Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18781 раз.
mishanya писал(а):
бульканье "чаю".
Миш, я малоопытный, ноооооо оооочень разносторонний, а с чаем.... бульканье я уже приготовил, в нужном нам количестве и асссортименте, ну ты видел так я его еще укрупнил и расширил в первый день отшвартовываемся и потом \# \# возвращаемся...... А вообще я только что из кабачка извините, расслабился
Последний визит: 12 ноя 2023, 04:21 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11630 раз. Поблагодарили:17750 раз.
KaOdin писал(а):
всегда считал троллингистов самыми ленивыми рыбаками,(может конечно ошибаюсь) закинул воблер и всё, делать ничего не надо пока не клюнет Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:только подготовка денег стоит караул для такой рыбалки, лодку с мотором купи, эхолот купи, навигатор купи, всякие разные держатели купи, кресло, носовой тент, не знаю ещё чего там надо, а ну и спиннинги с воблерами конечно самое главное.
Удочники ещё ленивей. Не надо таскать, грузить, накачивать, спускать, рулить, искать и так далее. ,Кинул палку и любуйся природой. Забрякало или нырнуло, тащи! Да и правильная снасть, с нужным тэстом/строем и оснасткой/прикормкой/запахами порой превосходят заработную плату. Так что во всех видах есть свои плюсы и минусы. Я за любую рыбалку, главное чтобы была интересная/поучительная/разнообразная и рядом хорошая компания!
Последний визит: 25 окт 2023, 19:03 Откуда: Подольск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7395 раз. Поблагодарили:3926 раз.
mishanya писал(а):
KaOdin писал(а):
я удавлюсь тогда наверно, если троллинг мне не понравится ,
Понравится, я всё покажу...Только не забудь вещи, удочка, лучше не более 4 метров, спин примерно 5-15 или уж если совсем очково то 10-30,длиной от 2.1 до 2.7, леска моток 0,2 и 0,35, первая на удочку, вторая как повезёт . Поплавки, если со мной рядом , штук пять, 5-12 грамм, лучше 10-12 яркие... Парочку(десятков) воблеров и столько же мормышек, улов обеспечен, даже без нашей помощи ...
Мне говорили что для тролла купи себе крокодила китайского с тестом не меньше 100, просто дубина, у меня на донках такого типа спиннинги, есть у меня 2 спина китайских с тестом что то вроде 5-20 сойдут такие?. Для троллинга какие поводки ставите? и вот воблеров у меня пока можно сказать и нет, какое заглубление нужно?
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Олег любые палки сойдут. У мну два Крокодила китайских по 100. Шимана катана сломанная 5-35 2,7м., еще какая то 3 метра 5-35 вроде тоже, и еще 2,1 какой то 5-35 вроде тоже. Ну и Фидер Микадо, какой то 3,9 вроде...... И удочка стеклопластиковая 5 метров, тяжелая.... но удочка. и еще самая древняя стеклопластиковая 4 метра вроде..... На все клювает. А удочки по 10 т.р. за штуку покупать или даже за 5 т.р. за штуку - оно не нужно. Ловить то и на палку можно, а выпендриваться мне не хочится, да и не на что.
Последний визит: 25 окт 2023, 19:03 Откуда: Подольск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7395 раз. Поблагодарили:3926 раз.
Да у меня все палки дешёвые, самая любимая это волжанка 4м телескопка, поплавочка, лёгенькая, короче мне другая не нужна, коротковата правда 4 метровая всего, зато в руке не чувствуется. Просто узнать хотел что у кого есть и кто чем ловит, можно и с бамбучкой придти с двух-коленкой и всех обловить А с поводками то чего?
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
KaOdin писал(а):
Да у меня все палки дешёвые, самая любимая это волжанка 4м телескопка, поплавочка, лёгенькая, короче мне другая не нужна, коротковата правда 4 метровая всего, зато в руке не чувствуется. Просто узнать хотел что у кого есть и кто чем ловит, можно и с бамбучкой придти с двух-коленкой и всех обловить А с поводками то чего?
Удочка 4,0 для лодки самое то, длиннее я и не беру. Поводки купил неделю назад титановые, 20 и 30 см, на пробу, дороже конечно обычных, посмотрим как поведут себя. Крокодилов для трола, других и не надо, Я писал про 5-15 или 3-14 для заброса.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
mishanya писал(а):
Удочка 4,0 для лодки самое то,
Этоу тебя лодка 3,8 метра и удочкой тебе удобно 4-ох метровой махать. А у него лодка 4,7 метровая. Ему и 5-ти метровой в ней размахивать можно. Поводков Китайских у мну много есть, если что.
Мне прожжённые рыболовы говорили что поводки нужно делать из флюрокарбоновой лески, поводок от 0.5-1.5 метра диаметром 0.28-0.3, на металл поводки не клюёт кумжа, как то так.
KaOdin писал(а):
Мне прожжённые рыболовы говорили что поводки нужно делать из флюрокарбоновой лески, поводок от 0.5-1.5 метра диаметром 0.28-0.3, на металл поводки не клюёт кумжа, как то так.
Мой текс про прожженность прочитай выше парой сообщений. Когда не умел ловить ничего - клювало все подряд! Исправно! Как тока по правильному научился ловить - ни черта не клювает!
Последний визит: 09 окт 2021, 21:28 Откуда: РФ Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):56 раз. Поблагодарили:550 раз.
Ну так это все на море окиян. Там и рыба поболее и глубины ого-го. В средней полосе такие не прокатят, если только багрить. Флюрокарбон на поводки дороговато выходит, лучше уже готовые титановые купить .
Автор темы Стаж: 9 лет 11 месяцев 28 дней Сообщения:2603
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Сколько раз говорить, для Кумжи поводки не нужны....только хуже будет. Поводки только для щукаря...Вон вольфрамовых купил парочку, и за глаза...
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость