Автор темы Стаж: 11 лет 3 месяца 14 дней Сообщения:6031
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Что-то мы отошли от темы. Повторюсь:
серега15 писал(а):
Меня больше беспокоит другое: железяки у меня в жизни не было. Вот буду я забирать лодку из магаза - что и как смотреть, на что внимание обратить? Какие могут быть косяки и подводные камни? Посоветуйте, знатоки!
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд: Кстати, я так понял, что вот лодка идентична, той, которую я выбрал, только с консолью, правильно? Просто там на страничке производителя больше фоток и можно более подробно составить представление о лодке (для тех, кто её не видел вживую).
Последний визит: 10 фев 2020, 23:41 Откуда: Москва.Отрадное. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):440 раз. Поблагодарили:7756 раз.
Представить фз не могу, комп основной накрылся, а с планшета мне очень геморно. Вот только это есть. Не вставляется «»» в случае установки»»» !!!!!!!!!!! Серега, смотри на качество швов сварочных. Дно должно быть ровное.Не ведёное от от перегрева. У моего вообще идеальное было. Места прихваток набора , без черноты и следов перегрева.( дно) А вообще Виндботы используют АМГ импортное, сербское что-ли. Очень хорошего качества.Даже сверлится с трудом. Заметно отличается от других производителей.( темнее как бы) Пенопласт правда обычный в блоках непотопляемости. Слабое место петли на крышках рундуков. Но это легко на болты переделать. В выборе мелкокастрюльки 1 стр ,я фотки давал косяков дна у Вельбота. Таки на Виндботе этого не было.
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Silver писал(а):
Пенопласт правда обычный в блоках непотопляемости.
Я его стопудово буду менять на водостойкую строительную херь... не помню как называется... Андрей точное название давал... такое, что можно ум сломать...
Последний визит: 10 фев 2020, 23:41 Откуда: Москва.Отрадное. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):440 раз. Поблагодарили:7756 раз.
На моем петли на заклепках, и не знаю почему расшатываются. на задней банке вообще почти оторвались. Причём не у меня одного, в ютубе есть ролик- обзор 42М. Тот парень тоже про это говорит. Я буду менять заклепки на болтики, Пока на скорую руку на выезде саморезами закрепил. Ещё 2 выезда продержались и держатся.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Сегодня наблюдал при волнении, как ведёт себя этот бот. Что бы снять с якоря нужно быть эквилибристом. Вообще я не в восторге. Серый не спеши, подумай осмотрись, ты же не пацан которому вынь да полож. Присмотри достойную посудину.
Последний визит: 24 фев 2025, 22:36 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11670 раз. Поблагодарили:17767 раз.
ГАЗман писал(а):
Сегодня наблюдал при волнении, как ведёт себя этот бот. Что бы снять с якоря нужно быть эквилибристом. Вообще я не в восторге. Серый не спеши, подумай осмотрись, ты же не пацан которому вынь да полож. Присмотри достойную посудину.
Петрович, дык ему нужон танцпол и что бы борта не прокалывало, а безопасность... "Кто не рискует, тот и не купается!"
Андрей Сергеевич писал(а):
дык ему нужон танцпол и что бы борта не прокалывало, а безопасность...
Мне нужно то, что мне нужно. Хотя все конструктивные советы и мнения для меня важны и полезны. Но - конструктивные, а не стеб, по поводу танцпола и пр.
Андрюха, хорош меня стебать. Я у тебя прям как красная тряпочка для быка.
Еще раз повторюсь: как часто я буду рыбачить на водоемах типа Манычского (Юр, извини, если неправильно назвал ), Рыбинского водохранилища, Ладоги и тп? Весьма редко! Может - единожды в жизни. И предполагаю, что если и окажусь там, то друзья возьмут меня с собой на рыбалку на подходящей безопасной посудине и я не обломаюсь. И такие предложения уже были. И я ими когда-нибудь несомненно воспользуюсь! (по крайней мере - очень хотелось бы). Лодку [b]"для всех водоемов", все равно не купишь! У меня, к примеру, есть приятель, владелец здоровенного каютного катера, с инсталлированной машиной в 300 л\с, (тремя !!! мощнейшими помпами в трюмах), на котором он из Дона даже в море ходил. Так вот он ржет над всеми владельцами пузырей, РИБов, железок и пр., говорит, что самая лучшая, универсальная и безопасная лодка у него, а "..на покупку всего остального говна (типа прогрессов, 5м РИБов и тд) даже денег тратить не стоит! Смех, да и только! "
Я беру лодку для НВ, Дона, Хопра, Воронежа и тп. [/b]Так что - именно то, что мне надо. (Тем более, что это предельный размер для моего прицепа, мотора, а, особенно гаража. В любом случае, я не буду приобретать лодку, для которой потребуется новый прицеп и гараж. ) Спасибо всем огромное, еще раз за обсуждение и советы! Решение принято. Лодка оплачена. Жду доставку (кстати, магаз половину суммы доставки берет на себя). Пока продумываю, что мне потребуется дополнительно установить (утки, помпу, стаканы для удочек и тп.)
Silver писал(а):
На моем петли на заклепках, и не знаю почему расшатываются. на задней банке вообще почти оторвались. Причём не у меня одного, в ютубе есть ролик- обзор 42М. Тот парень тоже про это говорит. Я буду менять заклепки на болтики,
Андрей, помнишь ты как-то рассказывал про какие-то резьбовые заклепки? Они подойдут для крепления петель рундуков и тп. на аллюм. корпусе?
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
серега15 писал(а):
Решение принято. Лодка оплачена.
Куда спешишь? Тебя Серый не стебаем, а переживаем, что бы ты не вляпался. Ещё раз скажу не закусывай удила, не спеши, осмотрись. Товарищ твой по сути прав, в основе должны быть безопасность и комфорт.
Последний визит: 31 мар 2022, 13:00 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):118 раз. Поблагодарили:938 раз.
позвольте,господа, свои 5 копеек вставить. на мой взгляд та лодочка,что на фото от NAVIGATOR 50,самый деффке рас. и кокпит просторный и суперенная остойчивость и безопасность и дно не пробиваемое,а не нужны баллоны на спокойной воде,или ватруху погонять, так их снять недолго. да, увеличится вес лодки кил на 20- 25 и немного упадет скорость. Но если ты не спортсмен-рыболов, то она ( скорость)не особо и нужна.
сергей писал(а):
та лодочка,что на фото от NAVIGATOR 50,самый деффке рас.
Еще раз напомню: я уже рассказывал, что как раз и хочу отойти от баллонов. На моей нынешней лодке дно тоже непробиваемое (относительно, конечно), но речь именно о том, что я стал увлекаться не только рыбалками на чистой воде, но и ужением в крепком коряжнике, где высок риск пробить баллон. Поэтому владелец надувана часто отказывается от многих очень перспективных точек, только потому, что опасно, а на кастрюле - безопасно и комфортно. Поэтому и такой выбор лодки. Еще раз повторюсь - я видел и "пощупал" эту лодку на воде (причем как раз на волне). И меня все устроило. Еще раз повторюсь (помня рассказ на который ссылается Саня, советы Юры и Андрея) - эта лодка не для Рыбинки, Ладоги, Маныча и тп. Но я там не рыбачу. А там где я рыбачу, люди юзают 37й размер и не парятся! Причем по многу лет. Согласен, что 37й - минималка и в ней удобно только одному (и то - дискутабельно), поэтому выбрал самую широкую и длинную лодку, которую [b]могу себе позволить по прицепу, мотору и размеру моего "эллинга". [/b] Я понимаю, что это - своеобразный компромисс... Согласен, что 470 или 500 будет еще лучше... но не могу позволить себе приобретение нового прицепа и гаража (а скорее всего и мотора!), только потому, что возможно, когда нибудь, может быть - единожды в жизни, захочу выйти на этой лодке в Ладогу например... Был бы у меня тут частный дом, так я бы не задумываясь, приобрел себе что нить больше 5 м, и скорее всего - это был бы аллюминиевый РИБ с запененными баллонами, и веселился бы... Но - ну некуда у меня ставить такой размер. И не на чем его возить. Поэтому я рыбачу не на Ладоге, а на Дону, Волге, Хопре. И поэтому Винд в 42м размере для меня - максималка по всем хотелкам.
Кста - я б и на РИБе своем в Ладогу не пошел бы....
Конечно, друзья мои, - ваши советы мне очень помогли. Спасибо еще раз! Но я составил свое мнение и сделал свой выбор!Так бы поступил каждый из вас. Я точно знаю, что жалеть о выборе не буду.
Теперь мои личные впечатления: по остойчивости на воде в стоячем положении, мой РИБ немногим отличается от этой лодки, точнее - наоборот. А в моем РИБе даже некоторые форумчане и катались и стояли, так что - есть с чем сравнить
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
На твоем РИБе можно и на Валаам сходить, только с головой.... Хожу же я в Ладогу за судаком... IMG_3385.JPG Вот в такую погоду... IMG_3369.JPG А в такую лучше ни на чем не выходить... Вот и все.....
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Подводник писал(а):
Хожу же я в Ладогу за судаком...
Вот в такую погоду...
Совершенно верно!
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Лодка скоро придет и я выложу фотки с испытаний и тп... только бы погода позволила (у нас щас дожди проливенные). Но уж больно хочется уже в этот год выйти на воду.