Последний визит: 28 сен 2017, 15:55 Откуда: Ростов-на-Дону Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1074 раз. Поблагодарили:1493 раз.
У кого нет ларгуса - не едет! Пойду продавать машину и покупать ларгус... Может подождать внедорожную версию, когда она там выйдет... как раз для байкальских дорог
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Мне тоже сама мысль нравится, читал как то отчет, пара пенсионного возраста через всю Россию ехала, описывали, фотки вывешивали красиво и интересно, но подсчитал- только топливо получается по скромным подсчетам 42 кило рубля
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
А ещё лучше что бы полный салон, а то с тобой уже 100тыщ км откатал и по ночам скучно
Последний визит: 07 фев 2025, 18:38 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):7090 раз. Поблагодарили:9474 раз.
Павлунек писал(а):
5000км в одни руки я думаю за неделю +остановки на осмотр достопримечательностей +заправки +пописеть,покакать и т д...
На поездку на такое расстояние надо минимум не менее трех недель. Неделя туда, неделя там и неделя назад. У лучше на все про все не менее четырех недель, чтобы хорошо отдохнуть.
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Привет единомышленникам, по последним подсчетам 6 тыс км по 8 л на 100 км, да по 35 руб(соляра на след лето) 17.5 тыс туда и обратно столько же , пошел я наверное в тему к Игорю в Мурманск, как создадут
Последний визит: 06 сен 2026, 06:59 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6814 раз. Поблагодарили:11692 раз.
Соломоныч писал(а):
Пока тишина, может зимой сдвинется дело. В одну машину стрёмно.
В одну не очень. Хотя мой друг,земляк. С Иваново ехал до Тайшета и обратно. Пять человек. За рулём он один. Ехал 4 дня туда. От Тайшета до Иркутска ещё 700 км.
Последний визит: Вчера, 23:21 Откуда: Ленинград Группа:Администраторы Благодарил (а):2240 раз. Поблагодарили:8323 раз.
Соломоныч писал(а):
В одну машину стрёмно
ТОФАЛАР писал(а):
В одну не очень.
Я может быть крамольную мысль скажу, но все таки: Конечно, так далеко я ни когда не ездил. Максимум 2500км. из Питера в Ростовскую обл. Ну и чуть дальше в Ставропольский край. Но все же основной сути это не меняет: Лично я предпочитаю что за 200 км, что за 2500 километров, ехать в одного. Всмысле в одну машину. Все люди разные. У всех разный стиль вождения. У всех разные потребности в дороге. И подстраиваться друг под дружку лично для меня лишь в тягость. А помощь в "случае чего" весьма сомнительная. Небольшую - не сложную неисправность я и сам вполне на трассе устраню. Неисправность серьезная, увы будет не подсилу ни кому в полевых то условиях. До тащить - до буксировать до места ремонта? Так по мне лучше эвакуатор вызвать или так кого за деньги тормознуть, что бы дотащили. А иначе я своей поломкой тормозну весь "кортеж ". Им будет не бросить меня, а я буду костерить себя за то, что срываю людям отпуск и планы. Я конечно в любом случае не поеду в подобную поездку. Тяжело это для меня сейчас, и финансово и физически. От руля сильно устаю. Максимум 1500 за пробег, а потом я неделю на машину смотреть не могу. (Старею наверное. А раньше мог сутками из за руля не вылазить) Да и машинки мои старенькие, боюсь не выдержат такой дороги , ни одна, ни вторая. Но, если бы решился, и поехал, то исключительно один. Одной машиной.
Последний визит: 09 апр 2026, 23:57 Откуда: Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11695 раз. Поблагодарили:17774 раз.
Sagittarius писал(а):
Максимум 1500 за пробег, а потом я неделю на машину смотреть не могу. (Старею наверное. А раньше мог сутками из за руля не вылазить)
Вот и я такой стал, потом неделю поясница покоя не даёт и все мослы выкручивает. Раньше любил по ночам ездить, меньше машин, а теперь слепну от встречек и боюсь улететь. Лучше уж рано с утреца, по свежаку, да и округами полюбоваться можно.
Sagittarius писал(а):
А помощь в "случае чего" весьма сомнительная.
Я всё же предпочитаю ездить в паре, мне так спокойней. По крайней мере дотащат до ближайшего жилова массива, а там пусть едут. Отремонтируюсь, догоню или вернусь домой. Раньше не раз ломался в дороге ночью и на трассе не одной машины, а надо было к утру на приёме быть в адмиралтейской верфи. Отвалились уши у генератора и причём сразу оба. Хорошо топорик был в багажнике, срубил берёзку и заколотил кол между крылом и генератором. Так домой с Питера и вернулся с берёзкой. Раньше машинки были карбюраторные, починить по мелочам не сложно, а сейчас без спецприборов и с места не сдвинешься. Да и мало ли придурков на дороге, но на толпу не попрут! Так что я за караван и ехать веселее.
Последний визит: 06 янв 2017, 23:27 Откуда: Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):10 раз. Поблагодарили:156 раз.
Я ездила максимум 780 км с одной остановкой на заправку, туалет и чашку кофе. Не очень устала. Не представляю, как ехать даже двумя машинами, не говоря уже о караване. Но таки опасения есть, конечно: не дай Бог, что случится с машиной в дороге посреди лесного массива... Я ведь даже колесо не сумею поменять. Но на трассе - не страшно, помогут. А вот на проселочных дорогах...
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Не. Одной машиной не в коем случае! Если тока на 1000км. И за один день не планируется. Дальше просто опасно. Да и такую дистанцию опасно. Придурков сяких полно. А на две машины уже не полезут. Мы ездили в три машины - тяжело! ОЧЕНЬ! для меня было. Ездили в 5 машин. я с парнев на двух машинах шуршали и долго отдыхали. А 3 машинки вместе шли не спеша. В 2008-ом году в Карелию через Ярославль, Вологду и так далее. Вроде и ничего. Очень много от машины и дороги завиит. Я вам скажу. Но раньше тоже за рулем гонял без утсанку. Сейчас и 100км уже чет не как не могу проехать. Надоело наверное. Тоже спина. Яж длинный! Во мне 2 метра почти. В две пары рук легче ехать. В сторону Карелии ничего так дорога была, по трафику, а не по асфальту. В Астрахань хуже и по асфальту и по трафику, на мой взгляд. Ну еще в Анапу гонял в детстве, правда не за рулем. Вроде ничего так. Спал всю дорогу, не помню. А тут на Байкал с Мск ехать. 5000км.. Надо и точки отдыха продумать и по 1000 в день - не реально! Если не в одну машину или две не лететь. ИМХО все.
А так парами в две машины ехать самое оно! И рации чтоб были в каждой машине. Сообщил, что тормознул поссикать и так далее, а вторая дальше едет. Через какое то время догнал. И так далее. Хоть не страшно так как в одну машинку ехать. И поболтать есть с кем. и на ночевки останавливаться не так страшно и вообще. Имхо.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость