Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
серега15 писал(а):
(()) Всем доброго утра и хорошего дня!
А утро действительно доброе - у нас за сутки ни одного ДТП, никто нигде не убился и не покалечился...
Почаще б такие дежурства...
Вот морду поплющил Теперь трое работать?????
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
серега15 писал(а):
NAVIGATOR 50 писал(а):
Дима что бы это сделать надо иметь тюбик со смазкой. А когда у тебя его ну нету - как заливать то будешь и самое главное скока.
МММддаааа! Дим, в этом месте стенку ломать бесполезно...
Да и строить не стоило
Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:
Подводник писал(а):
Утро всем доброе!!!!
начальник писал(а):
вторая молочная фляга браги, превратилась в очень качественный напиток
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
maliiv писал(а):
Там уже евромудаки пипец слюной от злости брызжут.... Молодец Вовик, показал им фак ю, и вежливо сказал, что если перевести на русский язык - пошли вы на х.. Пусть теперь с хохлами вопросы воровства газа сами решают...называются отпилили сук на котором сидели...молодцы, нечего сказать... равняйсь на америку....
А вот братья-болгары..... эх..подвели!!! Хотя они-то не при чем, а вот правители их.... сучки крашеные!!!! Мы-то прорвемся у нас иммунитет на еврокозлов, а этих ребят мне просто жалко. Наступит момент (история же развивается по спирали ) когда нам опять придется всех спасать и за уши из их же собственного дерьма и вытаскивать, а что делать...судьбааааааааааааа у нас такая.
Вся эта европейская энергетическая хартия была продавлена именно под Южный поток. Чтобы держать русских за бубенцы. Но Путин сделал удушающий приём, финт и вот уже ЕС держат за бубенцы самих себя и ноги завязаны за ушами. Чистая победа Путина в этой схватке.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
Так как я из деревни , то наши многие способы применения отличаются от инструкций. 1. бензин разводили часто (перестроечное время почти всегда) отработкой с трелёвочников. 2. Бензин разведённый без проблем оставляли на зиму. 3. Масло в редуктор почти любое .Заливали через верхнее отверстие. 4. До зимы даже если в редукторе присутствовала влага ( масло как бы белое) не считалось криминалом. Ну и так далее.
Последний визит: 28 сен 2017, 15:55 Откуда: Ростов-на-Дону Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1074 раз. Поблагодарили:1493 раз.
Vot Blin писал(а):
Олег61 писал(а):
Сегодня меня назначили на работе Дедом Морозом!
Ура, теперь в личку можно подарки заказывать!!!!!
Если бы... подарки в виде наборов с кофетами, их все раздаем сотрудникам.
Последний визит: 07 фев 2025, 18:38 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):7090 раз. Поблагодарили:9474 раз.
Всем привет товарищи!!!!!!! Что то вы все в кучу собрали, хотя есть профильные темы. У нас потеплело, -6, но снега как не было так и нет. Чуть чуть присыпало и все. Получил свою лодочку из ремонта, днище давление держит. К жидкому сезону готов. Надо теперь за зиму приманок прикупить, чтобы быть готовым к бою.
Последний визит: 06 июн 2018, 08:19 Откуда: Минск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):19022 раз. Поблагодарили:6801 раз.
Всем Добрый вечер!!!!! В этом году вместо соли льют какую-то шнягу..., не замерзает, превращая всё в чёрную хрень....., машину не узнать, омывайка ручьём уходит....
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Мужики! Всем доброго вечера!
Андрей Сергеевич писал(а):
Добрый всем вечер. Микола опять в своём репертуаре. Ничего не меняется в этом мире... Насмотрелся на новых европейцев и понял, что дома лучше!!!
Ах вот где пропадал Андрей Сергеевич. Я было дело волноваться начал. Но панику подымать не стал. Думаю обождем еще чучуть. Если не появится буду трубить во все трубы.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Vot Blin писал(а):
Всем Добрый вечер!!!!! В этом году вместо соли льют какую-то шнягу..., не замерзает, превращая всё в чёрную хрень....., машину не узнать, омывайка ручьём уходит....
Ну вот и до вас нанотехнологии дошли. У нас так уже лет 5 наверное. Теперь толко с этими жидкостями эксперементируют. Некоторые воняют и бошки от них болят, некоторые ничего так. Некоторые лед не топят и сами замерзают. Всяко бывает.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
максимчик писал(а):
Темик писал(а):
NAVIGATOR 50 писал(а):
Темик писал(а):
серега15 писал(а): Коль, вот почитай... и вот еще - (в 4м разделе)
Спасибо Сережа. 320мл. Тюбика не хватит. Пойду в Автомагаз куплю SAE 90 и налью. На несколько лет литрухи хватит.
Темик, а может больше и не надо в данный редуктор ПЛМ.
Николай. Ну по инструкции 320мл. Или кубических см. Чет я не понял. Вроде одно и тоже. Масло SAE 90. Т.е. 320мл. Получается заталкиваем в нижнюю пробку, а с верхней уже вытекать должно. Обычно так и получается. Просто я по объему масла не мог понять. И какое лить думал. Да и щас пока в раздумьях. Хотя в инструкции черным по белому написанно, что для гипоидных передач SAE 90. Т.е. по суте любое автомобильное подходит. Что доказанно народом с других форумов. Сижу вот читаю.
Многие производители разливают масло в специальные тюбики и замена его происходит очень просто. Ну а думать как залить из литровой канистры и что то колхозить за незначительную выгоду-дело сомнительное.
Максим. Дело в том, что я в Адреналин вчера заезжал. Руль себе там взял и смотрел масло в редуктор. 270мл. в тюбике за 450р. Т.е. мне чтобы налить 320мл. нужно два тюбика, что ровняется 900 рублям. Прально? Прально! Я в автомаге куплю литруху, которой на 3 замены хватит за 450 рублей. И еще останется наверное. Где я сэкономлю и сколько?
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
NAVIGATOR 50 писал(а):
Доброе утро ну еще раз.
Дима что бы это сделать надо иметь тюбик со смазкой. А когда у тебя его ну нету - как заливать то будешь и самое главное скока.
Во первых. Тюбик один раз купил и пользуйся им 100лет. Тока масло нужно покупать и все. А тюбик не выбрасывать. Налил в старый пустой тюбик масла, и заливай им в редуктор. Во вторых. Заливать строго по инструкции. Котора гласит сколько масла помещается в редуктор конкретного ПЛМ. Ну и заливается оно во все ПЛМ с низу, до того момента, пока масло не потечет с верхнего отверстия. Это будет означать что необходимый объем масла залился. Что тут не понятного Николай? Ты спрашивай. Не стесняйся. Мы расскажем. Я просто спросил про масло, так как мне предстоит замена оного перед зимой. Поинтересовался какое лить. Специальное для ПЛМ или автомобильное, как народ делает. Ну и че то не мог найти скока масла у мну в редукторе, это для того, чтобы, если вдруг, я куплю тюбик для ПЛМ.
Последний визит: Вчера, 23:21 Откуда: Ленинград Группа:Администраторы Благодарил (а):2240 раз. Поблагодарили:8323 раз.
Поделюсь секретом: В продаже есть специальные маленькие ручные насосики, специально для замены масла в редукторе плм. Стоит он копейки. Товарищ мой Пашка в Питер - Лодках брал. И масло для редуктора Квиксильвер в литровых железных банках. Получается гораздо дешевле. А насосиком закачивается очень удобно.
Последний визит: 29 сен 2017, 20:34 Откуда: Невинномысск Ставропольского края Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):2689 раз. Поблагодарили:5461 раз.
NAVIGATOR 50 писал(а):
Ну Петрович.Ты даешь медную прокладку под винтик в люминиевый корпус.Корродирует напрочь.Поэтому Петрович там стоит прокладка картонная или резиновое колечко.
Ну, спасибо, вот это вдарил, так вдарил! Маладца, Коля. А насчет прокладки, Коля, эт на твоем мотовесле картонная, хотя, скорей всего резиновая..... , а на моей машке что ни есть медная, Коля, чистейшей пробы. Я когда масло в прошлом годе менял в редукторе, ее, до того целкую, поменял на запчасть, купленную в русском магАзине, предназначенную для русской марки типа машины. Так то вот, дядя.......... Спасибо, на ночь заряд бодрости поймал. Скстати, пробку сливную открутить смог тока при помощи спец.сделанной отвертки из маленького плосского напильника. А другими, даже ударной большорй, не открутилась, редиска.....
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость