Последний визит: 04 янв 2025, 09:30 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Николай писал(а):
Волжанка Classic 46
На данной лодке неоднократно катался прошлый сезон. Очень нравится, особенно с палубой типа "картоп". Для рыбалки очень удобна. Однако, несмотря на ширину, в статике немного валкая, видимо такой тип днища. На очень серьёзной волне пока не пробовали, может и не нужно...
Последний визит: 04 янв 2025, 09:30 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Сибиряк38 писал(а):
Гораздо функциональнее, когда там отсек для бутора
Николай, здесь не соглашусь. Если, к примеру, втроём, то с картопа получается доп. рыбацкое место. Да и одному там можно стульчик поставить и кидать. А отсек для бутора никуда не делся, там люк в палубе.
Последний визит: 05 окт 2024, 16:38 Откуда: Ангарск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):8 раз. Поблагодарили:436 раз.
dqdmitry писал(а):
На очень серьёзной волне пока не пробовали, может и не нужно...
Плохо будет себя вести лодка на серьезной волне. Волнорез практически ничем не отличается от Казанки/Южанки. И сравни волнорез, например, с Казанкой 5М2. Вот ее я пробовал на Байкале в очень большую волну (перекатывалась через стекло и тент). Отлично волну режет. А на Волжанке не пошел бы в серьезную волну.
Сибиряк38 писал(а):
И сравни волнорез, например, с Казанкой 5М2. Вот ее я пробовал на Байкале в очень большую волну (перекатывалась через стекло и тент). Отлично волну режет. А на Волжанке не пошел бы в серьезную волну
Последний визит: 05 окт 2024, 16:38 Откуда: Ангарск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):8 раз. Поблагодарили:436 раз.
Вот нижнее видео как раз и показывает, что Волжанка волну не режет, а волна подкидывает нос лодки даже на небольшой скорости. И вообще не понятна мысль проектировщиков при таком носе. Закрой его и как много закрытого от воды полезного места прибавится. В дальнем походе ох как актуально.
Сибиряк38 писал(а):
Вот нижнее видео как раз и показывает, что Волжанка волну не режет, а волна подкидывает нос лодки даже на небольшой скорости.
Согласен, она её мнёт, накатываясь на неё. Кстати, такой-же принцип у нднд (не катамаранов). А вот что лучше, врезаться в волну с обводами как у Казанки 5М2, или накатываться на волну с обводами как у Волжанки 46? На первом видео человек как раз и делится своими впечатлениями в сравнении Казанки и Волжанки. Спорить не буду, просто попробую порассуждать. Плюсы и минусы "врезания": относительно небольшую волну лодка пройдёт более комфортно для пассажира. Лишь тряхнёт чуть-чуть, а вот в реально большую, может так носом врезаться, что просто войдёт в неё. В волну. Если "без головы" ехать конечно. При этом лодку с более пологими обводами тряхнёт возможно посильнее, но просто поднимет, и всё. Тут вопрос, на чём безопаснее. В идеале безопаснее водоизмещённый корпус, пусть это будет яхта, или катер проекта "Ярославец" (к примеру).
Сибиряк38 писал(а):
И вообще не понятна мысль проектировщиков при таком носе. Закрой его и как много закрытого от воды полезного места прибавится. В дальнем походе ох как актуально.
Так мысль проектировщиков наоборот очень понятна, эта модель так и называется: "Волжанка 46 Fish", т.е. не для дальних походов, а для комфортной рыбалки. Для походов есть другие модели. Мне очень такой тип палубы нравится, и Палыч искал именно его, у него нет автономок, а для однодневных выездов от машины, самый комфортный вариант. Впрочем, и на дальняк тоже можно вполне загрузиться и отправиться.
Ну, чтобы не быть персонажем анекдота типа: "Книгу не читал, но осуждаю", пока ничего возражать не буду, хотя возражения и имеются Думаю, что будет еще возможность потестить в следующем году в Улирбе на День независимости мореходные качества Волжанки. Правда волны нормальной там нет, хотя...Сарма не предсказуема
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость