Последний визит: 04 сен 2024, 18:12 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):18776 раз. Поблагодарили:7168 раз.
ИЛИМ писал(а):
пропускать нормально бензин с маслом,
Вот и я боюсь что он на больших оборотах будет не успевать пропускать смесь, из за этого упадёт мощность двигателя. Я не говорю что он масло не будет пропускать, просто маслянная бумага имеет меньшую способность проникновения. ИМХО
Последний визит: Сегодня, 18:32 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8202 раз.
romanti4ny писал(а):
ИЛИМ писал(а):
пропускать нормально бензин с маслом,
Вот и я боюсь что он на больших оборотах будет не успевать пропускать смесь, из за этого упадёт мощность двигателя. Я не говорю что он масло не будет пропускать, просто маслянная бумага имеет меньшую способность проникновения. ИМХО
В молодости имел не мало различных мотоциклов. И на все ставил и я и мои товарищи такие фильтра. Проблем ни у кого не было. Побочных эффектов тоже. Мощность/скорость не падали. А вот польза была и не малая. За сезон всякой дряни скапливалось в них (фильтрах) прилично.
Последний визит: 05 сен 2024, 16:41 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21256 раз. Поблагодарили:16923 раз.
romanti4ny писал(а):
Саш, нет... Про пропуск смеси масла с бензином вот даже не заморачивайся. Слишком мала концентрация масла в бензине, и слишком большие "поры" в картонке фильтра, чтобы задержать (щас умный слов скажу ) на молекулярном уровне смешанное масло. Короче - нифига не задерживает, я ж написал, даже следов "масляности" фильтра нет. Другое дело, возможно немного нагрузка на бензонасос возрастёт, но на практике никаких ухудшений в работе мотора не заметил.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18785 раз.
dqdmitry писал(а):
на молекулярном уровне смешанное масло.
Это ключевое слово Хочется ставить фильтр - ставте и не мучайтесь. У меня стоит на шланге и ни каких проблем. Только не забывайте возить запасной
Последний визит: 04 май 2022, 11:40 Откуда: Великие Луки. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4322 раз. Поблагодарили:6477 раз.
Не знаю насчёт фильтров !? Но у меня с 2008 года в отстойнике что стоит перед карбом ни грязинки !Чуток бывает в баке,но там сеточка на заборе стоит,я думаю что Мерк и Китаец в этом не сильно отличаются А бак раз в год перед сезоном полощу чуток перед гаражом,и думаю что если бенз не сливаешь с тракторного пускача , то фильтр не нужен !
KaOdin писал(а):
Пока выходные сегодня пошёл сфоткал моторчик
Хороший моторчик,только чека не понятная ,или Макс резко выдернул в прыжке ,короче надо на верёвочку поменять (это я для тех кто в курсе )
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
стратег писал(а):
Хороший моторчик,только чека не понятная ,или Макс резко выдернул в прыжке ,короче надо на верёвочку поменять (это я для тех кто в курсе )
Все понятное. Макс ее предварительно надгрыз, навреное. У мну все работает на ура. Пристегнута к жилету. Убегаю в нос лодки она выдергивается и моторчик глохнет.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
kp190808 писал(а):
Внутрянка один в один вылитая Ямаха.
Ну как бы ни для кого это не секрет. Владельцы Ямах китайские запчасти покупают, так как они дешевле. (Инфа достоверная. Это чтобы никто меня не обвинял в лжи. ) 25-30 Хидея - вылитая 25-30 Ямаха. 40 - вылитая 40-ковка Ямаха. 6-8-9,8 - вылитая Тохатсу 9,8. мелочь хз... но все тоже. Единственное что там на какой то 5 силах нога мерка, бошка тохи, или наоборот.
Последний визит: 29 апр 2024, 23:26 Откуда: Подольск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7396 раз. Поблагодарили:3926 раз.
У меня ещё один вопрос к вам, этой документации хватит для гарантии и для того что бы ГИМС не пристал? это всё что у меня есть на мотор, в транспортной мне ничего не дали больше. Ни договор купли-продажи ни акта приема передачи по договору купли-продажи мне не дали. И меня терзают смутные сомнения.
Последний визит: Сегодня, 18:32 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8202 раз.
Темик писал(а):
Ну как бы ни для кого это не секрет. Владельцы Ямах китайские запчасти покупают, так как они дешевле. (Инфа достоверная. Это чтобы никто меня не обвинял в лжи. )
Ох как далеко не все!!! Ни я лично, ни один из моих знакомых в принципе своем ни когда не купит "китайскую запчасть" на свою Ямаху. Артем, не говори за всех...
Sagittarius писал(а):
Темик писал(а):
Ну как бы ни для кого это не секрет. Владельцы Ямах китайские запчасти покупают, так как они дешевле. (Инфа достоверная. Это чтобы никто меня не обвинял в лжи. )
Ох как далеко не все!!! Ни я лично, ни один из моих знакомых в принципе своем ни когда не купит "китайскую запчасть" на свою Ямаху. Артем, не говори за всех...
Брувамипизнес...... понаписал дофигища всего, на свою голову и стер, дабы не разводить полемику не нужную..... напишу проще : Сергей, найди в моем предыдущем сообщении слово ВСЕ?! ПОЖАЛУЙСТА!!!!?????? И для себя определи, что я за всех - николгда не говорю! Хорошо?
Последний визит: 05 сен 2024, 16:41 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21256 раз. Поблагодарили:16923 раз.
KaOdin писал(а):
Ни договор купли-продажи ни акта приема передачи по договору купли-продажи мне не дали
Олег, напиши продавцам, у кого брал, уточни. По идее в товарном чеке, или договоре номер мотора должен указываться. Я кстати у себя даже не смотрел это ... В гараже буду, гляну.
KaOdin писал(а):
...теперь фотки получше чем до этого скидывал.
Смазка есть заводская на пластмассках трущихся? У мну сухо всё было...
Последний визит: 29 апр 2024, 23:26 Откуда: Подольск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7396 раз. Поблагодарили:3926 раз.
dqdmitry писал(а):
Олег, напиши продавцам, у кого брал, уточни. По идее в товарном чеке, или договоре номер мотора должен указываться. Я кстати у себя даже не смотрел это ... В гараже буду, гляну.
Вот и я думаю что мне не довезли документы на мотор, а эта бумажка с печатью это Филькина грамота.
Автор темы Стаж: 10 лет 8 месяцев 30 дней Сообщения:5100
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
У моего мотора все смазано было.На тех что продаю тоже .
Последний визит: 28 фев 2015, 17:11 Откуда: Бурятия Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили:11 раз.
Виталий05 писал(а):
У моего мотора все смазано было.На тех что продаю тоже .
Виталий почти 2 месяца изучал все про хидею начал с 5 ки а потом 9,8. было твердое решение купить 9,8. И в итоге тохатцу 9,8. уже приехало. лежит в пэк улан удэ. завтра заработают. поеду заберу всего то 230 км. б\у после обкатки по мото часам 30 часов. Не все как хочешь получается. Может все и лудщему. Всех ребят с новым годом,счастья,удачи во всем.сеть футов под килем и удачной рыбалки.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18785 раз.
У меня еще справка-счет и на мотор и на лодку с указанием ФИО, паспорта и номера мотора и лодки. Я еще их в двух экз. сделал. Один в гарантийный талон другой с собой вожу.