выбор эхолота для рыбалки форум, какой выбрать эхолот, характеристики эхолота, мощность передатчика, угол луча, картплоттер, Humminbird, Lowrance, Garmin
Последний визит: 06 сен 2023, 17:17 Откуда: Хакасия, п. Черемушки Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7087 раз. Поблагодарили:9474 раз.
Серега. А как вот этот вариант. Посмотри последние три. Закрепил профиль, а само крепление с датчиком съемное и двигается. Проще отрегулировать положение датчика.Мне очень понравился. Себе буду заказывать. Датчик из профиля вынул и все и так же на место поставил, отрегулировал, и закрепил винтом.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
У меня такой, только самодельный. Аллюм труба в аллюм трубу прорезь, гайка вклеена внутри, и болт с барашком, и хиленькая струбцинка. Усе работает на скоростях до 48км.ч. вроде бы. derzhatelb-datchika-obychnyj.jpg
До этого, прикрутил намертво к Кайману 330, крепление, а сам датчик снимал и ставил. При сборке лодки.... В итоге самое слабое место и подвело! Провод прямо на выходе из датчика. Прилось новый датчик покупать. Сейчас уже второй год на самодельном кронштейне висит.
серега15 писал(а):
А так подумать, зачем
Мне эхолот нужен, чтобы глубину знать, чтобы русло знать, и так далее. Рыбу по нему даже не смотрю. Все равно он все не покажет. А примерную картину знаю и хорошо. Бровку там от искать например. Ямку, канавку, или ямищу, где сомики ловятся. А так просто чтоб знать какая глубина по до мной в данный момент времени. У меня Пиранья 160 Хаменберд. Или как она там. Дешего и сердито! ИМХО. не понимаю, зачем нужны крутые эхолоты. Может, когда, в действии попробую, может, тогда и пойму.
Последний визит: 15 июн 2023, 10:32 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21219 раз. Поблагодарили:16915 раз.
карел170 писал(а):
Ребят подскажите какой эхолот хороший цена качество,эхолот Garmin FF 350C,может есть дешевле лудше.
Трудно сказать, и советовать. Нужно цели, задачи, и финансы знать. FF 350C - цветной, новый... А что есть в его функциях, чего нет в более недорогих моделях? К эхолоту у каждого рыбака свои требования, если важно определить просто бровку и температуру воды, то я лично за самый дешёвый (любого бренда, их не так много). Если средства на приобретение не сильно ограничены, то конечно цветной экран предпочтительнее. Если средства ещё более НЕ ограничены, надо смотреть, и выбирать уже картплоттер, это совсем другие возможности. Личное мнение. Если нужны функции именно эхолота, и не более, я за самый недорогой 2-х лучевой монохромный прибор. Если цели более глобальные (отметка точек на карте с глубиной, изучение донного рельефа сразу с привязкой к GPS), то смотреть на более продвинутые приборы.
Последний визит: 21 сен 2023, 14:21 Откуда: Кемерово Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4032 раз. Поблагодарили:10625 раз.
Темик писал(а):
Мне эхолот нужен, чтобы глубину знать, чтобы русло знать, и так далее. Рыбу по нему даже не смотрю. Все равно он все не покажет. А примерную картину знаю и хорошо. Бровку там от искать например. Ямку, канавку, или ямищу, где сомики ловятся. А так просто чтоб знать какая глубина по до мной в данный момент времени. Темик, я тоже не смотрел, только глубину и скорость. правильно, а что на рыбу смотреть, если эхолот кажет фиг знает что! у меня уже сейчас пятый эхолот, и вот этот пятый( по счёту) действительно показывает рыбу, а не какуе то фигню У меня Пиранья 160 Хаменберд. Или как она там. Дешего и сердито! ИМХО. не понимаю, зачем нужны крутые эхолоты. Может, когда, в действии попробую, может, тогда и пойму.
осталось попробовать смотри на первом фото что( в левом нижнем углу)??? DSC_1845.JPG водоросли кусты, трава, рыба??? не догодаешся это стая леща! почему стая? а потому что вот практически тоже место, но другим эхолотом DSC_1843.JPG
а еще вот так кажет( но это один из вариантов экрана, там много настроек, в сл. раз наделаю скриншотов вариантов) точки- это рыба, реальная рыба стеной- карась с лодошку. Screen004.jpg
Последний визит: 21 сен 2023, 14:21 Откуда: Кемерово Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4032 раз. Поблагодарили:10625 раз.
карел170 хаминберд 717, там видно модель но GPS отдельно покупается к нему
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: карел170 кресло - сидушка держатели под спиннинг из нержавейки на транец эхолот спереди нынче привязал сетку из багажника авто, она держать будет кой какие шмутки, что б не сползали по полу
Последний визит: 11 янв 2020, 12:11 Откуда: С-Пб Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):48 раз. Поблагодарили:127 раз.
Humminbird PiranhaMAX 176i комплектуется стандартным транцевым датчиком со встроенным датчиком температуры. Луч - 16/28 градусов 455/200 kHz. Максимальная глубина – до 185 метров. Встроенный GPS определит Вашу скорость, запомнит пройденный путь и позволит отметить нужную точку.
Я пользую такой. Без карт, трэк рисует, но не запоминает. Запоминает точки - 500шт. Ток потребления 130ма. Глубину показывает и в режиме GPS. Один луч из двух по выбору.