И снова Псковско-Чудское озеро.
В пятницу, дежурным составом выезжаем на дачу товарища под Псков.
Втарились заранее, я замариновал мясо, купил ветчинных колбасок, это на первый день и начало второго дня, Саня взял баранины и ингредиенты на плов и еще так всем захотелось борща, что докупили говядинки и всего остального.
Пять часов в пути и мы на месте. Дом и баня уже были протоплены к нашему приезду, так что мы с карабля сразу на пар
Потом я пожарил шашлык и колбаски. Чистые, немного уставшие от рабочего дня и дороги, но счастливые мы сели за стол.
Проговорили до двух ночи и в начале третьего разбрелись спать.
Утром с соседом мы прыгнули на его снежник и отправились на Псковско-Чудское озеро.
Побурили, побегали, поблеснили и побалансирили, результат нулевой
Соседу надо было домой срочно ехать, а я остался и отправился вглубь озера, туда где на горизонте виднелись рыбаки, недалеко, километров 5.
Там опять все перепробовав, решил попробовать на мормышку безмотылку половить и результат не заставил долго ждать.
Вот и первый кочегар, играя от дна до примерно метра я увидел первую поклевку, подсек и окунь на льду.
Следом поднял еще таких трех, тоже на метре от дна. Потом на другой лунке вытащил ершика. сопливый до ужаса
Далее одному из местных предложил забрать рыбу, он охотно согласился, ему кота кормить, а он поймал на блесну только одного окуня. Я её или б ему отдал или обратно отпустил, еды у нас много, не охота было с рыбой заморачиваться.
В общем походил, побурил, половил еще окуня.
Лед местами был до 50 см., но какой то он рыхлый, бурился легко.
Окунь клевал очень вяло и был в пиявках, наверно глухозимье, малоактивная рыба.
Вот и время обеда, на горизонте я засек пару снежников, скорее всего меня уже ищут друзья, пора продолжать трапезу. Помахал им, заметили, вот и они.
И помчались мы домой. Во дворе уже ждал кот Тоша, ему мы конечно взяли гостинец с рыбалки, кот утащил окуня за дровник и начал уплетать. Одного окуня ему достаточно
А дальше сценарий один, обед, отдых, периодически по писят и в баню.
После бани ужин и застолье уходит в заполночь с беседами за рюмахой.
Утром я подорвался один, все спят и соседи тоже, сел на снежник и поехал в озеро.
На озере ветерок и никого, по навику быстро нашел вчерашнюю точку, забурился, спрятался за снегоход и стал ловить.
Но рып категорически не хотел клевать, было пару тычков и все.
Решил прокатиться по ямкам, там поискать, но там тоже ничего, потом увидел пару рыбаков на собаке, у них две плотвы на мотыля, на блесну тоже тихо.
Ветер стал усиливаться и я поехал до дому.
Это домик с приведениями по пути сфоткал.
Дома перекусили, помылся, побрился, навели порядок и поехали в Питер. На лесной дороге еле успели объехать упавшее дерево.
Остановились и как можно и сколько смогли его оттащили, без пилы никак не убрать.
Снегу конечно навалило за ночь, на дороге каша, а вот на деревьях красивые шапки, сказка да и только!!!
В общем отдохнули хорошо, чего и всем желаю!!!