Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Доброе утро всем. Еду в трамвае на выставку. Через 20 минут буду на месте. Оказывается в трамвае оппу греют сидения. Я сто лет на них не ездил.
Последний визит: 24 сен 2021, 16:38 Откуда: зеленоград Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):151 раз. Поблагодарили:1007 раз.
Добрый всем день!!! Игорь я не кичился подписями .Так получается в нашей конторе. Да и потом у нас разные работы . Я в своей конторе отвечаю за электрохозяйство. Поэтому обучался и сдавал на группу как положено , но в прошлом году не пересдавал , просто принесли готовое удостоверение и ткнули пальцем где подписать. Да и обслуживание офиса где 380 В большое напряжение с твоей работой не сравнить.
Последний визит: 12 ноя 2023, 18:40 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7087 раз. Поблагодарили:9474 раз.
Всем привет!!!!!! Только что из бани.На огороде все тает, из под снега уже земля проглядывает. Неделя такой теплой погоды и снег стает. У нас сегодня было около +5.
Последний визит: 24 сен 2021, 16:38 Откуда: зеленоград Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):151 раз. Поблагодарили:1007 раз.
ГАЗман
Sagittarius писал(а): Правила и здравый смысл далеко не всегда одно и тоже
С этим трудно не согласится. Но беда в том , что далеко не всегда и не у всех здравый смысл рулит.
Юрий да кто бы спорил про эти ПТБ и ПТЭ для электриков это вопрос жизни .Тем более что сам регулярно провожу инструктажи .Ведь как раньше высказались свою ж..у прикрыть надо.
Последний визит: Вчера, 21:29 Откуда: Ленинград Группа:Супермодераторы Благодарил (а):2171 раз. Поблагодарили:8195 раз.
ГАЗман писал(а):
С этим трудно не согласится. Но беда в том , что далеко не всегда и не у всех здравый смысл рулит.
К сожалению, если со "здравым смыслом" не в ладу, то даже знание всех правил и инструкций не поможет.
батя-дебаркадер писал(а):
Тем более что сам регулярно провожу инструктажи
Если что, то я тоже в течении последних одиннадцати лет и до последнего времени проводил инструктажи в своем бывшем отделе. Правда не с электрикой связанные, но не менее серьезные и ответственные. А именно: Подъем, кантовка, перемещение и транспортировка большегрузных и габаритных деталей и оборудования. Массой до семидесяти тонн. И работа на крупногабаритном, нестандартизированном металлорежущем оборудование. Но в принципе своем ни когда не требовал, тупого заучивания и зазубривания. Для меня всегда было вполне достаточно простого логического понимания процесса. И за все эти годы ни одного ЧП. Это есть документальный факт. А проэкзаменуй наших ребят: Станочников. стропалей, транспортировщиков, и крановщиц по полной программе, так они и на третью часть вопросов ответить не смогут, что совершенно не говорит о их непрофессионализме. А вот отсутствие в течении многих лет ЧП, при ежедневной интенсивной работе в две смены говорит как раз об обратном.
Сереж ты прав .Надо понимать головой куда лезть не надо .А ежели там кость то любые правила не помогут. Инструктажи защищают меня и руководство конторы от тупоголовых.
Последний визит: 10 фев 2020, 23:41 Откуда: Москва.Отрадное. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):440 раз. Поблагодарили:7756 раз.
Ну, у нас смысл снять с работяг чуток денег. В сентябре "общий" осмотр на профпригодность =2500р. В этот раз водительская комиссия.=4000р. Я сам прошел за 700р и хрен им !
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Sagittarius писал(а):
К сожалению, если со "здравым смыслом" не в ладу
Я не о отсутствии здравого смысла, а о ситуациях когда действуют вопреки здравому смыслу. Поэтому периодически необходимо вправлять мозги, даже формальное прочтение или инструктаж приносят пользу индувидуму, особенно при работе в уловиях повышенной опасности. А отсутствие НС это здорово, и слава богу.
Последний визит: Вчера, 19:20 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):18752 раз. Поблагодарили:7167 раз.
Доброго вечера!
но понимать куда не лезть должен.
А вот и бывают такие руки, вроде делает всё правильно, а получается косо всё равно. даже вилку в розетку включить нормально не получается. Спешка всему виной, вот и ошибки из за этого.
Последний визит: 12 ноя 2023, 18:40 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7087 раз. Поблагодарили:9474 раз.
Юрий да кто бы спорил про эти ПТБ и ПТЭ для электриков это вопрос жизни .Тем более что сам регулярно провожу инструктажи
У меня V группа. Сдаю ежегодно на компе +собеседование. Сдаю у себя на предприятии. Есть такое право. У меня в подчинении 30 электрослесарей. Инструктажи для них провожу почти каждый день + у них принимаю экзамен ежегодно. Все проводится не формально, а по настоящему. Наверное поэтому нет несчастных случаев, связанных с электрикой. С конца прошлого года и в этом году чуть не каждый месяц сдаем внеочередные экзамены в Академии Линейного Персонала в связи с вводом новых правил ( кто то греет на этом руки). А если всерьез , тот без правил никуда. Они написаны на крови многих людей, их нарушивших. Но что закономерно. С каждым разом ввода новых правил они становятся все хуже и непонятнее.Это мое мнение. На моей памяти Правила при производстве работ в электроустановках менялись 5 раз. Последний раз в прошлом году.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость