Последний визит: 05 май 2018, 14:13 Откуда: Санкт Петербург Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):16 раз. Поблагодарили:440 раз.
Всем светлого праздника и прощения всех грехов. Христос ВОСКРЕСЕ.....
Последний визит: 07 фев 2025, 18:38 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):7090 раз. Поблагодарили:9474 раз.
kp190808 писал(а):
А у нас +25, солнце светит.
Вот и отголоски появились сегодняшней жары. В Хакасии горят 16 деревень, сгорело около 100 домов, одна деревня выгорела полностью. Как им жить? На что. Все сгорело, скот, имущество, постройки, жилище. Слава богу хоть документы прихватили, остались в том во что были одеты. Вот к чему приводит неосторожное обращение с огнем, горит степь, а еще этому способствует сильный ветер.
Последний визит: 22 апр 2025, 22:59 Откуда: Подольск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7396 раз. Поблагодарили:3926 раз.
kp190808 писал(а):
Вот и отголоски появились сегодняшней жары. В Хакасии горят 16 деревень, сгорело около 100 домов, одна деревня выгорела полностью. Как им жить? На что. Все сгорело, скот, имущество, постройки, жилище. Слава богу хоть документы прихватили, остались в том во что были одеты. Вот к чему приводит неосторожное обращение с огнем, горит степь, а еще этому способствует сильный ветер.
Будем надеется что государство поможет людям, а так конечно у людей горе и их очень сильно жаль. У нас сегодня тоже потеплело сейчас +19 в тени
Последний визит: 07 фев 2025, 18:38 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):7090 раз. Поблагодарили:9474 раз.
KaOdin писал(а):
Будем надеется что государство поможет людям, а так конечно у людей горе и их очень сильно жаль.
Придется с миру по нитке помогать, все таки земляки. Значит будем чем то делится.
Последний визит: 29 янв 2025, 13:03 Откуда: Г. Ярославль Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):842 раз. Поблагодарили:989 раз.
Последний визит: Вчера, 18:16 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):18880 раз. Поблагодарили:7173 раз.
kp190808 писал(а):
Вот и отголоски появились сегодняшней жары.
Отголоски не только жары, но и хамского отношения со стороны руководства, к природе и человеку. Раньше опахивали деревни, леса, косили и убирали траву. А сейчас им выгодно когда у них сгорит, на копейку, а получат тысячи. Это у простого народа счетов в банках нет, и всё что сгорело больше не вернуть. Теперь нам всем придётся затягивать пояса, и не кто нам не поможет. Нет у нас не планов, не идей, только получение максимальной прибыли, но не в стране, а отдельными личностями.
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Саш а кто должен тебе косить траву опять Путин? Вот что ты хрень несешь! Твой дом зарастает травой к августу и будет стоять бурьян, опять Путин должен приехать и окосить? В штатах если у твоего дома не пострижена лужайка тебе такой граф выпишут что мало не покажется, на наши деньги под сотню тыров, а дома у них тоже в основном щитовые. А у нас разгельдяйсво, мусор пустые бутылки а они как линзы траву зажигают, пустую тару тож Путин должен убирать. Вот когда приучится все за собой убираться тогда и будет порядок, чисто ведь не там где убираю а там где не мусорят.
Борис писал(а):
А у нас разгельдяйсво, мусор пустые бутылки а они как линзы траву зажигают
А вот здесь ты прав. Так оно и есть. И без поджога не обходится.
Последний визит: Вчера, 18:16 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):18880 раз. Поблагодарили:7173 раз.
Борис писал(а):
Саш а кто должен тебе косить траву
А мне её косить не надо, а вот совхозы, колхозы, чьи земли пустуют и зарастают, надо отдавать тем кто их будет обрабатывать. А не так, скупили землю по дешёвке и не обрабатывают её, всё ждут продать в три дорога. Только деньги, больше их не чего не волнует. А за меня не беспокойся, я когда там всегда стараюсь убрать всё. А Путина можешь себе пригласить, или вопрос ему задать, 16-го ответит, может.
romanti4ny писал(а):
а вот совхозы, колхозы, чьи земли пустуют и зарастают, надо отдавать тем кто их будет обрабатывать.
Саша. У нас степь, там ничего расти не будет, кроме травы и эту землю никто не купит. А то что хозяева своих подворий за чистотой не следят, это точно. Раньше вокруг деревень противопожарные полосы пропахивали, а сейчас на это все плюнули. Фермерам это не надо, денег стоит. А колхозам и совхозам на это плевать. У нас как всегда, пока петух жареный не клюнет. Русский менталитет. Тоже самое и с наводнениями.
Последний визит: 05 янв 2026, 22:21 Откуда: Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11692 раз. Поблагодарили:17771 раз.
Борь, раньше деревенские убирали валежник в лесах во круг деревень, а теперь их штрафуют даже за хворост. Чем больше загажены леса, тем сложней тушить очаги.
Последний визит: 20 ноя 2025, 00:48 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4581 раз. Поблагодарили:4984 раз.
Тем жирнее выделение бюджетных средств на противопожарные мероприятия плановые.
kp190808 писал(а):
Фермерам это не надо, денег стоит.
А ты посмотри, как фермеров задавили и налогами, и кредитами драконовскими. Урожай осенью не сдать, принимают только по дешевке. А чтобы на хранение на элеватор сдать, то цены бешеные. У меня дружок поработал фермером, занимался зерном. А сейчас распродал почти всю технику , купил лесопилку и лес пилит:брус, доска и т.п.
Автор темы Стаж: 12 лет 1 месяц 8 дней Сообщения:3440
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Да я не про что кто то где то ... Просто что все время мы ждём что кто то эфимерный обязан нам что то делать, "ну я же плачу налоги.." а ты эти налоги попробуй на всех раздать? Общероссийские расходы не будем брать, а вот местный, много денег с села Конда можно собрать? Я думаю не хватит на соляру на трактор чтобы вокруг деревни опахать.... Так надо ещё трактор и работу тракториста оплатить, просто не люблю когда плачутся и смотрят как ТЕ живут и что ОНИ должны тебе сделать. Привыкли быть совком что все общеее и ни чье.... Хорошо что стали последнее время хоть в головах что за собой мусор в лесу и уреки убирать, а так ведь через дорогу холодильники старые валяются ибуылки пустые тебе в огород бросают, это про твой Саня огород,
А вообще неготив нужно убрать из себя, сегодня светлый праздник!
Последний визит: 04 май 2022, 11:40 Откуда: Великие Луки. Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4322 раз. Поблагодарили:6477 раз.
Борис писал(а):
А вообще неготив нужно убрать из себя, сегодня светлый праздник!
Автор темы Стаж: 12 лет 1 месяц 8 дней Сообщения:3440
Да я всегда ЗА!
Последний визит: 20 ноя 2025, 00:48 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4581 раз. Поблагодарили:4984 раз.
Привет кофеманы. Вот и печальные новости наши пошли. Кап первогоранга начальник РСТ АПЛ типа Тайфун, шесть автономок.
Борис писал(а):
Привыкли быть совком что все общеее и ни чье....
Вот мы и привыкли, что общее. А сейчас всё дяди, который живёт в Москве или заграницей, и ему насрать что огонь с его участков, на леса и деревни идёт. Каждый маленький начальник, должен думать о народе. Премьер министр, вон заводы открывает во Вьетнаме(вагонное и машинное производство), а почему не у нас то? Я смотрю мы работой завалены по уши, что нам братья вьетнамцы помогать собрались. Его туда президентом отправить надо, может тогда для России что то сделает.