а ручка еще с запасом. Мучить мотор не стал. Винтом остался доволен. А теперь озадачился скоростным винтом, иногда хочется пройтись побыстрее в одно лицо, т.к. с ДУ уже совсем иные ощущения
Nikita707 писал(а):
Удалось недавно долго, около 150км, походить на грузовой Амите-4 шаг 8. Теперь с загрузкой 2 чел + бак+канистра 20л + 20кг всякого г + ДУ. Максимальные обороты 5700, скорость 36км/ч. Выход на глиссирование почти такой же легкий как и в одно лицо. В основном ходил на обоотах 4800 - 4950, скорость около 30 - 31.
Nikita707 писал(а):
Немного приподнял мотор, на 20мм. Пропало забрызгивание, но появилось ощущение "дельфинирования" на скорости выше 31 км/ч. И при выходе на глисс чуть больше стал задирать нос чем привыходе в одного, но возможно это связано с дополнительным седоком и вещами. Предположу, что стоит поиграться отверстиями. Стояло на втором.
Пришло время доложиться. В субботу вышел на воду в первый раз в этом сезоне. Опробовалось сразу несколько девайсов. 1) мягкие надувные кресла 2) Навигатор-картплоттер 3) Амита-4 в несколько седоков
Креслами доволен, комфортно и позвоночник от ударов по волнам не болит Навигатор(echoMAP 73SV), все отлично заработало с первого раза! И карты рисует. Очень понравилась эта функция
Теперь о главном, о винтах. Приподнял я на 20мм мотор и поставил небольшую накладку для исправления дельфина. В одно лицо все более или менее нормально. Только в одно лицо уже не было того запаса на ручке газа как раньше. Только 5700 и скорость 38, в одного и все Поигрался отверстием, мало помогло. Но полноценному тесту помешал ветер, на Истринском дуло прилично. И проверить дельфин не получилось.Зато удалось протестировать Амиту-4 с нормальной загрузкой. Теперь о весе Лодка-85кг(бронированное дно), ДУ-15кг, АКБ-15кг, Мотор -45, бак-20кг, всякого гу-на - 30кг В одно лицо - 85кг -без проблем. Но прыгает по волнам прилично. Поэтому и надувные кресла понравились В три лица - 85 + 85 + 55 все нормально, достаточно быстрый выход на глиссирование. Лучше шла по волнам. Обороты 5400-5450 В четыре лица 85+85+60+55...а вот тут уже ошибочка вышла. Начинает задирать нос готовится к выходу на глисс...вот вот...и на тебе, идет проскальзывание винта. Вернулись, отодрал накладки. Не помогло. Ощущение, что провернулась втулка На одного-троих хватало усилия, а на четверых уже никак. При чем, в прошлом году тех же четверых со штатной 9-й вытаскивал нормально, без проскальзываний. Остальные винты(9 и 7) остались дома. 10,5 в этой ситуации не помощник.
Последний визит: 26 ноя 2017, 20:28 Откуда: Весьегонск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4 раз. Поблагодарили:48 раз.
Добра всем ! Вопрос имеется по винтам, вернее как правильно назвать , короче у меня явный перекрут, т.е. нужен более скоростной, сейчас стоит 14й-"родной" , на нем есть две маркировки , первая - 25 14, вторая -11.1 14. нужен следующий "скоростной" (15) винт, пожалуйста подскажите какие именно цифры указать при заказе? или достаточно указать марку и мощность мотора? С уважением.
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
Тут тем про винты четыре как минимум..... может почитаете и что-то уже готовое найдете... А так Николай прав.... Какой перекрут, какой винт (марка), на каком моторе стоит, чем больше инфы, тем проще народу будет что-то подсказать...
Последний визит: 26 ноя 2017, 20:28 Откуда: Весьегонск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4 раз. Поблагодарили:48 раз.
Мотор Тохатсу-50 4т, штатный 14й винт, разгон очень резвый дальше - 6200 срабатывает отсечка , обороты понятно по штатному тахометру.
dqdmitry писал(а):
Белый69 писал(а):
Мотор Тохатсу-50 4т, штатный 14й винт, разгон очень резвый дальше - 6200 срабатывает отсечка , обороты понятно по штатному тахометру.
Могу на днях сфотать винт Тохатсу50, правда 2 такта. Лодка Волжанка 4,6. Идет хорошо, обороты набирает до самого конца газовки. Лодка-то какая?
Буду благодарен за любую полезную инфу по данной теме! Лодка Орионбот-46, похожа на Волжанку47, но корпус у меня 4м 30см длины, по килеватости и устроиству днища тоже очень схожа с Волжанкой, а масса думаю кг на 50+- легче. Вот думаю 15 или 16 винт заказать? Перекрут на 14 - явный, разгон конечно классный,но потом по таху 6200 и отсечка! Как попасть в золотую середину-до5700-5900 ? Жаль у знакомых в моих краях нет таких винтов ,вот и спрашиваю народ бывалый не хочется покупать 2 винта, дорого однако!
Автор темы Стаж: 11 лет 3 месяца 15 дней Сообщения:6754
Последний визит: 19 мар 2025, 15:49 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Белый69 писал(а):
Перекрут на 14 - явный, разгон конечно классный,но потом по таху 6200 и отсечка! Как попасть в золотую середину-до5700-5900 ?
Я не советчик конечно , скажу просто, как в таком случае сам поступил. Поскольку не гонюсь за скоростью, оставил бы наиболее грузовой винт. Просто в одного не давал-бы на полную, смотрел на тах, но зато, когда втроем - вчетвером, либо загруженным со снарягой в автономку, то без проблем. Пусть 5-7 км/ч будет потеря в скорости, зато не париться с заменой винтов при нагрузке. А если еще лыжника или ватрушку таскать? Однозначно за грузовой. А если рекорды скорости принципиальны, то только методом подбора... Советы тут слишком зависят от уточняющих вопросов, да и просто от эксперементальных заездов на воде.
Белый69 писал(а):
Буду благодарен за любую полезную инфу по данной теме! Лодка Орионбот-46, похожа на Волжанку47
Позвонил товарищу, он не в гараже, но сказал, что винт на 14, и на ямахе (предыдущем перед Тохой его моторе) шаг вообще был на 13... Мотор тоже 50-к. Пробовал он на 17 ставить, отказался...
Да за скоростью тож не особо гонюсь, но прибавка в км. 5 -10 на таких же оборотах не помешала бы,как не крути на расход горючки влияет напрямую, пользую лодку чаще в одного, реже вдвоем ну а троем вообще редко катаем,отсюда желание добиться максимума от движка.Хотелось бы понять смысл цифр на винте,чтобы правильно заказать другой по инету.
Последний визит: 01 сен 2021, 17:37 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):545 раз. Поблагодарили:992 раз.
Сегодня попробовал, заработавшим тахометром, пару винтов из своего зверинца. Теперь уже на Бестер 400 Амита-4,которую недавно получил от Алмая, перегнутый из 8" в 9". Вес лодки с оборудованием и двумя седоками составил- около 460кг. Макс.обороты 5350, скорость 35км/ч.
Нержавейка Сатурн, шаг 9". Комплект тот-же, максимальные обороты 5250, наибольшая скорость 37,1км/ч. Нержавейка дала максимальную скорость из двух. И очень хорошо шла в экономном режиме. 30км/ч при 4500, на ПВХ с оригинальной 9-кой 4850. Увы, оргинальный винт проверить не успели, погода не дала. А вот Амита-4, субъективно, быстрее выходила на глисс. Посмотрим как будет работать с большим кол-вом седоков... Осталось попробовать 7" Omax и 8" Бексан. Думаю, что 10,5" даже пробовать не стоит. Может быть если только в одного. Может быть потом его стоит перегнуть ... Пока не не получается загнать в лодку "добровольцев" , все у них времени нет...то у меня нет Да, и скучно ходить по "луже" 1,5 на 1 км, а на большую воду не пущают
dqdmitry писал(а):
Белый69 писал(а):
Хотелось бы понять смысл цифр на винте,чтобы правильно заказать другой по инету.
Обычно там указан диаметр и шаг. В первом сообщении темы есть описание с примерами.
Да , я сначала вопрос задал , а потом всю тему внимательно прочитал ! Теперь более или менее стал "догонять" что к чему, спасибо всем кто ответил, раньше на "мелкомоторах" винты не менял как то не нужно было!
Последний визит: 14 июн 2019, 16:12 Откуда: тульская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4 раз. Поблагодарили:60 раз.
здравствуйте коллеги.принимайте в ряды.лодка обь1 зич мот тохатсу 18 2т с дистанцией .немного тюнинга.хожу в основном один по оке.с родным шлифованным винтом перекрут аж за 6000 .купил солас11 и баексан 10 недокрут с обоими 5200.тах kus.может взять с9 шагом.но какой и чей.посоветуйте плиз.плм поднят на 40мм.
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
геннадьевич писал(а):
с родным шлифованным винтом перекрут аж за 6000 .купил солас11 и баексан 10 недокрут с обоими 5200.тах kus.может взять с9 шагом.но какой и чей.посоветуйте плиз.плм поднят на 40мм.
Значит Баексан по факту ближе к 11 чем к 10 заявленной... это нормально для них... Имея три винта, есть ли смысл покупать четвертый Вижу, как минимум, пару вариантов.... 1. Родной (стоковый) отдать для увеличения до 10ки - но лучше оставить его как грузовой. 2. Баексан чуть уменьшить до 10ки... (этот вариант мне нравится больше)
геннадьевич писал(а):
может баексан обрезать по диаметру милиметров на 5.будет эфект. ато 9 брать тоже перекрутит.
Резать не стоит, можно потерять "упор". Раз уж с родной 9-кой перекрут, то десятку(родную), однозначно. Можно еще попробовать Сатурн 11, скорее всего он будет самым оптимальным, т.к. обычно у нержи, при равном шаге, на 200-300 обороты выше чем у алюминия
геннадьевич писал(а):
спасибо за советы други. буду искать родной 10шаг.лижбы он был не в сторону 11.раскручу до 5500 и буду доволен как слон.
Есть у меня BaekSan 10,5, скорее всего бесполезный для меня. Один раз был на воде, минут 15. Могу дать попробовать...а там как пойдет...может договоримся
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость