Информационная поддержка проекта catfishing.ru

FishBoatLive - План мероприятий на 2021 год:
Открытие водномоторного сезона на Малуксе. Кольцевая гонка. - 15.05.2021.
Ладожский марафон - Ладога, Санкт Петербург - 04.06.2021 - 06.06.2021.
Ладожская кругосветка - Ладога, Санкт Петербург - 10.07.2021 - 20.07.2021.
Маршрутная гонка - Маршрутная гонка. Финский залив. - 14.08.2021.
Закрытие водномоторного сезона на Малуксе - Кольцевая гонка - 09.10.2021
Текущее время: 05 мар 2021, 10:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
{ VISITS } Просмотры: 1184  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
Добавил Сообщение
 Сообщение Уголовный кодекс 22 дек 2013, 20:33
#1 
Не в сети
Активный пользователь

Автор темы
Стаж: 7 лет 2 месяца 24 дня
Сообщения: 5100
Возраст: 45
Уголовный кодекс
Изображение
Если Вы легальный охотник, то у Вас имеется разрешение на право хранения и ношения огнестрельного оружия. Но часто у легальных охотников в заначке имеется еще и незарегистрированное оружие, нередко с нарезным стволом.

Уважаемые охотники, статья 222 УК устанавливает ответственность за незаконное приобретение, хранение, передачу, сбыт такого оружия, а также его основных частей и боеприпасов.

Законодатель устанавливает наказание по данной статье до 4 лет лишения свободы, понятно, что срок, скорее всего, будет условным, но как дополнительное наказание предусмотрен штраф или вычеты из заработной платы, не говоря уже о том, что и с легальным оружие придется проститься.

Стоит задуматься, кроме того, закон предусматривает освобождение от ответственности в случае добровольной выдачи нелегального оружия или его основных частей, а во многих регионах за выдачу оружия предусмотрено вознаграждение.

Идем дальше. Заурядная ситуация, на охоте раздуло ствол ружья или один из них, что делать? Большинство задумается о покупке нового ружья, но ведь найдется и тот, кто, к примеру, этот ствол укорот и будет дальше продолжать охоту.

Или человек, не имеющий разрешения на право хранения, ношения огнестрельного оружия снарядил сотню- другую патронов для друга. Ничего страшного?

Законодатель считает иначе, статья 223 УК предусматривает ответственность за незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов. Наказание по данной статье до 4 лет лишения свободы, правда, без штрафа. Имеется возможность добровольной выдачи и освобождения от уголовной ответственности.

В чем подводный камень данной статьи УК? В том, что ответственность возникает за любой вид оружия или боеприпасов, не зависимо с нарезным оно стволом или нет.

За небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность по статье 224 УК.

Наказание по данной статье не связано с лишением свободы, но ведь речь идет о наступлении тяжких последствий, а это чья-то смерть или увечье. Стоит об этом задуматься.

Уголовный кодекс также предусматривает ответственность за нарушение правил охоты, статья 258 УК называется «Незаконная охота». За что наступает ответственность по данной статье? Об охоте на зверей и птиц, занесенных в «Красную книгу» я говорить не буду, здесь и так все понятно.

Если в результате Вашей охоты лесному хозяйству причинен крупный ущерб, то уголовная ответственность обеспечена. Думаю, понятна разница в сумме между добытым без лицензии лосем и тем же рябчиком.

Если вы умудрились охотиться в заповеднике, либо заказнике без специального разрешения, то готовитесь к встрече с правоохранительными органами. Напомню, что нахождение на территории заказника или заповедника с расчехленным оружием приравнивается к незаконной охоте и не имеет значение, убили вы кого- нибудь или нет. Также не стоит охотиться из машины или, например, вертолета. Наказываются такие деяния обычно крупным штрафом.

Заканчивая, хочу напомнить, что в случае привлечения к уголовной ответственности за умышленное преступление и осуждению, даже условному ваше разрешение на право хранения и ношения огнестрельного оружия аннулируется.

_________________
Волка ноги кормят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео
   Похожие темы   Добавил   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Аватара пользователя Голосование о внесении изменений в Водный кодекс

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Рыбалка и закон

shuracharly

67

9579

Аватара пользователя

19 июн 2019, 13:48

Подводник Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Мобильный вид Обратная связь с администрацией