Автор темы Стаж: 11 лет 2 месяца 4 дня Сообщения:6031
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
серега15 писал(а):
Из проблем - этой осенью заметил, что в правом углу кормы, где транец соединяется с баллоном и днищем, по капельке сочится вода (протекание).
Возвращаясь к теме протекания. Александр из Астрахани подсказал мне методику лечения. Я очень просил его выложить в этой теме фотки и совет по ремонту. А вот фото моей траблы. Так капает водичка, налитая в лодку в эксперименте дома.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Плохо! Транец нужно сушить теперь. Иначе сгниет изнутри. Перед тем как клеить. Желательно отклеить его с низу с любой из сторон и сушить сушить сушить. Потом клеить. ИМХО!
Последний визит: Сегодня, 08:11 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6736 раз. Поблагодарили:11656 раз.
серега15 писал(а):
Темик писал(а):
Транец нужно сушить теперь. Иначе сгниет изнутри.
Темыч, там транец - в транцхолдерах мощных, течет мимо них - на транец вода, вроде б, никак не попадает... тоже ИМХО...
Как и писал уже на прошлом... Шилом по максимому оторвать варежку с наруже ( там может и уголок днища) А внутри уголковую. И где очень узко - шприцом загнать и не мене суток для отвердения. Потом уже большие лопухи приклеить.
Автор темы Стаж: 11 лет 2 месяца 4 дня Сообщения:6031
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Всем спасибо за советы! Я специально осветил эту проблему в теме, чтобы больше людей могли почитать и узнать как это можно лечить. Тем более, что такая засада может случиться у кого угодно и когда угодно.
Последний визит: 30 окт 2016, 20:05 Откуда: Астрахань Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили:116 раз.
Добрый вечер всем форумчанам.Сегодня заканчивали сборку бюджетной лодочки с транцем. Сборка у всех лодок аналогичная. Сергей как и обещал, сделал фото. Как дно приклеивается к транцу. Всё что написано в этой теме выше. ВЕРНО. но повторюсь. всё сработает если найдёте хороший клей для пвх. поспрашивайте в магазинах. ссылку на эксперименты клея кидал. на каждое фото дам комментарий. Лодка лежит дном вверх. Сергей Вам необходимо как минимум подорвать а лучьше удалить полностью эту деталь №8 на моём фото с помощью нагрева строительным феном. домашний фен для волос не подойдёт. он не разогреет до нужной температуры( зачистить от старого клея место. осмотреть и приклеить новые детали как показанно у меня на фото).(Зачищать лучьше всего ацетоном).Надеюсь всё будет понятно. Бог в помощь DSC04374.JPG DSC04375.JPG DSC04376.JPG DSC04377.JPG DSC04378.JPG DSC04379.JPG DSC04381.JPG DSC04380.JPG
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Клей обувной подходит. В обувных магазах, точне в ремонтных мастерских купить можно. Я поищу сегодня название. И скажу. Говорят не хуже лодочного. И народ им все клеит. И стоимость 200-350 рублей за литровую банку. К нему отвердитель нужен еще по моему. Я сеня пошукаю вспомню. На том форуме если что Бродяга выкладывал. Сам пока не знаю нужны мне усиления или нет. Но клей уже знаю какой буду использовать. И есть пара идей. Так что клей наверное придется все равно покупать, тоже.
Последний визит: Сегодня, 08:11 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6736 раз. Поблагодарили:11656 раз.
серега15 писал(а):
Темик писал(а):
И стоимость 200-350 рублей за литровую банку. К нему отвердитель нужен еще по моему. Я сеня пошукаю вспомню.
Спасибо, Тем! Маякни тогда, ежели сыщешь, где купить, добро?
Да наверно в любой обувной мастерской есть. Уфимский 900И
лей 900И предназначен для склеивания тканей с ПВХ покрытием. Используется при изготовлении и ремонте надувных лодок, мячей, матрасов, бассейнов, пластиковых тентов, палаточной ткани, напольных пластиковых ковриков и любого снаряжения для туризма и отдыха на воде.
Способ применения клея:
Склеивают двухкомпонентным клеем: 4 – 6 м.ч. Десмодура на 100 м.ч. клея, при комнатной температуре, выдержка 15-20 мин. с последующей термоактивацией горячим воздухом 80 +-1 °С. Нагретые слои мгновенно соединить и, по возможности сильнее, сжать. Полная прочность достигается по прошествии 24 часов при нормальных условиях.
Производитель клея - ОАО "ЭКОЛАЙН" 453850, Россия, г. Мелеуз, площадка ЭКСО, 5.
Серег. Ну я тогда не буду искать другой. Хотя щас гляну..... если найду напишу. Вот нашел. Только к нему по моему еще отвердитель или стабилизатор надо. SAR 306.JPG
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Александр писал(а):
ТОФАЛАР писал(а):
Клей 900И предназначен для склеивания тканей с ПВХ покрытием.
Да клей хороший. работает с отвердителем в паре. требует термооктивации
Клей просто отличный, не понимаю, про какой отвердитель идёт речь? Термоактивация, это да. Я выкладывал фото как мы с Игорем ВСЕ свои лодки, как прошлые, так и настоящие усиливали именно этим клеем. Фен, хороший Фен, вот, что самое главное. Об отвердителе с этим клеем не слышал, по опыту лодок примерно штук пяти пока все просто здорово.
mishanya писал(а):
Александр писал(а):
ТОФАЛАР писал(а):
Клей 900И предназначен для склеивания тканей с ПВХ покрытием.
Да клей хороший. работает с отвердителем в паре. требует термооктивации
Клей просто отличный, не понимаю, про какой отвердитель идёт речь? Термоактивация, это да. Я выкладывал фото как мы с Игорем ВСЕ свои лодки, как прошлые, так и настоящие усиливали именно этим клеем. Фен, хороший Фен, вот, что самое главное. Об отвердителе с этим клеем не слышал, по опыту лодок примерно штук пяти пока все просто здорово.
""Клей 900 И . Специальный клей на базе полиуретанов применяют как одно- или двухкомпонентный полиуретановый клей. … При употреблении клея как двухкомпонентного добавить отвердитель Десмодур РС или РЕ и хорошо перемешать.""
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
При производстве используют.
Саш, ну какое нахрен производство в гараже. Этот клей продают у нас и то надо нарваться. Держит супер, клеим им все прибамбахи. Днищевые усиления, ручки, рымы. работать очень просто с ним. Отметил, намазал, подождал, приложил, нагрел, придавил, прикатал. Ни разу не слышал, хотя у нас мне сказали бы точно, что нужен отвердитель. Я ведь о навесах, а не про "как и чем клеить лодку ПВХ". Это другая история...
mishanya писал(а):
ТОФАЛАР писал(а):
При производстве используют.
Саш, ну какое нахрен производство в гараже. Этот клей продают у нас и то надо нарваться. Держит супер, клеим им все прибамбахи. Днищевые усиления, ручки, рымы. работать очень просто с ним. Отметил, намазал, подождал, приложил, нагрел, придавил, прикатал. Ни разу не слышал, хотя у нас мне сказали бы точно, что нужен отвердитель. Я ведь о навесах, а не про "как и чем клеить лодку ПВХ". Это другая история...
Миша и я про то же. Его можно использовать без отвердителя ( во всех ремкомплектах клей без отвердителя ) Но для производства лучше его использовать. Без него много проблем.
Последний визит: 30 окт 2016, 20:05 Откуда: Астрахань Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили:116 раз.
mishanya писал(а):
Ни разу не слышал, хотя у нас мне сказали бы точно, что нужен отвердитель.
Клей 900И Специальный клей на базе полиуретанов применяют как одно- или двухкомпонентный полиуретановый клей Десмодур RFE - полиизоционатный отвердитель для клея. Применяется для получения клеевого соединения с очень высокой прочностью, повышенной теплостойкостью и максимальной стойкостью к растворителям, пластификаторам и жирам. В полиуретановые клея (900 И) вводиться в количестве 3 - 6 % на килограмм. В полихлоропреновые (152 И) вводиться в количестве 3 - 6 % на 1 кг.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
ТОФАЛАР писал(а):
Миша и я про то же. Его можно использовать без отвердителя ( во всех ремкомплектах клей без отвердителя ) Но для производства лучше его использовать. Без него много проблем.
Совершенно верно. Скажу так. если лодку склеить клеем без добавления отвердителя, то скорей всего,а даже наверняка. под солнцем в жаркие летние дни на ней плавать не получится. она само разберется,швы расползутся
Добавлено спустя 20 минут 55 секунд: Готовая смесь клея и отвердителя живёт 6-8 часов. поэтому в ремкомплект чаще всего вложен чистый клей, но встречается что производители вкладывают и отвердитель в отдельной таре. P.S ремкомплект-это временная исправность проблемы.(моё наблюдение)
Александр писал(а):
Совершенно верно. Скажу так. если лодку склеить клеем без добавления отвердителя, то скорей всего,а даже наверняка. под солнцем в жаркие летние дни на ней плавать не получится. она само разберется,швы расползутся Готовая смесь клея и отвердителя живёт 6-8 часов. поэтому в ремкомплект чаще всего вложен чистый клей, но встречается что производители вкладывают и отвердитель в отдельной таре. P.S ремкомплект-это временная исправность проблемы.(моё наблюдение)
Все это по книгам или все таки опыт? Беркута проткнул через две недели, как получил последнего в 2010. Дело было на Белом. С Собой был только 900И, клеил в гараже деревянном, дырки от трех гвоздей в досках, примерно 150-200. лодка продана в 2012, отверстия не заметны, не переделывал. Есть хорошая поговорка, но ...
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Александр писал(а):
Совершенно верно. Скажу так. если лодку склеить клеем без добавления отвердителя, то скорей всего,а даже наверняка. под солнцем в жаркие летние дни на ней плавать не получится. она само разберется,швы расползутся
Саша, согласен с Михой...Теория теорией, а практика практикой...Пишу то, что знаю и с чем имел дело, чего не знаю, даже не заикаюсь...Ребята знают еще по РФ, я в свое время поменял 2 лодки по гарантии, по причине банальной расклейки...но не в этом дело...Я человек такой, шило у меня в заднице...не могу я просто так...Надо обязательно, всякие прибамбахи на лодку...Так вот, те лодки которые я заменил, обе оттюнингованы были...И част этого тюнинга я демонтировал...(якорные утки, пятаки тента...) Я затрахался их отдирать!!!!!!!!! С феном, с Макитой, темп уж 110 градусов поставил...В итоге, пришел друг, он помогал, оттягивал пятак, а я, прогревал шов феном, острой бритвой надрезал клей, который при нагреве не отрывался, а вытягивался...и я его срезал. Больше никак. Так как же лодка склеенная таким клеем, на солнышке расползется??? Я пятаки то с феном, едва отодрал...
Так это Игорь и называется опыт. Не по наслышке, не по инструкции. Там где то прочитал, сюда куда то написал. Понимаете, Я это делал, этому деянию уже три сезона, где Я не прав?
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость