Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 08 сен 2026, 13:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
{ VISITS } Просмотры: 118314  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 1 
Подписчиков: Александр_И
Добавил Сообщение
 Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 15:31
Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Виталий писал(а):

Думаю не зря.Потому что как кажется мне под мореходностью это длинна лодки а не ее килеватость,и без разницы более или менее она выражена.
По большой волне лучше и комфортнее идти галсами,переваливая с одной на другую и то смотря какая волна и ветер.Основываюсь на своем небольшом опыте хождения на Каспии.
А все остальное,прошел одну,вторую,третью а потом упал не долетев до четвертой если на полную ))) и ощущение что позвоночник в трусах осыпался.
Итог ползешь неспеша переваливая через волну переодически слегка задирая нос и открыв сливной клапан.

Не Виталя, не соглашусь...Прошел своим опытом, говорю не голословно. Килеватость сильно зависит на мореходность. Я согласен с Ваней, что в таких размерах с любой килеватостью, про большую мореходность не может идти и речи, но все же...Есть очень большая разница в поведении плоскодонных лодок в волну, и лодок с ярко выраженной килеватостью...и причем без разницы, это будет 350 лодка или 390 к примеру. А скажем те же 0,3 м, это тоже волна, и в плоскодонке точно позвоночник осыпется особенно на короткой, а килеватая, будет почти без проблем бежать. Я и на Баджере, и на Касатке, попадал в такую волну (большая для наших водоемов, около метра), и ниче, живой...а на плоскодонке с другом были, 0,5 м...я уж с жизнью тогда попрощался...хорошо удалось тогда к берегу по гребню уйти и переждать...

Теги
Лодки Посейдон,тюнинг пвх лодок,владельцы пвх лодок посейдон,транцевые колеса на касатку, касатка 385,
 Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 15:45
Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 6 месяцев 19 дней
Виталий писал(а):

и без разницы более или менее она выражена.

Нет Виталь, разница реально есть и она реально чувствуется.
Ещё чувствуется разница между килёвкой и катамараном, очень чувствуется, но и катамараны тоже разные.
Виталий писал(а):

Итог ползешь неспеша переваливая через волну переодически слегка задирая нос и открыв сливной клапан.

У меня лично перегоны обычно от 20км. и больше. Вот пройти это расстояние и хочется как правильно написал Саня на глиссере, а не тащится неспешно переваливаясь.

Вот ушёл позавчера на шхеры на катамаране 350 размера. По началу штиляк полный был, а к концу маршрута подраздувать малёхо начало, сантиметров 30+ всего, а меня уже долбить начинает, не смотря на то, что катамаран. Пришлось скорость увеличить, чтоб он начал стелиться, а не скакать, но ещё сантиметров десять и всё. Тут уже начинает играть длинна лодки. Поэтому я и написал раньше, что в 350 размере невозможна никакая мореходность.
Вот фотка Корсар Командор 380 и Братан 350(с увеличенным баллоном в 52см.). Да, брызгается он может и чуток поменьше, чем 380 или 430 Братаны, но мореходность ничуть не увеличилась размером баллона. Чудес не бывает! ;)

Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 15:54
Активный пользователь

maliiv писал(а):

Виталий писал(а):

Думаю не зря.Потому что как кажется мне под мореходностью это длинна лодки а не ее килеватость,и без разницы более или менее она выражена.
По большой волне лучше и комфортнее идти галсами,переваливая с одной на другую и то смотря какая волна и ветер.Основываюсь на своем небольшом опыте хождения на Каспии.
А все остальное,прошел одну,вторую,третью а потом упал не долетев до четвертой если на полную ))) и ощущение что позвоночник в трусах осыпался.

Не Виталя, не соглашусь...Прошел своим опытом, говорю не голословно. Килеватость сильно зависит на мореходность. Я согласен с Ваней, что в таких размерах с любой килеватостью, про большую мореходность не может идти и речи, но все же...Есть очень большая разница в поведении плоскодонных лодок в волну, и лодок с ярко выраженной килеватостью...и причем без разницы, это будет 350 лодка или 390 к примеру. А скажем те же 0,3 м, это тоже волна, и в плоскодонке точно позвоночник осыпется особенно на короткой, а килеватая, будет почти без проблем бежать. Я и на Баджере, и на Касатке, попадал в такую волну (большая для наших водоемов, около метра), и ниче, живой...а на плоскодонке с другом были, 0,5 м...я уж с жизнью тогда попрощался...хорошо удалось тогда к берегу по гребню уйти и переждать...

Игорь,я имел ввиду именно килеватую лодку.На плоскодонке по волне ну его нафиг.Была в пользовании.
Ходил,пусть немного на своей камуфлированой за остров в хорошую волну.Примерно с метр наверное.Порядки ставил, а снимали на бударке, так на ней как по асфальту считай дошли.
Я к тому что если не мог идти на полный ход по причине своей лодки коротыша а на бударке спокойно и без проблем.
И пацаны что по над берегом ловят и которые брали резинки 380-450 ходят получше тех у пого по 3 метра.Безпроблемнее так сказать.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Вань,у нас на озере в хорошую моряну ,но с порывами бывает частая и высокая волна.Не широкая.Как описать не знаю.Вот она конкретно зубодробительная.
А если дует ровно то широкая и редкая.Но тоже достаточно высокая.На длинной лодке илти гораздо легче чем на короткой.Вот тут длинна и килеватость рулит но до определенной высоты волны.И для каждой лодки наверное есть свой предел для комфортного боле менее ее преодаления.

Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 16:28
Fishboatlive Club

Виталий писал(а):

Вот тут длинна и килеватость рулит но до определенной высоты волны.И для каждой лодки наверное есть свой предел для комфортного боле менее ее преодаления.

Само собой. Я именно это имел в виду писАвши свои сообщения.
Когда купил Корсара в 2003г. очень был удивлён ГИМСовсим удалением от берега в 2км., вместо обещанных мне рекламой неограниченных просторов. :D

Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 16:44
Активный пользователь

Получается говорили об одном и том же )

Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 17:22
Fishboatlive Club

Виталий писал(а):

Ну да...в принципе, я то же самое и имел ввиду...везде, во всем. свои какие то пределы...

Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 17:34
Активный пользователь

maliiv писал(а):

Виталий писал(а):

Ну да...в принципе, я то же самое и имел ввиду...везде, во всем. свои какие то пределы...

Без этого ни как,как не крути.Предел или черта.
Все зависит от лодки :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 18:28
Активный пользователь

Стаж: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Виталий писал(а):

Все зависит от лодки

Или того кто за штурвалом ;)

Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 19:58
Fishboatlive Club

romanti4ny писал(а):

Или того кто за штурвалом

Ню-ню.... :lol:
Вот тут всего лишь пол метра...
phpBB [media]

Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 20:07
Активный пользователь

Savage писал(а):

romanti4ny писал(а):

Или того кто за штурвалом

Ню-ню.... :lol:
Вот тут всего лишь пол метра...
phpBB [media]

Вань,для меня это вполне нормально,только так же вниз падаю и ружье привязываю разрядив да патроны под лавку что б не улетели.А лодка у меня 2.8 и со стороны смотря на меня другие говорят что дол....еб :hahaha: когда в штормовую моряну в озеро иду.Но тогда самая охота,так как этот же ветер на взморье выдавливает птицу уровнем воды и она уходит на озеро.

Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 21:27
Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 7 месяцев 5 дней
Savage писал(а):

А если сделать 380 с такой же киллеватостью и таким же диаметром баллона, то ты напишешь тоже самое, что -

Я так не напишу. Это лодка не для ОДНОГО человека.

Savage писал(а):

Но, рекламируйте хотя бы продукцию которой пользуетесь честно, в смысле понятно для новичков. Без высокопарных слов, а конкретикой. Покатав же лодку в "луже" и писать, что она с "большой мореходностью" для одного человека - чистый развод.

Я вообще-то ничего не рекламирую - я описал свои впечатления, а если они тебе кажутся выдуманными, я тебя в обратном убеждать не собираюсь. У меня, в принципе, достаточно опыта, чтобы создать мнение о лодке, покатавшись даже в этой луже.

Savage писал(а):

Ты на лодке "большой мореходности", ну а я возьму Братанчика точно такого же веса.

А при чем тут твой Братанчик? Я сравнивал Викинга Про с пайолками и рожать, поднимая 60 кэгэ в одного - не мой вид спорта.
Так что бери любую другую пайолку, если найдешь, конечно.

Savage писал(а):

Просто на форум приходят новички, начинают подыскивать себе комплект, читают уважаемых людей и покупают по их совету. А потом оказывается немного не так, как написано, вернее совсем всё по другому.

Я за свои слова отвечаю вообще-то.

Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 22:08
Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Я может и не продвинутый пользователь разных лодок, но, лодку выбирал не для переходов, а для рыбалки... Может в этом и есть разница? Там, где можно подъехать на машине, зачем идти по воде? Этот вид выбора бесконечен, как и "пайол vs нднд"... Только спор и ничего конкретного... Вот когда не было этого выбора и новичок покупал то, что смог достать, как я, тогда и рождалась истина, при покупке следующей...

Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 22:22
Fishboatlive Club

Вот еще на пэкаэре фотку выложили. Чтоб киль оценить.

Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 22:27
Активный пользователь

Стаж: 10 лет 4 месяца 21 день
Хватит спорить,горячие русские парни.Лучше (()) :drinks:

Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 22:41
Активный пользователь

Grek писал(а):

У меня, в принципе, достаточно опыта, чтобы создать мнение о лодке, покатавшись даже в этой луже.

Саш, у меня опыт не Бог весть какой. Что до тебя, что до Ивана, мне как до морковкиных именин. Но, глубоко убежден, что говорить о "Большой мореходности" лодки в размере 350 причём совершенно любой, хоть пайолки, хоть катамарана, да хоть риба, примерно тоже самое как говорить о больших внедорожных качествах моего Фольксваген Поло.(А шо...???? Я ж по грунтовке тоже иногда езжу. Хоть и не по любой и не далеко) :hahaha:
rumb писал(а):

Хватит спорить,горячие русские парни.

Да, почему Сергей ? Ругаться не стоит, а в споре рождается истина.
У Саши одна точка зрения, у Ивана другая. И каждый может её озвучить. Что в этом плохого?

Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 22:49
Активный пользователь

А я утверждаю что мореходность это длинна лодки плюс киль.И чем она длиннее тем комфортнее идти на волну.

Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 23:03
Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 8 месяцев 24 дня
rumb писал(а):

Хватит спорить

Не, мы так, обсуждаем... Спорили мы лет 10 назад, теперь всё устаканено... У меня Прогресс для Белого и Касатка для озёр, даже обсуждать не хочу, выбор не из праздных... Мне до смерти за глаза, а там...

Сообщение Лодки Посейдон 24 апр 2016, 23:24
Активный пользователь

Стаж: 10 лет 4 месяца 21 день
mishanya писал(а):

Касатка для озёр

Ду у меня тоже Касатка 385 я доволен как слон ^:

Сообщение Лодки Посейдон 25 апр 2016, 03:38
Fishboatlive Club

Grek писал(а):

Я вообще-то ничего не рекламирую - я описал свои впечатления

Эти впечатления от довольно известных персонажей в интернете и есть реклама... :yes:
Grek писал(а):

а если они тебе кажутся выдуманными,

Они просто фантастичны, я бы сказал. Чтобы ты понял я и предложил тест.
Grek писал(а):

У меня, в принципе, достаточно опыта, чтобы создать мнение о лодке, покатавшись даже в этой луже.

Да-да, именно это и есть фантастика. :yes:
Я бы покатавшись там не смог бы ничего сказать про мореходность, нет к сожалению такого достаточного опыта. :oops:
А прыганье через кильватер пайолки вообще ни о чём не покажет. Ничего не покажет даже прыганье через кильватер бОльшего катера.
phpBB [media]

А вот пройтись пару десятков километров вот по такой небольшой волнишке, покажет. Вернее кишки всё за эту пресловутую мореходнось подскажут.
phpBB [media]

Grek писал(а):

А при чем тут твой Братанчик?

Как это при чём?
Во первых Братанчик есть пайольный, если ты не знаешь, а во вторых ты счёл одну лодку "большой мореходности", а я её не считаю вообще никакой мореходноси ни с какими данными, вот их мы и сравним, вернее мы сравним не лодки, а ощущения от лодок. Да и суть в моих постах не был про пайолку и вообще я не говорил, что это плохая лодка. Я сказал, что ты фантазируешь с "большой мореходностью". И не более.
Grek писал(а):

Я за свои слова отвечаю вообще-то.

Поэтому и предложил пробежаться по Ладоге в небольшой ветерок.
Так сказать примером ответить. >)
Sagittarius писал(а):

Ругаться не стоит, а в споре рождается истина.

Точно так! Никто ругаться не собирается.
А вот правды хочется.
Grek писал(а):

поднимая 60 кэгэ в одного - не мой вид спорта.

Grek писал(а):

И лодка при этом весит 58 кэгэ и я легко и свободно управлюсь с ней в одно лицо.
Т.е. 2кг. для тебя такая большая разница?
Братанчик 380К весит 50кг., а 430К весит 55кг.
rumb писал(а):

Ду у меня тоже Касатка 385 я доволен как слон

Касатку катал когда то на Неве, мне тоже очень понравилась. :good:

Сообщение Лодки Посейдон 25 апр 2016, 11:20
Fishboatlive Club

Savage писал(а):

Эти впечатления от довольно известных персонажей в интернете и есть реклама...

Прикольно... то есть про лодки мне больше вообще ничего нельзя говорить? *V-

Savage писал(а):

Братанчик 380К весит 50кг., а 430К весит 55кг.

Я говорил про ДЕЛИМЫЙ вес. На воде с ним справляется мотор, на земле - человек. Я не собираюсь ворочить 50 кэгэ.

И ты меня как-будто не слышишь: ПРИЧЕМ ТУТ БРАТАН? Понятно, что катамаран с надувным дном будет гораздо комфортнее проходить волну, но я то говорю не об этом. Я говорил о пайольной лодке. Как в свое время Касатка со своей килеватостью НА ТРАНЦЕ, а не только НА МИДЕЛЕ стала лучше, чем обычные пайолки, проходить волну, как модификация Marine у той же Касатки с увеличенным килем стала лучше проходить волну, чем обыкновенная Касатка, так же и Викинг Про будет лучше ее проходить в своем размере - именно об этом я и писал.
И под "большой мореходностью" в моем случае имелось именно то, что Викинг Про-350 пройдет намного комфортнее, чем даже более длинная Касатка-365, я уж не сравниваю с плоскодонками. А уж никак не покорение идеального шторма.

А что касается твоего Братана, то эти лодки вообще не конкуренты. Конкуренция начинается там, где сопоставимы цены, а твой 380К в два раза дороже. Ты ведь не будешь сравнивать его с Бустером - то же ведь лодка, но твой братан будет курить бамбук на берегу, а бустер - поплевывать на глиссере.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео