Автор темы Стаж: 11 лет 1 месяц 14 дней Сообщения:2603
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Ну походу дела мне опять начинать... Все чего то боятся... Предлагаю для встречи в 2016 году место на Умбозере
Губа Песчаная, подъехать можно и на пузотерке...Откройте это место в Google Earth, там есть и куча фоток. До поселка Ревда недалеко, знать и до магазинов. Я там не был, но ребята ездили, очень понравилось, красота там говорят...Это озеро, по сути дела каньон, с одной стороны Ловозерские тундры, с другой стороны Хибины, отсюда и глубины соответствующие. Местные там ловят с заглубителями, даже просто тупо свинцовый подгрузок и блесна или воблер...Ну я начало сделал, свои мысли высказал, теперь чуть меньше года на обсуждение и обсасывание этого проекта...
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
alsquai писал(а):
Самый главный вопрос - когда? Места, действительно, роскошные. И (мне) недалеко.
Я думаю ориентировочно где то с 15 июля...Этот срок уже примерно обговаривали со старыми участниками встречи этого года, и народ уже приблизительно на эти числа планирует отпуска...Да и другое время для севера, сложно подобрать, как ни крути, июль самый по рыбе лучший месяц в году здесь...
Последний визит: 03 янв 2025, 14:41 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11667 раз. Поблагодарили:17764 раз.
maliiv писал(а):
Я там не был
Блин, Игорь, хотели ведь на другое озеро, которое с левой стороны от семёрки, Бабья Имандра. Тем более ты там не был и значит советов дать не сможешь. С кем тогда консультироваться?
Андрей Сергеевич писал(а):
Блин, Игорь, хотели ведь на другое озеро, которое с левой стороны от семёрки, Бабья Имандра. Тем более ты там не был и значит советов дать не сможешь. С кем тогда консультироваться?
Для чего и обсуждение так задолго, что бы все обсудить и достичь компромисса...И какие и от кого тебе советы нужны??? Ведь каждый выезд и в старые проверенные места, все разные...все рыбалки разные...Я буду говорить одно, а на деле все получится по другому, как впрочем в Авва-губе и было...Я вам показывал и объяснял одни места, а вы ловили в абсолютно в других...И че мне не нравится в Бабинской Имандре, так это то, что та ее часть где можно разбить лагерь оно мелкое, а до той части где можно рыбалить (вокруг Ермачьего), достаточно далеко...бензина каждый день на такие переходы не напасешься...Вот поэтому и предлагаю вместе осваивать Умбозеро...
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Балиииииин, ребята! Как же я хочу с вами!!! Мне и Волга уже че то не катит...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Игорек, но мы не знаем теперь, когда у нас отпуск... Может и удастся вырваться... Так хочется всех снова увидеть! И рыбу словить! Только ведь как научились! Хаааааааачччччуууууууу!
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
maliiv писал(а):
Я там не был
А че там консультировать? Наливай, да пей! Андрей, я так понял, что рыбалки у них - на удачу, а не по месту, как у нас. Главное, снасти подготовить и приманки правильные. А это мы уже проходили. Хочется снова рыбки северной домой привезти... А ещё - мы соскучились по всем! Даже имена перечислять не буду! По ВСЕМ! Такие близкие люди оказались! Какая разница, какое озеро? Рыбу мы всегда словом...не пальцем деланы.
серега15 писал(а):
Андрей, я так понял, что рыбалки у них - на удачу, а не по месту, как у нас.
Вот это Серега, в самую точку!!!!...Вы уже сами смогли убедиться, что рыбы в озерах, как грязи...и если она не берет, это не значит, что ее нет...она вон прыгает по озеру, как сумасшедшая...такие экз выпрыгивают на метр и более...И тут наверное главный фактор, все таки, это везение...потому как она есть, есть всегда и везде...
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд: Ну для сравнения, вот то
на Бабинской Имандре, и обратите внимание на цвет воды на фото со спутника, видно, что озеро в этом месте мелкое...А рыбалить ходить надо будет вот примерно
, видно на снимке, впадает канал с Кольской АЭС с десятичной водой охлаждения реакторов, канал с горячей водой, которая не замерзает в самые лютые морозы, и зимой в нем можно купаться...и половина озера из за этого зимой не замерзает...А Кумжа как известно, не любит теплую воду...
Последний визит: 16 май 2018, 16:09 Откуда: Ленинград Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):107 раз. Поблагодарили:386 раз.
я почитал и посмотрел имеющееся, место действительно обалденное и Рыба. здесь надо прислушаться к мнению знающих товарысчей. и, что отдельно радует, хорошие подъезды
Последний визит: 03 янв 2025, 14:41 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11667 раз. Поблагодарили:17764 раз.
серега15 писал(а):
Андрей, я так понял, что рыбалки у них - на удачу, а не по месту, как у нас.
Сергей, у меня брало наоборот, только на определённых местах, а на удачу не хотела.
серега15 писал(а):
Главное, снасти подготовить и приманки правильные.
Вот об этом и речь, а то я приехал со своим ящиком, а он не понадобился. На Умбозере огромные глубины, намного глубже Авва Губы и мой метод бровок там рулить не будет. Это для Игоря с Саней там раздолье с даунригерами, а нам придётся всё с нуля начинать. Вот и хочется узнать побольше, как по оснастке, так и по рыбе. Щука и судак мне не интересен за столько км. от дома.
серега15 писал(а):
А че там консультировать? Наливай, да пей!
Это не мой метод. Привык получать два в одном от отдыха, а иначе будет не отдых а "Вдрыбаданище".
maliiv писал(а):
И какие и от кого тебе советы нужны???
Всё равно от кого. Чем больше информации, тем надёжнее подготовка. Не хочу опять ходить с протянутой рукой и кляньчить воблерочки.
maliiv писал(а):
впадает канал с Кольской АЭС с десятичной водой охлаждения реакторов
С этого и надо было начинать. Нам варёная рыбалка не нужна.
Это для Игоря с Саней там раздолье с даунригерами, а нам придётся всё с нуля начинать. Вот и хочется узнать побольше, как по оснастке, так и по рыбе. Щука и судак мне не интересен за столько км. от дома.
Сергеич, дауны даунами, только вот местные там без них ловят...Саня с Сущем ездили, и рассказывали что местные там просто свинцом приманки подгружают...Ну а по приманкам, нового ничего...Нет здесь ничего кроме ряпушки...просто нету! И ряпушка это естественный корм и для Палии и для Гольца и для Кумжи. Поэтому ничего нового Сергеич, по сути дела и нет. Просто другое озеро. К примеру мы же на Имандре не используем какие то другие снасти и приманки, относительно Пиренги...А в Имандре глубины тоже есть будь здоров, еще по хлеще чем в Умбозере...Так что все снасти и приманки, вы уже видели своими глазами, и сами все пользовали...ничего нового нет.
Игорь, ты забыл про виды рыб сказать в этом озере. Что твои друзья/знакомые там ловили и какие глубины предпочтительнее. Есть ли бровки, какая структура дна, можно ли ловить в отвес, на джиг или только троллинг?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Ещё посмотрел карту и не понял с какой стороны туда заезжать с трассы. Надо ехать через Аппатиты?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Как там дела с инспекцией обстоят, часто шерстят? Есть какие ограничения?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Как обстоит дело со спуском с прицепа или надо будет на руках спускать?
Игорь, ты забыл про виды рыб сказать в этом озере. Что твои друзья/знакомые там ловили и какие глубины предпочтительнее. Есть ли бровки, какая структура дна, можно ли ловить в отвес, на джиг или только троллинг?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Ещё посмотрел карту и не понял с какой стороны туда заезжать с трассы. Надо ехать через Аппатиты?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Как там дела с инспекцией обстоят, часто шерстят? Есть какие ограничения?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Как обстоит дело со спуском с прицепа или надо будет на руках спускать?
Сергеич, виды рыб там есть все. Перечислять не буду, сам все знаешь. Я даже предпологаю, что туда может и Семга заходить, ведь из этого озера вытекает Умба река, реально Семужья речка...В отличии от Пиренги, как я и писал там есть до кучи еще Голец и Палия. Эти рыбы глубоководные в отличии от Кумжи. Даун или подгрузок нужен именно на них. Хотя Сущ Палию и без подгрузка на Рапалу вытащил...Заезд туда не через Апатиты. Можно и через них, но это гимор, та надо по реке до озера сплавляться, больше там к озеру не подъехать. Сергеич, яж карту выложил, неужели не судьба помасштабировать и поглядеть??? Заезд через Ревду. Ревду транзитом, после нее дорога на старую фабрику, ее проезжаешь и от фабрики дорога на старую насосную станцию, прямо к воде. Там же гугл и фото этих мест показывает...Судя по фото, там можно и слипануться. Инспекция там бывает. Что есть то есть. Но ловить там можно. Т.е. не бери штрафняк и не будет проблем. Я у Суща порасспрашиваю подробней насчет подъезда и слипа, отпишусь потом.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
maliiv писал(а):
Ну походу дела мне опять начинать
Ну наконец то. Игорь если не ты то кто же. Теперь можно и о конкретике посовещаться. За год информации уверен наберётся достаточно. Главное открыта тема и выбрана точка, всё остальное по мере поступления. Буду изучать и привыкать к новому названию. Уррраааааа.
maliiv писал(а):
Сергеич, яж карту выложил, неужели не судьба помасштабировать и поглядеть???
Потому и спрашиваю, что не нашёл авто дороги к озеру. Забил в гугл вопрос, почитал отчёты и понял, что туда можно добраться только вплавь по Умбе, а это значит что машины придётся бросить на неделю и весь шмурдяк перевозить на лодках до места будущей стоянки. Что не есть колосо... Потом почитал рапорта учёных мужей и вот что нарыл.
Цитата:
Георафия: Умбозеро – второй по величине водоем Мурманской области. Озеро расположено в юго-западной части Кольского полуострова, в котловине тектонического происхождения В пределах озера расположено несколько островов, самые крупные из них — остров Морошкин, остров Большой, остров Еловый и Сарвановский. Наибольшие глубины, как показали измерения, проведенные экспедицией Кольского филиала Академии наук СССР, достигают 100 метров. Площадь озера довольно значительная и составляет 422 кв. км. С севера в озеро впадают реки Чуда и Сура, с востока — Кица, на юге из озера вытекает река Умба. Экология: Умбозеро загрязняется сточными водами рудника «Умбозеро» ЗАО «Ловозерская горно-обогатительная компания», в южную часть озера через систему рек и озер поступают карьерные воды рудника «Восточный» ОАО «Апатит». Превышение допустимых концентраций меди было отмечено во всех проанализированных пробах. На местную экосистему имеет влияние антропогенный фактор. Его воздействие приводит к значительным изменениям и разрушению. Некоторые виды растений и животных существенно уменьшаются в численности или полностью исчезают. Флора и фауна: в Умбозере водится форель (кумжа), голец арктический, ряпушка и щука. Все виды пресноводных рыб являются холодолюбивыми, поскольку вода имеет низкую температуру за счет географо-геологических и климатических особенностей Умбозера. Береговая живность представлена такими млекопитающими: норка, ондатра, выдра, бобер. Грызуны очень распространенное явление местных краев. На севере Умбозера в тундровых лесах водятся зайцы, белки, песцы, росомахи, лисицы, куницы, волки и бурые медведи. Эти хищники ведут одиночный образ жизни. Они селятся на конкретном участке, где есть пища, и защищают ее от конкурентов. Парнокопытными представителями здешних мест выступают лоси и северные олени, которые проживают стаями и кочуют для поиска пищи
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
Grek писал(а):
если, конечно, всё срастёцца
А я чё? Я с Греком Если, конечно, все сростётся....
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Потому и спрашиваю, что не нашёл авто дороги к озеру.
Сергеич, а я видел дорогу и через Апатиты и с севера через Ревду. Вопрос лишь в том как лучше подъехать к месту стоянки. Я не совсем понял где точно наше, или это обсуждается? Игорь не пинай меня я ведь и первый раз долго не мог понять по описаниям, ну такой я
ГАЗман писал(а):
Я не совсем понял где точно наше, или это обсуждается?
Я тоже пока не понял в какой точке будет наш лагерь и в каком районе, вокруг каких островов будем ловить. Озеро то не как на Авва Губе, а аж 422 км.
ГАЗман писал(а):
Сергеич, а я видел дорогу и через Апатиты и с севера через Ревду.
Я видел видео, как в доль берега надо ехать через рудники, в сопровождении спец. службы. Остановка у берега грозит штрафом 3 000 рублей, а дальше только на лодке.
Жаль что палии в озере нет, но под запрет вроде не попадаем.
Цитата:
Запреты, установленные на любительскую и спортивную рыбалку в Мурманской области. 2. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов 75. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство: в озере Умбозеро - у островов Большой Еловый, Сорванав, а также вдоль мелководного хребта в северной части озера, - с 20 августа по 10 октября.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
Жаль что палии в озере нет,
Сергеич!!!! Есть там палия, есть . Не лезьте вы в дебри... все будет нормально. Когда все соберутся и будет клубный лагерь можно будет решить любые вопросы с любой инспекцией и любой госорганизацией. А вы опять за старое.... где ловить, как ловить, на что ловить. Давайте определим место (которое Игорь предложил, а ИГОРЬ фигню не предложит) и просто начнем подготовку. Теперь ты наберешь СтрайкПрошников, а я буду у тебя попрошайничать (имей это в виду ), да... и флюорокарбон не забудь , а, и самое глаааавное!!!! Вот тот чудеснейший напиток прям-таки живительная влага. Без него даже и не приезжай