Добавил |
Сообщение |
Темик
|
|
Автор темы Стаж: 11 лет 3 месяца 15 дней Сообщения: 6580

Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа: Зарегистрированные пользователи
|
Джерик - что это такое? Какие снасти использовать? Что можно поймать на джерковую снасть? И где применяется? Вопросов много. Буду признателен за объяснения. 
_________________ Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5 Rapid 300 нднд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джерки,ловля на джерк |
 |
kp190808
|
|
Стаж: 11 лет 3 месяца 12 дней Сообщения: 3388Возраст: 66

Последний визит: 07 фев 2025, 18:38 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа: Fishboatlive Club
|
Меня тоже это интересует. Каким спинингом и какой катушкой пользоваться при ловле на джерки?
_________________ Мицубиси L-200, Солар-380К+Ямаха 15 2т
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темик
|
|

Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа: Зарегистрированные пользователи
|
Как я понял мультипликаторная катушка, спин под нее(жесткий) ну и плетня. И сами джерки. вот только каким где и как? И какие катушки? Пойдет ли бочка, или мыльницу надо? Размер плетни от веса джерка зависит или нет? И какой спин? Может и обычным можно с мясорубкой? Короче говоря у меня одни вопросу. И в наличае один джерк, китайский бочонок мультиплакатор, который больше для троллинга подходит и ни одного спина под мультик нет. 
_________________ Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5 Rapid 300 нднд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Дзержинский
|
|
Стаж: 11 лет 1 месяц 26 дней Сообщения: 284Возраст: 52

Последний визит: 06 авг 2018, 11:33 Откуда: Дзержинск Нижегородской области Группа: Fishboatlive Club
|
Весьма дорогое удовольствие - кастинговые палки, хорошие мульты, плетня с руку, ну и сами деревяшки по Ярославлю за штуку. А ловить будите в основном суку ой щуку, но трофейную. По началу после рыбалки правой рукой даже стакан поднять не сможешь.  Да, забыл сказать про мясорубки забуть
_________________ Wellboat-42 + Хонда 20 + Прадо 95
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темик
|
|

|
Есть палки Крокодил которые. Дешовые и мульты бочки Китайские. Плетня 0,20 и 0,28. Для начала пойдет такое? Джерк один в наличие. Но тоже можно Китая прикупить подешевле.  В каких местах ловят джерком? В зарослях, али в коряжниках, али вобще по барабану - везде можно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dqdmitry
|
|
Стаж: 11 лет 3 месяца 15 дней Сообщения: 6754Возраст: 52

Последний визит: 19 мар 2025, 15:49 Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
|
Дима Дзержинский писал(а):   Да, забыл сказать про мясорубки забуть А почему? Я второй год на них облизываюсь, только чтобы левой рукой крутить, таких совсем мало у нас
_________________ Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темик
|
|

|
  Дима Дзержинский писал(а):   Да, забыл сказать про мясорубки забуть А почему? Я второй год на них облизываюсь, только чтобы левой рукой крутить, таких совсем мало у нас Дима мясорубка- это обычная катушка.  Это не мульт мыльница или бочка. Создай пожалуйста раздел Троллинг. По типу раздела спининг. Чтобы отдельно в него можно было воблеры, кораблики, стойки, даунригер и так далее темы сделать. Можно стереть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kp190808
|
|

Последний визит: 07 фев 2025, 18:38 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа: Fishboatlive Club
|
Дима Дзержинский писал(а):   Весьма дорогое удовольствие - кастинговые палки, хорошие мульты, плетня с руку, ну и сами деревяшки по Ярославлю за штуку. А ловить будите в основном суку ой щуку, но трофейную. По началу после рыбалки правой рукой даже стакан поднять не сможешь.  Да, забыл сказать про мясорубки забуть А может это все с Ебея заказать, все таки дешевле обойдется Дима а все таки какую палку взять и какой мульт для начинающего и все это недорого? Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:  Создай пожалуйста раздел Троллинг. По типу раздела спининг. Чтобы отдельно в него можно было воблеры, кораблики, стойки, даунригер и так далее темы сделать. А у нас троллингом не рыбачат. Про воблеры пусть будет отдельная тема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dqdmitry
|
|
Стаж: 11 лет 3 месяца 15 дней Сообщения: 6754Возраст: 52

Последний визит: 19 мар 2025, 15:49 Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
|
  Дима мясорубка- это обычная катушка. Зарапортовался 
_________________ Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темик
|
|

|
  А у нас троллингом не рыбачат. Про воблеры пусть будет отдельная тема. Это у вас. Так воблеры для троллинга и просто ловля на спининг - это совсем разные воблеры как я понимаю.  Так что тема троллинга я считаю должна быть отдельной. Т.к. палки, катушки и все оснащение тоже своеобразное. Так что по спинингу воблеры пусть будут по спинингу а втроллинге по троллингу. Наверное так лучше будет. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kp190808
|
|

|
  Так воблеры для троллинга и просто ловля на спининг - это совсем разные воблеры как я понимаю. Не обязательно. Все зависит от заглубления воблера, на который он расчитан. Я думаю, что от заглубления что для троллинга или спининга не зависит, а зависит от расцветки и проводки. Что то мы не в той теме про воблеры заговорили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дима Дзержинский
|
|
Стаж: 11 лет 1 месяц 26 дней Сообщения: 284Возраст: 52

Последний визит: 06 авг 2018, 11:33 Откуда: Дзержинск Нижегородской области Группа: Fishboatlive Club
|
  Есть палки Крокодил которые. Дешовые и мульты бочки Китайские. Плетня 0,20 и 0,28. Для начала пойдет такое? Джерк один в наличие. Но тоже можно Китая прикупить подешевле. В каких местах ловят джерком? В зарослях, али в коряжниках, али вобще по барабану - везде можно? Крокодил уе..ный параболик, а тут ну жен быстрый или очень быстрый строй средняя палка в районе червонца. Мульт получает больши рывковые нагрузки при проводке так что еще минимум восемь, а лучше 12, ну и все остальное. Ловить можно в любых местах от мелководья до ям. Нужно иметь хороший тяжелый отцеп причем можно сделать своими руками | | |