С С20 надо загружать видяшку, ща залью для интереса.
Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд: Вот видео с С20. Но тут экспериментальная центральная лыжа стояла. Она к сожалению немного завоздушивает винт. На улице -8°С.
Последний визит: 02 окт 2015, 19:40 Откуда: Пермь Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):7 раз. Поблагодарили:2 раз.
Иван, спасибо большое. Суза25 3х цилиндровая вес 62 кг, но для нас с женой она тяжеловата. Ездим вдвоем, собака не помогает. Тележку сделаю, а вот из машины тяжело. Иван, а с 25 нет видео? Сколько км она примерно побежит?
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Леня писал(а):
Ездим вдвоем, собака не помогает.
Я езжу точно так же. Только мы в сумме поболе вас весим.)) Именно поэтому продал С20, нехватка мощности в максимальной загрузке. Именно поэтому не купил Т(М)25\30, много жрёт на большие дистанции.
Леня писал(а):
Иван, а с 25 нет видео?
Предыдущий С25 довольно редкий мотор, из всех моих ближайших знакомых не было ни у кого. Новые С25\30 начали продаваться только в прошлом году. Есть у одного, но он под ДУ и брать я у него на пробу не буду. Жду у кого ньть появления румпельного. Видео новой С25 на Сузумаре есть от Вилена с Владивостока на ЮТубе.
Думаю в районе 60км.ч., интересный моторчик получился. Я счас выбираю, его взять себе или Эвинруд 30. Пока выбор в пользу Эвина.
Вот видео с "Ледовой гонки" прошлого года. Р380К + Я20(чуток доработанный), скорость в пике 66км.ч. За ним Кайман с М50, проиграли ему многие кстати и Ротан 750+Я115(4х.т.), и Б430КМ+С30(2х.т) и Б350+Я30(2х.т)...
Последний визит: 06 июн 2017, 16:29 Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2111 раз. Поблагодарили:7034 раз.
Леня писал(а):
А большие дистанции - это сколько примерно?
Планируется 2500\3000км. в Норильске. Пока максималка в автономке 700+ была, на С20 ушло чуть больше 100л., на Т30 у товарища на том же маршруте ушло 200л.(правда по началу мотор у него на обкатке был и жрал как слепая лошадь). На этом же маршруте Х20 скушала чуть меньше моего, но у него загрузка была меньше, была ещё Я25, тоже сожрала почти как Тоха, чуток меньше. В прошлом году по Баренцеву морю прошли в хорошем грузу порядка 350км. на Я20(2х.т. с видео) сожрано было порядка 135л., ну он вообще много у меня жрёт.
Леня 40-50км., это как бы мои просто покатушки, из Приозерска на шхеры и обратно. 100-150км. тоже в моменте бывало много раз, туда\обратно. Приозерск-Валаам и обратно 120 +. Даже а более маленьких лодочках типа СкайБот 285. Хотя знаю пару человек, у которых пробеги просто огромные.
Леня писал(а):
Ваня, а С20 надежный мотор?
Счас нормальный. Было два основных косяка(детских болячек), счас их исправили. У знакомого две штуки(один из них мой бывший) уже два сезона всё нормально. Один косяк был с проводкой, короткая была, второй с пароотдилителем(более ранний). На ветру даже не слышно как работант.
cnj писал(а):
Доброго времени. Если не секрет когда?
Приветствую. Если у товарища всё нормально сложится, то теоретически на следующий год, максимум в 2017г. Почти закончили подготовку в плане обкатки\выбора комплекта\ов. Конкретно несёт на плато Путоран. По прикидкам есть несколько маршрутов. Правда все с небольшими волоками, чего бы я не очень хотел. но вариантов нет.
Последний визит: 08 мар 2024, 22:10 Откуда: Норильск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:3 раз.
Если на плато то волоки однозначно будут. Ну да Миша 075 лучше раскажет Нужна буде помошь я всегда с радостью откликнусь.мои координаты на ротановском форуме есть.
Последний визит: 12 фев 2026, 15:22 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4585 раз. Поблагодарили:4984 раз.
Володя Междуреченский. У него Зодиак катамаранный и Евенруд 90 л.с. Писал что очень много песка с камушками мелкими в пустоты скегов набивается и протирает баллон. Баллон потом начинает травить - это с форума Мотолодка. Желательно предусмотреть какую то защиту от попадания туда песка. Если уж Вы занимаетесь этими конструкциями.
У этих катамаранов дно состоит из трех секций отдельных, или нет.
Последний визит: 12 фев 2026, 15:22 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4585 раз. Поблагодарили:4984 раз.
Savage писал(а):
Вот такие весёленькие расцветочки. Так же разные высОты\усиления транцев.
Доброе утро ИВАН. Да расцветочки отличные , ляпота особенно на воде в дельте ЕНИСЕЯ видно хорошо будет. Где ширина в районе Дудинки 4 км и глубина до 40 м ну и течение порядка 4-7 м/сек.
Ну раз уж ты это выложил значить ты участвуешь в производстве этих катамаранов. Тогда одень ватничек и брючки по сезону сапоги резиновые ну и самое основное спасательный жилет, вывези самый большой кат, в марте - апреле, который 520 К на НЕВУ, лед то наверное уже сошел. КАТ в воду в него кого то для страховки, а сам за борт в водичку температура которой 5-7 градусов счас, ну и попробуй с борта забраться в кат. Думается не хрена не получится нет лееров страховочных, зацепиться не за что, а высота борта 540 мм. И останется только молится на провидение которое в кате на страхровке будет, поможет.
Короче Ваня - жопа полная с вашими изделиями не безопасны они на воде.
По существу. Необходимо разработать конструкцию лееров так что бы из воды со стороны борта можно было забраться в кат без посторонней помощи.
Да совсем забыл - Иван с тобой очень приятно беседовать , толковый и наверное понятливый ты малый.
Иван. Прежде это у се писать я внимательно все картинки посмотрел. Да ты, как тренированный человек залезешь и при минусовой температуре воды, но не все так отлично подготовлены. Наверное все таки надо будет изменить конструкцию и место крепления лееров, рассчитывая на среднестатистического пользователя. Ты при своем росте да дотянешся до этих маленьких лееров, а тот у кого рост метр с кепкой как ему быть а. Лучше наверное все таки попробовать на воде и все сразу вылезет, что по чем.
А про повторюшку , да не знал я что ты там этим занимаешся и так плотно, это ж очень хорошо.
NAVIGATOR 50 писал(а):
Прежде это у се писать я внимательно все картинки посмотрел.
А читать пробовал???
Для тебя персонально! Я не имею НИКАКОГО отношения ни к какому производителю НИКАКИХ лодок. Я не имею НИКАКОГО отношения к продажам НИКАКИХ лодок. Я не зарабатываю на этом деньги!!! Писал я это уже неоднократно и много где, в этой теме включительно. В моём профиле написана моя профессия. Лодки и всё связанное с водным туризЬмом - мои развлекушки, до этого были мотоциклы и машины.
NAVIGATOR 50 писал(а):
Лучше наверное все таки попробовать на воде и все сразу вылезет, что по чем.
Лучше сначала включить мозг. Леера и ручки на лодках делают, чтоб за них держаться, в кокпите или с воды или для переноски. Для того, чтоб залезть в лодку делается специальные приспособы, лесенки например. От того, что леер будет приклеен по середине борта удобства влезания в лодку не прибавится. Леера по желанию клиента на "Братане" клеят в любое место. Хотя на курсах моряков в Союзе учили как залезать в спасательные плоты и надувные лодки без каких либо приспособ. Я пробовал, при определённом навыке довольно таки просто, хотя надо иметь физподготовку.
Нормальный человек сначала подумает, как это сделать. Удобнее всего залезать по АКП мотора.
NAVIGATOR 50 писал(а):
Ты при своем росте да дотянешся до этих маленьких лееров
Поверь мне, я дотянусь даже до внутренних лееров, которые для держания внутри кокпита, а не для вылезания из воды.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость