Автор темы Стаж: 10 лет 8 месяцев 10 дней Сообщения:3604
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
У меня, кстати, знакомый реализовал и систему поворота, и систему наклона. Правда, он полгода безвылазно там сидит - всё капитально сделано. Кто знает, к нему подзаряжаться ездит А вечером у него киносеанс. Мы вообще его стоянку называем "Санаторий "У Дмитрича"
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Grek писал(а):
Поворотная система интегрирована в сам девайс.
Саша, а если ранней весной посадить подсолнечник, потом приезжаешь, вешаешь на него свой девайс, подсолнечник поворачивает шляпку под солнышко и соответственно твою батарею.
Последний визит: 26 май 2017, 13:11 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):16 раз. Поблагодарили:69 раз.
Зашёл почитать тему- 4 страницы как сделать чехол для СБ. Мдя.... А так есть мягкие панели. У них КПД поменьше, но убить их труднее. У меня на Ватт 15 кажется. ( на 12-13 вольт). Размер два листа А4. беру для экстренной подзярядки. А так хватает простого акума или 12 вольт в моторе.
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
Grek писал(а):
У меня, кстати, знакомый реализовал и систему поворота, и систему наклона. Правда, он полгода безвылазно там сидит - всё капитально сделано. Кто знает, к нему подзаряжаться ездит А вечером у него киносеанс. Мы вообще его стоянку называем "Санаторий "У Дмитрича"
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18785 раз.
У меня генератор 2 КВт в два раза меньше места занимает.
Последний визит: Сегодня, 01:37 Откуда: Мурманская обл Группа:Супермодераторы Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:1578 раз.
Grek писал(а):
Дык, Коль, у тебя в него вливать надо, да и тарахтит оно, а тут всё само. Даже вон без солнышка полампера показывает.
Саша, я просто по доброму, хочу задать вопрос, а для 65 А АКБ, ток заряда 0,5А, это что? С моих познаний, очень мягко выражаясь, НЕТО.................................пик Меньше чем 3А на такую ёмкость просто не попрёт. Возможна дискуссия.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
vlasto1 писал(а):
Возможна дискуссия.
Володя, а какая здесь может быть дискуссия? Кроме как вести речь о каком то накопителе?
vlasto1 писал(а):
Grek писал(а):
Дык, Коль, у тебя в него вливать надо, да и тарахтит оно, а тут всё само. Даже вон без солнышка полампера показывает.
Саша, я просто по доброму, хочу задать вопрос, а для 65 А АКБ, ток заряда 0,5А, это что? С моих познаний, очень мягко выражаясь, НЕТО.................................пик Меньше чем 3А на такую ёмкость просто не попрёт. Возможна дискуссия.
да я не спорю - там пасмурно. просто показал, что даже без солнца чё-то выдает.
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Было время когда очень нравился журнал "За Рулем". Много лет его выписывал.Многому учился благодаря ему. Была в нем одна обширная статья по Ак. А вопрос был такой , Как влияет емкость батареи на зарядку и работоспособность? Мол можно -ли ставить на "Жигуль" и " Москвичь" батареи большой емкости и как это повлияет на их зарядку? Ответ ; Возьмите бак на два ведра воды,. и бочку на двадцать ведер. Оттуда и оттуда отчерпайте по ведру. Что в емкостях останется? Правильно , в баке 50%, а в бочке? Только вот чтоб заполнить эти емкости туда и туда надо влить по ведру. Как скажется разряд батареи на их качество и дальнейшую работу в 50% и 5% для этих батарей? Думаю меньшая долго не протянет. Тогда вопрос, почему не рекомендуют ставить на авто батареи большой емкости. Ответ, вес больше, стартер быстрее сгорит от перегрева и еще что-то писали. Дальше как происходит разряд и заряд батареи на авто? При работе стартера происходит мгновенный большой расход емкости и просадка напряжения. Поэтому в первые минуты после работы стартера идет интенсивная зарядка большим током, дальше заряд в нормальных условиях идет очень малым током. Просто вливается то что тратится. Вот и получается исходя из этого если расход не очень большой то и заряд большой не нужен. Конечно для авто это не выход, а для остального вплоть до не очень большого освещения пойдет. Даже в таком режиме за десять часов наберет 5Ач и то хлеб. А при солнышке? Топлива не надо, и ни шума ни пыли, и забот ноль, следить не надо.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18785 раз.
А я просто взял и прикупил.... за ооооочень дешево... еще один, абсолютно новый аккум 60 Ah.... Сделаю его основным, а 45ку резервным..., а 12 Ah запасным.. Ну по любому на две недели хватит