Добавил |
Сообщение |
ИЛИМ
|
|
Стаж: 11 лет 16 дней Сообщения: 970Возраст: 67
Последний визит: 21 дек 2018, 17:28 Откуда: Усть-Илимск Группа: Fishboatlive Club
|
Дима, всё таки про грузовой настрой тебе нужно будет подробно разложить, что и как. я порыл инет, ничего толком( особенно кто в глаза ни разу не видел такую снасть)? Вот настрой. Грузовой настрой..png В идеале при больших глубинах ещё и бегающий поплавок. Вот такой и готовим Почти как наша "балда", только грузила не снизу, а выше мушек по леске распределить. И мушек не жадничать, а одну!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Встреча на Байкале 2014, Форум FishBoatLive |
|
ТОФАЛАР
|
|
Стаж: 11 лет 1 месяц 4 дня Сообщения: 6090Возраст: 59
Последний визит: Вчера, 20:55 Откуда: Санкт-Петербург Группа: Fishboatlive Club
|
И мушек не жадничать, а одну!!! Именно так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИЛИМ
|
|
Последний визит: 21 дек 2018, 17:28 Откуда: Усть-Илимск Группа: Fishboatlive Club
|
Я Вас читаю,и страдаю потихонечку.Не судьба мне.Не потяну. Виталий! Страдай конечно потихоньку Вы вот сколько по Волгам бывали , мы завидовали а мы тут первый раз собираемся! Что бы мы не страдали на Байкале, хоть бы литра два настоящего Кизлярского попробовать! Не задаром конечно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bobr
|
|
Стаж: 11 лет 12 дней Сообщения: 142
Последний визит: 24 апр 2017, 11:10 Группа: Fishboatlive Club
|
я когда-то давно, еще с родителями, ездил на Черное море. Еще по старой дороге, что прямо по берегу. И, в Слюдянке, по-моему, купили открытки (или фотки, черт его знает как назвать) с видами Байкала. И нерпа там в ледяной пещере была, и омуль.... а вот с той поры и мечта...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
|
Стаж: 11 лет 1 месяц 4 дня Сообщения: 5100Возраст: 49
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа: Зарегистрированные пользователи
|
Я Вас читаю,и страдаю потихонечку.Не судьба мне.Не потяну. Виталий! Страдай конечно потихоньку Вы вот сколько по Волгам бывали , мы завидовали а мы тут первый раз собираемся! Что бы мы не страдали на Байкале, хоть бы литра два настоящего Кизлярского попробовать! Не задаром конечно Про не задаром я могу и матом выразится
_________________ Волка ноги кормят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bobr
|
|
Стаж: 11 лет 12 дней Сообщения: 142
Последний визит: 24 апр 2017, 11:10 Группа: Fishboatlive Club
|
мужики, блин! Да вы в натуре, мужики! Очень сильно хочу познакомиться! И в реале чтобы, и на природе, возле костра.... вы здравый народ, своих - чувствую! И буду рад сам пригласить. Осенью. Это у нас - самое кайфовое время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТОФАЛАР
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dqdmitry
|
|
Автор темы Стаж: 11 лет 1 месяц 4 дня Сообщения: 6754Возраст: 52
Последний визит: 04 янв 2025, 09:30 Откуда: Сибирь Группа: Администраторы
|
И нерпа там в ледяной пещере была А летом они как водолазы , вылезет башка чёрная, и смотрит)))
_________________ Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИЛИМ
|
|
|
Изучаю место встречи на Байкале. Нужно до 1 мая приготовить и снасти и мушек много всяких разных намотать. Магазинные это все не то. Самый кайф поймать на мушку, которую сам намотал В начале лета всякие дачные дела начинаются. Супруга удивительно согласилась. Говорит, конечно нужно тебе поехать, только на даче мне , что попрошу сделай. Вот так я попал в рабство
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dqdmitry
|
|
|
Нужно до 1 мая приготовить и снасти и мушек много всяких разных намотать. Магазинные это все не то. Самый кайф поймать на мушку, которую сам намотал Анатолий, только что говорил с человеком, получил общие рекомендации по мухам и настрою. Записал всё на бумагу. Основная мысль его, что можно приехать с кучей мух , и ни одна не будет работать, поэтому всегда с собой материал, подбирает и подвязывает на месте. Базовое. Грузовые мухи лучше подсадные, под кузнеца, с бородкой, удерживающей приманку. Бордовая с чёрной головкой с золотой провивкой (с его слов, провивку он делал с парадных офицерских погонов); Чёрная с красной головкой с золотой провивкой: Серая с бордовой головкой без провивки; Светло-коричневая (под цвет марсовика) без провивки; Какая то белая, в просвете красная или бордовая... Глубины как 4-7 метров (поплавок скользящий), так и до метра на камнях у скал... На камнях на верховой настрой лучше взять все мухи, какие есть. Предпочтение хариуса может быть как песчано-гравийные косы, уходящие в глубину, так и камни... Как у него настроение будет))).
_________________ Прорвёмся! (ツ) Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТОФАЛАР
|
|
|
Дмитрий. Узнай пожалуйста ещё про близлежащие речки-ручьи. Как там по хариусу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dqdmitry
|
|
|
Дмитрий. Узнай пожалуйста ещё про близлежащие речки-ручьи. Как там по хариусу? Нынче в августе всё было пересохшее... Там где были приличные броды, сухие валуны... Бежала только речка Сарма, но мы от неё планируем гораздо дальше уехать. Тут от года наверное будет зависеть, Саш. Такой засухи как была прошедшим летом, я не помню. А так - как раз рядом речка-ручей Улан-Хан. Не пересохнет - можно пробовать, хариус в ручьи заходит, по крайней мере в начале лета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТОФАЛАР
|
|
|
Дмитрий. Узнай пожалуйста ещё про близлежащие речки-ручьи. Как там по хариусу? Нынче в августе всё было пересохшее... Там где были приличные броды, сухие валуны... Бежала только речка Сарма, но мы от неё планируем гораздо дальше уехать. Тут от года наверное будет зависеть, Саш. Такой засухи как была прошедшим летом, я не помню. А так - как раз рядом речка-ручей Улан-Хан. Не пересохнет - можно пробовать, хариус в ручьи заходит, по крайней мере в начале лета. Те что пересыхают,наврят ли. А вот если будет вода (по объёму не знаю сколько это) то там должен быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dqdmitry
|
|
|
Те что пересыхают,наврят ли Саш, Улан-Хан первый раз пересох, как говорят полностью... До этого не было. Там и русла видно приличные, на карте можно посмотреть. А так, только Сарма ближайшая. Она точно не пересыхает. И на ней ловят хариуса. Фото с интернета: | | |