Автор темы Стаж: 10 лет 10 месяцев 22 дня Сообщения:2646
Последний визит: 31 окт 2024, 13:06 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8202 раз.
Кагорыч писал(а):
Болотохода задача ходить по неправильной воде где трава сразу замотает простой мотор.
Да, я во общем то в курсе, правда думаю (уверен ), что не только.... Когда я писал, что болотоход не понравился мне, я имел в виду несовершенство, и убогость его конструкции, и неудобство пользования. Как самого по себе, так и в купе с данной конкретной лодкой Б - 500. На этой байдарке я пробовал кататься под разными моторами. И С - 6, и С - 2, 5, и Т - 3, 5, и совсем без мотора.... Так вот с каким то более удобно, с каким то менее. Больше всего понравилось с С - 2, 5. Менее всего с Т -3, 5. Хотя по совокупности всего, на мой скромный взгляд для этой байдарки Т-3, 5 (М-3, 3) самый оптимальный мотор. Но, газулька не на румпеле (которая в обычной лодке совершенно не напрягает ) в байдарке, оказалась крайне не удобна. Попробуй управлять мотором, на ощупь, одной завернутой назад рукой, полностью. Полубоком то к мотору не сядешь. Причем этот мотор я знаю как облупленный, был у меня несколько сезонов. Но, если перенести газульку на румпель, да винтик подобрать, то для байдарки он будет самое то. А вот с болотоходом, я вообще побоялся в байдарку залазить. Все собрал, подготовил, но кататься не поехал. Поехал Иван. Но, есть мысли, как и что лучше переделать. Во общем буду играться. Доделывать, переделывать, и доводить. А надоест, так выброшу. Делов то.... И хочу еще эту байдарку под Я - 2 попробовать, и самодельным моторчиком Игоря в одну лошадиную силу.
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Сергей а что если изменить конструкцию румпеля, зделать его более выносным к борту что бы сидеть спиной ровно к потому а рычаг сбоку на полу согнутой руке, чтобы можно было для поворотов толкат вправо влево не поворачивая спину и не выворачивая руку. А газульку на рычаг делается просто, от мопеда примостырил и тросик в мотор.
Последний визит: 31 окт 2024, 13:06 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2173 раз. Поблагодарили:8202 раз.
Igorek1602 писал(а):
Через 3 недели.....
Было бы здорово! А я пока эти три недели весло буду продолжать обкатывать. Как раз к майским обкатку и закончу.
Кагорыч писал(а):
Сергей а что если изменить конструкцию румпеля, зделать его более выносным к борту что бы сидеть спиной ровно к потому а рычаг сбоку на полу согнутой руке, чтобы можно было для поворотов толкат вправо влево не поворачивая спину и не выворачивая руку.
Вот, что то такого плана и хочу попробовать сделать.
Savage писал(а):
С вашего позволения выложил материалы на форум "Секты"...
Я видел. Правильно сделал , что выложил.
Savage писал(а):
Если есть желание, то там сам опишешь ощущения...
Я ж ещё не "сектант", пока только кандидат. И даже не зарегестрированный.... Только читаю....., впрочем как и положено кандидату, - молчу, и только слушаю....
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Sagittarius писал(а):
Дразнишься?
Нет! Почему? Поставил на "ББ" пятнаху с 10 винтом, посадил, вернее они сами сели(Ольга и Сава) и упс, грусть грустная. Не, на глисс конечно вышли и почапали со скоростью в районе 25-27 км.ч, но грустно. Вот в одно лицо боле менее. НО! всё равно, для этой Блохи рекомендуется думаю 25\30л.с. Видео будет когда в город вернусь...
Хотя, если этО 350 сделать из тоненькой тряпочки+15л.с. то может быть будет и ничего...
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
Да он прикалывается.
С чего ты взял?
ТОФАЛАР писал(а):
Либо хочет посмотреть как ты будешь болтаться на вытянутых руках на моторе.
Саня, после 140л.с. на 4.7 метровой лодки всё ерунда кажется. Хотя нет, ещё ставил на "Фофан" для обкатки С15, на котором даже газа нельзя было дать, корма тонула...
ТОФАЛАР писал(а):
Да он прикалывается.
Ни чуть...! Совершенно не прикалываюсь. Под Я -30, её гоняли. А мой лишь на пятнашку кил потяжелее будет. Таким весом не корму, не кАрму не перегрузишь.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость