Автор темы Стаж: 11 лет 4 месяца 8 дней Сообщения:1107
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Наверное мы не только рыбаки , охотники и туристы ( не путать с муристами), но и что-то делаем или пытаемся в повседневной жизни. Может и тут многим помогут советы других форумчан. Говорят же что одна голова хорошо, а две лучше. Правда иногда добавляют что три вообще ни к ... Вот тут на днях ни с того ни с сего приобрел бензокосу или бензотриммер.. Короче полтора киловатта, ручка делится пополам и легко кидается в багажник. Еще даже не заводил. В комплекте диск и в подарок 100гр. масла Цена 4899р. Фирма какой-то ХУТЕР. Говорят немец. Вот и пытаю, может кто знаком с такой фирмой и чего она стоит. В паспорте написано что даже какая-то антивибрация есть. Поздновато взял, попробую хоть завести да малость обкатать.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Я себе 5 лет назад взял какую то китайсукю бензокосилку. Вешается на збрую. А сбрую на себя. Так вот. Она херовничает иногда, когда воздушный жиклер забивается. 1,5 лошадки вроде. Или 1,2..... не помню точно. С ней и диск и бабина под леску шли. Диском рубил деревья Леской супер. Вот тока тока начала разваливаться. Косил два участка. Себе и бабушке. 3 года без остановки. К слову херовничает и потом нормальнно работает когда травинка выпадает. Ни ТО ничего другого не проводил. Могу сказать одно: Она оправдаласебя за это время! До этого каждый год приходилось новую электрическую покупать по 2,5-3 т.р.. Эту купил за 6500 и не нарадуюсь! Один или два раза бабину для лески ломал. 500р новая в магазине. Зимой по 300 продают. + вожу на кладбище, травку покосить. Только на рыбалку не беру, площадку выкосить. Тупо некуда пихать. В общем я очень доволен сим приобретением!
Последний визит: 20 апр 2025, 10:51 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):18806 раз. Поблагодарили:7168 раз.
Я за 3500 себе в том году купил Профи-CG440В. С тремя насадками, рубит всё. Главное не перегревать, бак отработал, пару часиков отдохни. Хотел ещё одну родственникам взять, уже нету ни где.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
romanti4ny писал(а):
Я за 3500 себе в том году купил Профи-CG440В. С тремя насадками, рубит всё. Главное не перегревать, бак отработал, пару часиков отдохни. Хотел ещё одну родственникам взять, уже нету ни где.
Дык я одним баком 1,5 или 2 литра..... перекошу все что можно, и пол бака останется. Апо времени это 1 час наверное. Как тут не перегреть, или еще чего? В этом годе вскопал под посадки прилично. Теперь косить меньше придется.
Автор темы Стаж: 11 лет 4 месяца 8 дней Сообщения:1107
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Вчера сходил, завел этот бензотриммер. Сжег 500гр топлива и скосил несколько замороженных будылинок. Робит зараза. Теперь на будующее лето война с сорняками по всему фронту. Срисовал с паспорта как она обзывается GGT-1500S и зашел на их сайт huter.ru Точно не обманули в магазине, немец ее родитель. Завелась как по паспорту, работает ровно, редуктор вопреки ожиданию даже почти не слыхать.А, вот глушитель как и у всех тарахтит будь здоров.
Последний визит: 10 фев 2020, 23:41 Откуда: Москва.Отрадное. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):440 раз. Поблагодарили:7756 раз.
А я себе после 2 электрических купил хускварну 128 вроде. Тогда стоила около 8 тыр.И вот 4 года работает. Был участок 6 соток теперь 20. Пока весь правда не выквшиваю,но справится. В этом году выпросил на ДВ бензопилу. Тоже хуску.450е2 . работает! Буде все по хорошему ,на следующий сезон прикуплю китайский минитрактор Скаут т12 или подобный. Их много одинаковых с разными названиями. И самое главное они идут по паспорту как мотоблоки! Прав тракторных не надо! И " подсининым" ездить можно! Опять же лодку таскать,вспахать,дровишек с леса привезти...
Последний визит: 19 апр 2025, 17:48 Откуда: СПБ Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):241 раз. Поблагодарили:1308 раз.
Тут на днях решил вывернуть свечу из косилки. Свеча с белым налетом каким-то, что это может означать?? Почитал в нете типа перегрев или бенз плохой. Перегрев, ну не знаю - много не кошу ей. Бензин может?? Он у меня доооолго стоит в канистре для нужд косилкопильных.
Последний визит: 08 фев 2020, 08:56 Откуда: Тольятти Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6 раз. Поблагодарили:297 раз.
Всем пламенный привет! Вчера вечером закончил "колхозить" санки для рыбаков-колхозников под заказ - попросили сделать грузоподъемностью примерно на тонну ??? . - А я спрашиваю - ВЫ ЧЁ ? ? ?
... столько рыбы ловите ??? А заказчик отвечает - Конечно же нет, в Волге столько рыбы за неделю не наловишь, даже сетями!!! Нас обычно выезжает 3-4 человека-это уже около 300 кг, плюс лопаты, пишни, топоры и прочая лобуда... А если вдруг ещё и рыбы наловим... Ну на тонну, так на тонну (подумал я) и взялся за работу. начал в конце января этого года, в середине февраля приостановил и занялся лодочным прицепом (для себя любимого), потом... лето... рыбалка... беседка... и продолжил в конце октября, когда погода испортилась. И вот вчера свершилось... и заказчику отзвонился. А он прямо утром прискакал, как увидел ... глазки загорелись... и спрашивает ПОЧЁМ ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ ?, а я и не знаю что ему сказать Хочу у ВАС, форумчане, испросить совета, может кто и подскажет сколько может стоить такая работа??? фото прилагаю, прошу сильно не ругать , но если что не так-буду о-о-очень признателен за критику и подсказку!!!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Вот конечный результат моего творения.
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду: Описывать процесс изготовления я думаю не обязательно, но если кому-то интересно и спросите что и как??? - расскажу во всех подробностях "с чувством, с толком, с расстановкой!"
Последний визит: 08 фев 2020, 08:56 Откуда: Тольятти Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6 раз. Поблагодарили:297 раз.
Спасибо Дима за комплимент! Но чего-то мне кажется маловато будет, затраты на материалы составили около 10 тыров, а работа кропотливая, особенно в резке и подгонке металла в размер и сварить, да так чтобы крепко было и не повело металл и чтобы шов прилично выглядел, да и лыжи загнуть не так -то просто было, и фанеру пропитать кипящей отработкой-дым столбом и ни какой респиратор не помогает , аж глаза под лоб лезут... Ох как не люблю делать "ТЯП-ЛЯП"!!!
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Лещатник писал(а):
Спасибо Дима за комплимент! Но чего-то мне кажется маловато будет, затраты на материалы составили около 10 тыров, а работа кропотливая, особенно в резке и подгонке металла в размер и сварить, да так чтобы крепко было и не повело металл и чтобы шов прилично выглядел, да и лыжи загнуть не так -то просто было, и фанеру пропитать кипящей отработкой-дым столбом и ни какой респиратор не помогает , аж глаза под лоб лезут... Ох как не люблю делать "ТЯП-ЛЯП"!!!
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
Виталий писал(а):
Рубль на рубль накинь, и будет стоимость саней.
Виталь, это ж 100% наценка!!!!
Вот и я так же примерно думаю, что оценить мою работу надо примерно в "тыров 25" , а кореш заходил посмотреть на мой "колхоз"(человек авторитетный , технарь, и разбирается по сварке) и сказал: "Санёк, ... не меньше 30т.р., иначе уважать перестану!!!"
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Лещатник писал(а):
Вот и я так же примерно думаю, что оценить мою работу надо примерно в "тыров 25" , а кореш заходил посмотреть на мой "колхоз"(человек авторитетный , технарь, и разбирается по сварке) и сказал: "Санёк, ... не меньше 30т.р., иначе уважать перестану!!!"
Ну вот видишь,а я оказваеца продешевил )))) Хотя на деле,сварочные работы ( качественные ) очень недешевы.А тем более подгонка.Говорит твой кореш 30,значит скажи 32 и округли до 30.Самый край 25.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость