Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Выходил на ББ в Озеро, волнишка мелкая была, где-то 0.3-0.4м., как и все катамараны идёт гораздо мягче обычных килёвок, но длинна конечно сказывается. В одно лицо на полной скорости всё пролетает\стелется как бы над водой, а в троём уже начинает скакать и биться, приходится скорость уже скидывать. На глисс тоже с коброй выходит, не как 380, 420, 430 и выше катамараны. Ещё в повороты как то неправильно входит, чем то напоминает плоскодонку, дрифтит. Но в целом прикольно побаловаться. В следующие выхи поставлю Я20\25, думаю самой деффке огурец будет...
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
ИЛИМ писал(а):
Так что теперь на катамаране в прохладную и ветреную погоду кроме пуловера еще и плащ непромокаемый одевать нужно
Ну в прохладную погоду и так что-то неплохо бы одеть. Брызгает то за кормой. просто редуктор на катамаранах повыше из воды вылазит, чем на килёвке, от этого и брызги.
Как то перед выходом в Озеро при ветре около 12м.с. на РИБе посадил тётеньку в корму прокатиться. Я ей плащ даю и говорю одеть, мокро будет. Она смотрит на меня непонимающе и говорит, что дождя нет и ей нормально и так будет. Вышли, прошёл я метров триста, поворачиваю голову, а она плащ у подбородка держит всё лицо мокрое. От волны брызги в стороны, а боковой ветер в лодку их закидывает, как раз по скорости в корму...
Этот человек по ссылке Александр Тимофеев, именно тот человек у которого я заказывал комплект "SPS" - 1. И ссылку на это видео он мне во время нашего общения уже давал. Интересный, увлеченный своим делом и порядочный человек, дай Бог ему здоровья и удачи. Но его катабайд "5 метров, ширина 135 см, баллоны 50 см" Для болотоходика наверное самое то. Но, вот под веслом, как мне думается он пойдет много хуже. Более того из - за такой ширины одним "байдаристическим" веслом грести будет либо невозможно, либо крайне неудобно. Не зря же у него стоят уже уключины под обычные весла. При таких баллонах (такой ширине) мне кажется длинна должна быть не менее 6 - 7 метров. Но это уже другой вес.... Вот и задумаешься тут.....
Поставил я на "ББ" вчерась свою Я20(+-27л.с.) и чуток отжёг. Скорость в одно моё 110кг. лицо + 20л. бак - 55км.ч. На 12 винте. Реально "Бешенная Блоха". Позажигать самое оно!!! На 14 Балистике ТОЧНО убежит за 60км.ч. В два наши лица с Серёгой(115кг.) + Пёс(50кг.) + самого необходимого кил 15, скорость 38-40км.ч., но по ощущениям на скеги не встал. Видео не снимали, но снимем. Баллон конечно 54см. большого реально диаметра и сидя на дне не очень хорошо видно.
Серёге лодка КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ понравилась. А мене нравятся любые лодки, было б на чём позажигать.
Были с "СЕКТОЙ" на "Открытии сезона 2016", попробовал разные лодки под своей С6, ни хрена никто не едет. Саратовский Ротан 340(Игоря) -25км.ч.(глиссер), Питерский Ротан 430Э 25км.ч.(переходный режим близкий к глиссеру), это всё по ощущениям и видимости. Очень понравился Ротан 430Э с Серёгиным 5л.с. Болотоходом, но я бы ещё поставил на 500Э(к сожалению они очень большая редкость и у знакомых нет).
Автор темы Стаж: 11 лет 3 месяца 15 дней Сообщения:2647
Последний визит: Вчера, 21:34 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8207 раз.
Всем Добра. Да, уж..... Выходные прошли неплохо, и лодок покатали немало....
Savage писал(а):
Поставил я на "ББ" вчерась свою Я20(+-27л.с.) и чуток отжёг.
Savage писал(а):
В два наши лица с Серёгой(115кг.) + Пёс(50кг.) + самого необходимого кил 15, скорость 38-40км.ч.,
Savage писал(а):
Серёге лодка КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ понравилась.
Именно так. Лодка не понравилась совершенно! Но название своё она оправдывает сто процентов, и ведет себя именно как "Блоха", и именно как "Бешеная" На сорока километров в час - реально ссыкотно. (Даже в байдарке, я чувствовал себя в большей безопасности.)
Savage писал(а):
А мене нравятся любые лодки, было б на чём позажигать.
Видимо каждому своё. Но для ББ кроме как "позажигать" я ни каких других применений не увидел. Так же мне совершенно не понравился мой собственный болотоход. Как итог: - Зря потраченное время и деньги. Зато "Саратовский Братан" Игоря мне очень понравился. Маленькая, компактная и ладная лодочка. Понравилось как Я - 2 тянет эту лодочку. Так же Я - 2 вполне не плохо подошла к байдарке. Самодельный моторчик Игоря в одну лошадиную силу, так это вообще шедевр. Маленький, легкий , компактный вполне выполняющий задачи на него возложенные. Причём бензин просто нюхающий.
Savage писал(а):
Надеюсь на Серёгу и его фотоаппарат!
На фотоаппарат надеяться еще можно, а вот на Серёгу, уже категорически нельзя. Так как похоже пора ему в психушку....., с головой полный ........... Фоток и видяшек есть, но очень не много. Выложу чуть позже.
Последний визит: 19 фев 2025, 03:23 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1114 раз. Поблагодарили:1088 раз.
Приветствую всех. Наконец и я в состоянии что-то написать...
Savage писал(а):
Саратовский Ротан 340(Игоря)....
Он 320-й. Прикол в том, что до этого выезда я не пробовал эту свою лодочку со своим же Я-2 (хранятся в разных местах). Очень понравилось, я не ожидал - переходный 15-17 км (по ощущениям, не мерял). Уверен, что с С-2,2 точно выскочит. Шестерка - много и ни к чему.
Sagittarius писал(а):
Так же Я - 2 вполне не плохо подошла к байдарке.
В два крупных лица (мое 100 и Сергея) - уверенно идет 10-ку. Одному быстрее, но довольно стремно, нос надо грузить. Отсутствие лееров добавляет ощущений.
Savage писал(а):
...но я бы ещё поставил на 500Э(к сожалению они очень большая редкость и у знакомых нет).
Иван, эта большая редкость сейчас лежит у Подводника на складе, правда без банок. И будет там до конца июня. Думай.
Sagittarius писал(а):
На сорока километров в час - реально ссыкотно.
А мы проснулись в 6 утра иииииииииииииииии, сбегали в "Литовку" рыбку половить, 50км. туда и обратно. Как бы не было ссыкотно, а другой лодки в данный момент всё равно нет, поэтому катаем что есть. Места конечно в 350 размере просто нет. Да, меньше 25л.с. туда смысла ставить РЕАЛЬНО нет.
Sagittarius писал(а):
Так как похоже пора ему в психушку....., с головой полный ...........
Не льстите себе...
Sagittarius писал(а):
Зато "Саратовский Братан" Игоря мне очень понравился. Маленькая, компактная и ладная лодочка.
Мне тоже, но под вёсельками и думаю она в самый аккурат для небольших закрытых озёр.
Igorek1602 писал(а):
Он 320-й.
Прости, я ещё бухой утром проснулся, поэтому путаю всё.
Igorek1602 писал(а):
Шестерка - много и ни к чему. Sagittarius писал(а): Так же Я - 2 вполне не плохо подошла к байдарке.
Ну она просто была и грех было не попробовать. Хотя надо было ещё попробовать и Х5.
Igorek1602 писал(а):
Иван, эта большая редкость сейчас лежит у Подводника на складе, правда без банок. И будет там до конца июня. Думай.