Автор темы Стаж: 10 лет 11 месяцев 22 дня Сообщения:6580
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Жук из пластиковых ложек Самодельные приманки для спиннинга своими руками
Последний визит: 07 янв 2019, 16:28 Откуда: г.Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):179 раз. Поблагодарили:2077 раз.
Кто-то занимался самостоятельным изготовлением вертушек? Пару последних недель изучал этот вопрос в интернете - много интересного и поучительного , но и "воды" тоже до хрена!!! Интересует вопрос изготовления сердечников. Понятно , что проще всего купить , но у нас такой халабуды в магазинах нет! Собрал несколько вертушек с самодельными лепестками изготовленными по методике одного мужичка , пробовал в ванной - заводятся моментально , такое впечатление , что не хуже "мепсов и блюфоксов"! Даже на такой короткой дистанции (обычная ванна) чувствуется сильная "упористость" блесны. Зима длинная , работа спокойная - буду конструировать!
Последний визит: 6 минут назад Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6730 раз. Поблагодарили:11656 раз.
Подростками делали вертушки с двумя точками крепления. На проволоку примерно 1мм. (№4) делали насечки и наплавляли свинец. Потом его обрабатывали напильником до нужной формы. (№3) Метал брали латунь. Более уловистые были (№1) Полоска примерно 12-13мм шириной. Длинна была примерно 80-100мм. Но это уже можно варьировать. После сборки деталь №2 припаивали к лепестку. По концам делали петли для колец,вертлюгов. На хвостовике один край подгибался .Получалось как лопасть. Лепесток вращался очень быстро создавая профиль полной рыбки. ОПТИМА 001.jpg
Добавлено спустя 58 секунд: Рисовать не спец. Примерно так.
Последний визит: 07 янв 2019, 16:28 Откуда: г.Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):179 раз. Поблагодарили:2077 раз.
Подарили сегодня пол-мешка обрезков цветного металла, начиная от латуни и меди и заканчивая баббитом!!! Ну и я сразу же в гараж - проводить испытания! С лепестками не сразу всё получилось (металл разной жёсткости и толщины) , тем не менее сколько-то лепестков получилось. Покрыл лаком , собрал , испытал в ванной - всё хали-гали! Если всё нормально - завтра погоняю их на речке.
Добавлено спустя 48 минут 11 секунд: Размер лепестков примерно второй по "Мепсовской" квалификации.
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Саша, попробуй сделать -передне-огруженные вертушки, на фото все задне или не огруженные, у нас в городе есть товарищ, который делает на продажу, причем очень долго уже, имеет большой опыт, у меня есть его вертушки, он их даже куда-то в Сибирь отсылает, только размер -ну очень большой, так я ловлю на них окуня-красноперку и щука нет-нет да откусит, вот у них особенность они вращаются на падении, ими можно как на джиг ловить, но есть одна особенность при забрасывании-очень путаются, перехлест идет, нужно перед самым приводнением остановить шнур, что бы сама вертушка распрямилась и легла в воду правильно, чуть ее подедрнул и вперед. Да и еще одно, передне огруженные вертушки невозможно делать на конвеере!!! это его утверждение(а он очень профессиональный фрезеровщик!!!) и их естественно ни одна фирма массово не делает. Если заинтересует могу как-нибудь сфоткать выложу.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
начальник писал(а):
Саша, попробуй сделать -передне-огруженные вертушки, на фото все задне или не огруженные, у нас в городе есть товарищ, который делает на продажу, причем очень долго уже, имеет большой опыт, у меня есть его вертушки, он их даже куда-то в Сибирь отсылает, только размер -ну очень большой, так я ловлю на них окуня-красноперку и щука нет-нет да откусит, вот у них особенность они вращаются на падении, ими можно как на джиг ловить, но есть одна особенность при забрасывании-очень путаются, перехлест идет, нужно перед самым приводнением остановить шнур, что бы сама вертушка распрямилась и легла в воду правильно, чуть ее подедрнул и вперед. Да и еще одно, передне огруженные вертушки невозможно делать на конвеере!!! это его утверждение(а он очень профессиональный фрезеровщик!!!) и их естественно ни одна фирма массово не делает. Если заинтересует могу как-нибудь сфоткать выложу.
Я занимался изготовлением...Вот только самодельные лепестки у меня плохо заводились...Я в свое время достал вольфрамовых наконечников, и делал тельца из вольфрама. С фабричными лепестками, вертушки получались превосходные, летали огого...заводились с пол тыка...а вот самодельные лепестки, то ли металл толстый был, то ли форму не правильную делал, плохо заводились. И еще проблема была с проволокой, я так и не нашел хорошей сталистой нержавеющей проволоки, делал из чернухи, и после зимы, все вертушки ржавели...А про вертушки, которые начинают вращаться уже при падении, так это безхомутовые вертушки. Такие вертушки спокойно изготавливаются самостоятельно, причем заводятся они все с пол тыка, но имеют меньшую частоту вращения в отличии от хомутовых...при проводке, аж спиннинг вибрирует...Они вот и начинают уже крутиться, когда еще блесна тонет...я сам довольно часто пользую их...
Последний визит: 21 дек 2018, 17:28 Откуда: Усть-Илимск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1200 раз. Поблагодарили:3267 раз.
просто Саша писал(а):
Подарили сегодня пол-мешка обрезков цветного металла, начиная от латуни и меди и заканчивая баббитом!!! Ну и я сразу же в гараж - проводить испытания! С лепестками не сразу всё получилось (металл разной жёсткости и толщины) , тем не менее сколько-то лепестков получилось. Покрыл лаком , собрал , испытал в ванной - всё хали-гали! Если всё нормально - завтра погоняю их на речке.
Александр! Нормальные приманки!!! Помню давно в застойные годы и времена всеобщего дефицита делал вертушки сам. Подручных материалов всегда было много. Сегодня в гараже заглянул « у шкапчике» на дальнюю полку . Лежат на черный день. Показываю раритет ( лет 18 ). Все что осталось. Таких нигде больше не увидите . И ловили нормально. И сейчас я думаю если прицепить, то будут ловить нормально. Некоторые получались с правым вращением лепестка, некоторые почему то с левым. Иногда на рыбалке, даже при наличии вертлюжков, смотришь леску закручивает через 50-100 забросов, ставим блесну с другим вращением и ловим, леску раскручиваем. Самое интересное. Даже в ванну с водой погружал микрофон в презервативе , включал магнитофон на громкую на паузе при записи, проводил блесну и слушал как блесна в воде вибрирует. На фото раритет, заготовки тех времен и куча добротного барахла для их изготовления. Даже в колебалки впаивали глазки от телефонного коммутатора. Делали целые светофоры ( красный, белый, зеленый) Одна осталась с зеленым глазком.
maliiv писал(а):
...Вот только самодельные лепестки у меня плохо заводились...
У меня не завёлся только один лепесток (на фото вторая слева блесна). При сравнивании обратил внимание , что при штамповке он получился более выпуклым чем остальные. Выправил через деревянный брусочек и всё заиграло как нужно! На реке испытать не удалось - погода , блин...! Завтра , после суток , поеду к маме на дачу , может там получится погонять их по открытой воде?!
Ну вот примерно таким способом я и штамповал свои лепесточки , но т.к. тиски у меня маленькие - был использован молоток и наковаленка. Повторяемость блёсен изумительная! Может пригодится кому?
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Всем привет, попытаюсь вставить фото, товарищ лепестки сначала делал сам, я говорил-он лучший фрезеровщик и формы все делал сам, и для колебалок их я одним махом сфоткал, потом нашел где-то в инет-шопе и стал покупать но не все размеры, а с проволокой тоже самое -стал покупать готовую, огрузку льёт сам.
В догонку подобными вертушками он снабжал наших, Кубанских чемпионов по спинингу, на соревы по форели и прочему хищнику(в Краснодаре аж два-Шанин А. и Мкртычан Артем можете погуглить).
Вертушки есть и поболее, он их куда-то в Сибирь отправляет. DSC00693.JPG
Колебалки разные размеры, вес и форма лепестка, для наших мелких лиманов, называются Рябцевские, был у нас на Кубани рыбак дедушка сам их сделал, кент у него, еще при жизни последнего, выкупил формы(вроде как патент) но конеретно их переделал, средние веса-5-7 гр творят на лиманах чудеса, пробовали эксперименты ставить начисто облавливают любые воблеры! их правда в свободную продажу он не пускал, забота о поголовье, а серьезно-очень малые партии. Трудоемкий процесс. DSC00694.JPGDSC00695.JPG
Hydra-365 Pro+Suzuki DT18 эл.запуск+ VW Multivan 2.5TDI+Водник А5 "Великая мечта о Цветной Капусте помогала Королю держать племя кроликов в достаточно гибкой покорности"-Ф.Искандер "Кролики и Удавы"
Последний визит: 09 мар 2019, 04:30 Откуда: Мурманск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):60 раз. Поблагодарили:2769 раз.
чо то тема короткая какая то вышла ,по микровертушкам -что бы заводились делаю иногда без подковки (сразу на ось и уголок который к оси-подгибаю) ну а вообще нужно эксперементировать выгибать лепесток ,выги баю очень просто ,сделал набор для выгибания блесен -это квадрат из свинца и разные по диаметру шарики от подшибников ,ну и молоток .выгибаются очень четко, можно делать лепестки из жести от пивных банок , можно пропеллеры ,отгружаю медью -т.е мотаю на спицу обрезки медной проволоки ,откусываю и обтачиваю на торцах торец и фаску.еще использую бусинки . ну вот кое что из коллекции
проволоку использую сварочную нержавейку ,купил при случае в инструменте ,маленькая бобинка -500 рэ
ну вот сегодняшнее творчество "спинербэйты"(собрались с Володей Власто на рыпалку в воскресенье)ну и Сереге Бульбашу пошлю в подарок,еще за завтра сделаю осенних с виброхвостом и твистером.щас как раз пушистые докрашиваю глаза на них.
Добавлено спустя 26 минут 35 секунд: ну вообщем наваял еще тем трем -еще 4 штук , вообщем больше летние
тут больше осенние
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
На хариуса тоже в основном сам вязал, но в последнее время часто беру и то что продают. Только вот продавцы звереют уже продают их в среднем по полсотни за штуку. А за рыбалку иногда в зацепах теряешь больше десятка, а то и много больше. Особенно с тиролькой. А тут глянул у китайцев, а эти самые мухи стоят в среднем от пяти рублей. Сразу вспомнил старый анекдот. Встретились старые однокласники, разговорились про жизнь. Тот кто был отличником, работает в бюджетной организации за копейки. А вот второй, бывший двоечник, толкует что у него все есть И Бентли с Мерсами и хатки на Канарах и все это заработал в торговле на двух процентах. Отличник удивлен, мол как так? А вот так , типа закупаю за бугром бочонок пива за двадцать баксов , а здесь продаю за двести, вот на эти два процента и живу.
прохожий57 писал(а):
вот на эти два процента и живу.
Так это и не анекдот вовсе , а жизнь! Разговаривал недавно со знакомым от рыболовного "бизнеса" - они закупочные оптовые цены на 70 процентов увеличивают при продаже в магазине!!!
Саша, я подобные спинербейты тоже делал на окуня, ловится!!! НО на вертушки и микро джиг все же лучше и я эти штучки забросил, а вот для мандул проволоку пока не нашел, в поиске
Последний визит: 09 мар 2019, 04:30 Откуда: Мурманск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):60 раз. Поблагодарили:2769 раз.
Гена ,проволока продается у нас в магазине электроинструмента для сварочников автоматов нержавейка кактушки недорогие я по 500 руб.брал у меня вот такая только пол кило и толщина 0.6
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость