Последний визит: 10 фев 2020, 23:41 Откуда: Москва.Отрадное. Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):440 раз. Поблагодарили:7758 раз.
Петрович,привет! Раньше считалось,что селерон это полпентиума(Интел) по производительности.
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
Подводник писал(а):
Соломоныч, Сереге Токарю новый станок пришел, так что у него двойной праздник!!!
Хотел написать длинный тост, но как то слов не подобрал. Напишу кратко: КАК ЖАЛЬ, ЧТО В СТРАНЕ ТАК МНОГО ЮРИСТОВ, ЭКОНОМИСТОВ И ДРУГИХ ....НИСТОВ И ТАК МАЛО ТОКАРЕЙ. Наверное очень тяжело быть белой вороной.
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
Петрович писал(а):
Кто подскажет из знающих, какая разница между intel и celeron? Мне нужен ноут бук с процессором intel 2,7. А мне предлагают любой на выбор с celeron. Так вот отсюда вопрос, вместо intel 2,7 скока должно быть у celeron ??????????????
Селерон это кастрированный Интел. Объясняю подробно на пальцах. Во время производства процессоров бывает брак. Тот брак что можно исправить обрезают программно и называют Селерон. делается все это на одном конвейере, но продается от другой компании.
Последний визит: 29 сен 2017, 20:34 Откуда: Невинномысск Ставропольского края Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):2689 раз. Поблагодарили:5461 раз.
Спасибо, парни, огромное. Но никто так и не сказал, какой целерон мона купить взамен Интела 2,7 ???????????? В М.Видео до 15 тыс. р. куча ноутов. И все целероны. И чо? Мне то нуна такой ноут, штоб был равноценен Интелу 2,7. Максимум, што нашел из ценника до 15 шт.- это Целерон 2,14. Что скажете, Знатоки??????????
Последний визит: 11 фев 2017, 11:21 Откуда: Москва-Невель транзит Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):586 раз. Поблагодарили:7198 раз.
Петрович писал(а):
Спасибо, парни, огромное. Но никто так и не сказал, какой целерон мона купить взамен Интела 2,7 ???????????? В М.Видео до 15 тыс. р. куча ноутов. И все целероны. И чо? Мне то нуна такой ноут, штоб был равноценен Интелу 2,7. Максимум, што нашел из ценника до 15 шт.- это Целерон 2,14. Что скажете, Знатоки??????????
А шо в нете ноутов мало продают??????
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8626 раз.
shuvalov писал(а):
Во время производства процессоров бывает брак. Тот брак что можно исправить обрезают программно и называют Селерон. делается все это на одном конвейере, но продается от другой компании.
Если быть более точными, то обрезают КЭШ. КЭШ это внутренняя память процессора. Служит она для увеличения его производительности. Русскими словами говоря, проц выдает какую то команду, и по большому счету, он должен ждать пока эта команда будет исполнена, и потом только выдаст другую...Так вот что бы такого не было, команда записывается в память - КЭШ, и проц начинает выполнять уже другую...так вот, чем больше КЭШ, тем проц шустрее., тем больше таких вот команд можно в память записать, как в буфер... Но память, это самый сложный и нежный элемент при изготовлении процев. Поэтому после производства, тестируют выбитые ячейки памяти. и вшивают в проц программу, которая будет их обходить при работе...Вот такой проц и называется Селерон - кастрированный Интел. Я бы такой камень никому не советовал приобретать.
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12052 раз.
maliiv писал(а):
,т в проц программу, которая будет их обходить при работе...Вот такой проц и называется Селерон - кастрированный Интел. Я бы такой камень никому не советовал приобретать.
Все мои РС с 92 года на интеле, только и узнал, что я ЛОХ . Ой, оговорился, на селероне...
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8626 раз.
mishanya писал(а):
только и узнал, что я ЛОХ . Ой, оговорился, на селероне...
Ну ты ж любитель поэкономить... ....Селерон значительно дешевле не Селерона...И кстати они оба Интелы, и тот и тот...Шувалов не прав, что Селерон под другой маркой продается. Он так и называется, и на камне так и написано - Intel Celeron
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12052 раз.
maliiv писал(а):
mishanya писал(а):
только и узнал, что я ЛОХ . Ой, оговорился, на селероне...
Ну ты ж любитель поэкономить... ....Селерон значительно дешевле не Селерона...И кстати они оба Интелы, и тот и тот...Шувалов не прав, что Селерон под другой маркой продается. Он так и называется, и на камне так и написано - Intel Celeron
Ага, я это и хотел вразумить. А если одинаково, то зачем платить больше? Это как в электронике, Сони, Панасоник...- Акай. Орион... Внутри одинаково, а цены мама не горюй.
mishanya писал(а):
А если одинаково, то зачем платить больше? Это как в электронике, Сони, Панасоник...- Акай. Орион... Внутри одинаково, а цены мама не горюй.
Да вот ни хрена не одинаково...Селерон это тормоз...
[quote="maliiv". Да вот ни хрена не одинаково...Селерон это тормоз...[/quote] Значит я 22 года уже на тормозах... . Пора снять "ручник". Хотя... поздно уже, докатку поставлю .
Последний визит: 07 апр 2018, 04:46 Откуда: Каунас, Литва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):5968 раз. Поблагодарили:4634 раз.
dqdmitry писал(а):
Как твой бусик, закончил?
Дим привет, ещё 2 недели и будет всё ...и ещё дизайнерша работает по персональному лого и сайту, готовлюсь к новой и любимой работе
Последний визит: 06 июн 2018, 08:19 Откуда: Минск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):19022 раз. Поблагодарили:6801 раз.
Всем, Большущий Привет!!! У нас сегодня снег, сантов 2.Жестянщики на радостях бухают-коса. Алис, сосед, Привет!!!!В бульбандии всё нормально.Колись, чё за новая работа???? Серёга Токарь-Мужик и Человечище, с большой буквы.Как говорят с таким в разведку и на пикник!!!!Уши бы ему надраиь в честь такого события
Последний визит: 07 апр 2018, 04:46 Откуда: Каунас, Литва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):5968 раз. Поблагодарили:4634 раз.
Vot Blin писал(а):
Колись, чё за новая работа????
привет Серёг. работа таже сама......катера. Надеюсь будем соотрудничит с Фишбоатливе ....да что я говорю, я сам фишбоатливе
Последний визит: 24 июн 2026, 14:29 Откуда: Приозерск Группа:Администраторы Благодарил (а):2274 раз. Поблагодарили:2412 раз.
mishanya писал(а):
Ага, я это и хотел вразумить. А если одинаково, то зачем платить больше?
Одинаково там только слово Intel и не более! Цена на пень всегда была выше чем на селирон. Если вы хотите лучше селирона но по цене не сильно крутой то берите AMD это по параметрам ближе к интел но по цене намного дешевле.
maliiv писал(а):
Да вот ни хрена не одинаково...Селерон это тормоз...
Это не просто тормоз! Это ужасный тормоз!
Последний визит: 24 июн 2026, 14:29 Откуда: Приозерск Группа:Администраторы Благодарил (а):2274 раз. Поблагодарили:2412 раз.
Vot Blin писал(а):
Babiyi писал(а):
Это ужасный тормоз!
То бишь в гололёд ни как.....
Да там что в гололед что при жаркой погоде....... Г.....но одним словом. Первый комп у мну был с таким камнем..... 10 лет назат. Сразу понял что ЭТО такое!