Последний визит: 01 фев 2026, 13:19 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15196 раз. Поблагодарили:18821 раз.
zinger.in писал(а):
Briggs & Stratton
Ну так, Ё!!!! И представь, скока сейчас с таким движком будет стоить гена Скажи лучше мне, как спец... стоит его немного погонять без нагрузки или стразу можно ставить под нагрузку...
Последний визит: 11 май 2017, 00:32 Откуда: Люберцы Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):3347 раз. Поблагодарили:2129 раз.
Подводник писал(а):
zinger.in писал(а):
Briggs & Stratton
Ну так, Ё!!!! И представь, скока сейчас с таким движком будет стоить гена Скажи лучше мне, как спец... стоит его немного погонять без нагрузки или стразу можно ставить под нагрузку...
Лучше с нагрузкой, но есно не максимальной. Я ваще не обкатывал. Подключил холодильник + вечером пара лампочек освещения лагеря. Все 10дней он и отпахал первый раз! Только ночью глушили. и то не каждую бывало до утра засиживались. Заправка пару раз в сутки...не часто но когда заглох так в лом от рюмахи вставать
Последний визит: 07 фев 2025, 18:38 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):7090 раз. Поблагодарили:9474 раз.
Подводник писал(а):
я про инвертор....
Одно плохо. С таким генератором нельзя пользоваться сваркой, болгаркой, запуском электродвигателей и т.п., где есть пусковые токи.
Последний визит: 01 фев 2026, 13:19 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15196 раз. Поблагодарили:18821 раз.
kp190808 писал(а):
Одно плохо.
Такой у нас есть..... Но там крокодил на полбагажника У меня родственники одновременно два дома строили, так что такого добра у нас навалом!!!
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
В том году купили инвертер к авто на 300Ват. Так с помощью оного прикрутили все кабельканалы, провели электричество в доме, осталосьв бане, но уже наверное дадут в этом году, и проверили все на работоспособность. Все работает на ура. На освещение всего дома хватает, если стоят энергосберегающие лампочки. Дрель работает, главное на всю катушку не жать. Так что маленький и не весящий апарат есть. Но в автономку такой брать если нет автомобильного аккумулятора бессмыслено. Хотя работает от аккумулятора 12В 7А\ч.. Правда не засекал сколько по времени. Мне кажется проще аккум побольше с собой таскать проще. Сейчас все от аккумуляторов можно заряжать. Зарядок всяких полно. А свет лампочки 12В диодные накупил и пользуйся. ИМХО. И весить все это хозяйство меньше будет, и главное не надо бензин заливать, масло менять, и НЕ НАДО СЛУШАТЬ ЖЖАНИЕ в кустах. Если вы конечно с собой спутниковое ТВ в автономку не берете. А такие люди есть! Лично знаю, лично видел, как добрая половина берега на футбол собиралась!
Последний визит: 11 май 2017, 00:32 Откуда: Люберцы Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):3347 раз. Поблагодарили:2129 раз.
Темик писал(а):
Если вы конечно с собой спутниковое ТВ в автономку не берете. А такие люди есть! Лично знаю, лично видел, как добрая половина берега на футбол собиралась!
Ну вот сам же говориш не все так думают как ты Могу кучу раскладов привести в оправдание генератора...но зная тебя небуду, пройдика ты лучше сам через эти грабли с АКБ!
Автор темы Стаж: 12 лет 1 месяц 27 дней Сообщения:6562
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
zinger.in писал(а):
Темик писал(а):
Если вы конечно с собой спутниковое ТВ в автономку не берете. А такие люди есть! Лично знаю, лично видел, как добрая половина берега на футбол собиралась!
Ну вот сам же говориш не все так думают как ты Могу кучу раскладов привести в оправдание генератора...но зная тебя небуду, пройдика ты лучше сам через эти грабли с АКБ!
Ты меня совсем не знаешь. Я с генератором наездился. Весу лишнего и бензина в машине придает. Одно удобно шмырг и у тбя 220 есть, пока бензин не израсходует и наливать не нужно. Пойдешь наливать - весь в бензине, потому как в самое подходящее время заканчивается. Весь провоняешь, не дай бог костер рядом. Я ездил с геной не один год. С Кипром 1000. Он сука весь разваливаться начал. То одна кнопка, то другая. Вон щас валяется разобранный 2кВт кипр. Весу в нем тонна! И сломаный блок электроники. Стоит как новый такой. И что толку? Так тоже понадеешся на него, а он гакнет в самое время заморозки или еще чего. И усе..... сидеть без света и всего остального? Али еще дублирующего с собой переть? Хотя конечно на вкус и цвет у всех фломастеры свои.
Последний визит: Сегодня, 12:44 Откуда: Ленинград Группа:Администраторы Благодарил (а):2222 раз. Поблагодарили:8303 раз.
Приближается зима, стал чаще появляться в гараже. Задолбало постоянное отключение электричества. Выберешь, часика два - три поковыряться, придешь, а "Светы" нет. Блин, все планы насмарку. Во общем, решил прикупить себе в гараж "гену" для автономного - аварийного электроснабжения. Глаз мой упал на
Почему? Ну, во первых генератор этой китайской фирмы у меня уже был. Точнее я брал для той же самой цели , что и сейчас, на время у своего товарища Паши. Правда меньшей мощности (2,5 кВт). (а пять кВт, мне уж точно за глаза хватит) Стоял он у меня чуть больше года, и был я им полностью доволен. Заводился с полпинка в любую погоду. Мощности хватало на всё за исключением сварочного инвертера. Да, и то, прихватки и коротенькие швы я всё равно умудрялся делать. Всё, что надо, все работало, как и доложно было работать. Словом был тем генератором я вполне доволен. Но, потом вернул его хозяину. Но, в этой модели ( DDE GG5500Z) меня смущает слишком уж низкая цена. Нет, я конечно же хочу подешевле, денег у меня особо то и нет, но блин аналоги , с подобными характеристиками стоят 40 - 50, и цена практически вдвое ниже как то настораживает.... Может подскажет кто, где собака порылась? Не хочется просто так выкинуть четвертной...
Серега, может ты на акцию нарвался. Этот гена во многих интернет мгазах сейчас именно по такой цене продается. А "типа" в розничных магазинах он стоит 33 000
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Андрей Сергеевич писал(а):
Или перепродают возврат, после устранения заводского брака.
В 10 интернетмагазинах.... не, врядли..... магазины слишком серьезные.
Последний визит: 23 ноя 2021, 02:21 Откуда: Романцево ,Подольский р-н Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):183 раз. Поблагодарили:680 раз.
Вы зачем на природу выезжаете ,мать вашу!? ЧТОБЫ СЛИТЬСЯ с ней ,мать вашу так!.. Ну и нахрен вам генераторы ,холодильники,компьютеры ...на природе всего два вида отдыха 1. тихий 2.шумный для первого нужно : река ,тихое место , палатка ,костер , и сисястая бабенка для второго нужно ,что и для первого + гитара ,вторая бабенка и водка ...
Человек генератор для ГАРАЖА покупает, что бы напруга была, когда электричество отключают! А на природу мы исключительно.....для единения...
Последний визит: 23 ноя 2021, 02:21 Откуда: Романцево ,Подольский р-н Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):183 раз. Поблагодарили:680 раз.
Сергей, я конечно понимаю что у тебя праздник, но держи себя в руках и не трогай чужих мам.
Сергеич не обижайся пожалуйста ,Под "мать вашу "я имел ввиду природу ,если кого обидел приношу свои извинения
Последний визит: Сегодня, 12:44 Откуда: Ленинград Группа:Администраторы Благодарил (а):2222 раз. Поблагодарили:8303 раз.
Маркус писал(а):
Вы зачем на природу выезжаете ,мать вашу!? ЧТОБЫ СЛИТЬСЯ с ней ..... Ну и нахрен вам генераторы ,холодильники,компьютеры ...
Не, ну на природе и генератор может пригодиться....., например чайку вскипятить.... CIMG0021.JPG Но, в данном случае, таки да, генератор для гаража нужен.
Savage писал(а):
Серёг, давай я те дам на зиму Гену, то ли 3.2, то ли 3.5 кв. Всё равно без дела стоит на даче
Вань, было бы очень не плохо. Я конечно понимаю, что всё равно, свой покупать нужно, но сейчас как то не совсем ко времени. Слишком много чего нужно...(в смысле хочется) Ну, и откровенно говоря, что то боюсь я откровенно дешёвых покупок. Лучше уж поднакопить, да купить то, что нравится и по душе.
Или перепродают возврат, после устранения заводского брака.
Вот почему то и у меня подобная мысль проскочила.....
Savage писал(а):
заодно и масло моменяешь...
У меня даже масло уже есть. Для Субарика вчера только купил.
Сергей, можешь и мой взять, для питания чувствительных приборов типа ПК или планшет. Масло менять не надо (поменяно), пусть немного поработает, притрется..... Как раз получишь суммарную мощь 5,5 КВт... хоть обогреватель подключай, хоть чай кипяти....
Подводник писал(а):
Сергей, можешь и мой взять, для питания чувствительных приборов типа ПК или планшет. Масло менять не надо (поменяно), пусть немного поработает, притрется..... Как раз получишь суммарную мощь 5,5 КВт... хоть обогреватель подключай, хоть чай кипяти....
Спасибо Николай Огромное! Но, мне и одного (3, 5) за глаза хватит. Два и место будут занимать, да и просто смысла в них ни какого нет. Блин седня опять, приехал в шесть утра в гараж. До семи всё нормально, повозился немного, в семь десять - бах, свет вырубили. Пока собирался, переодевался и укладывался, и собирался уезжать, - опять включили. И х.з. начинать опять работать либо опять выключат. Достало уже....
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость