Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Красота то какая, надо полагать турпоход продолжается?
Последний визит: 10 авг 2023, 18:27 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15160 раз. Поблагодарили:18777 раз.
Я хоть и не сентиментален по своей натуре, но..... Бабочка и ягодки..... супер Николай - как всегда, высший класс!!!
Последний визит: 15 июн 2023, 10:32 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21219 раз. Поблагодарили:16915 раз.
Николай, спасибо за отличные фото, просто раньше времени не было собраться с мыслями и отписаться. Давно уже интересовал цвет воды в Катуни, до этого в интернете видел много фото, как пишут, Катунь из за таяния ледников бывает бело-молочная, а вот Бия прозрачная. И при слиянии их в Обь, ещё некоторое время вода у одного берега отличается от цвета воды у другого. Мне вот непонятно, у нас тоже большинство рек с Саян, с ледников, но вода (не в половодье) просто прозрачная, я бы сказал кристально прозрачная. А в Катуни бирюзово-молочная. Может быть дело всё таки не в ледниках, а в какой то породе, которую Катунь прорезает на своём протяжении. Но цвет действительно красивый и необычный.
Последний визит: 21 сен 2023, 14:21 Откуда: Кемерово Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4032 раз. Поблагодарили:10625 раз.
dqdmitry писал(а):
Может быть дело всё таки не в ледниках, а в какой то породе, которую Катунь прорезает на своём протяжении.
Дима, видимо счас моет известняк и от того белёсая. потом вода падает в известняках и моет камни цвета бирюза там реально полно камней у реки с бирюзового цвета
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
Катунь, Катунь. Было время когда думал что переберемся туда. В те далекие годы покоряли тайгу, строили свой поселок и заодно Крапивинскую ГЭС. Начинали все с нуля, в 80х когда уже были уверенны в том что скоро запустим свою ГЭС, прошел слух что и на Катуни будет такая же стройка. Даже кое кто из наших ездили туда с разведкой. Я тогда работал на экскаваторе. Почетная была профессия на стройке. Побывавшие там привезли вести, что мол все вот , вот начнется и нас вызовут. А тут еще прислали нового нач. стройки. Он посадил всех на тариф. Народ начал бежать в прямом смысле. Темпы упали в разы, этого начальничка убрали. Легко развалить, трудно востановить. Короче время было упущено, а тут перестройка, зеленые на волне шахтерских забастовок.. короче чуть, чуть не достроили. Теперь все что успели возвести , рушится. Ладно, водохранилище может и правда здесь не нужно, но плотина, плотина это мост который бы связал Алтай, Казахстан, Кузбасс с Красноярском и дальше на много короче. Теперь это все признают. Много раз заходили разговоры о том что надо доделать. Но , увы поезд не ждет. А на Катунь так и не попали. Перестройка началась не только у нас. Там тоже ГЭС стала не нужна. Мож оно и к лучшему. И так поиздевались над природой.
Последний визит: 27 авг 2023, 12:03 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11616 раз. Поблагодарили:17746 раз.
Николай писал(а):
я всего лишь любитель, которому расти и расти
Не скромничай. Я просто тащусь от твоих фоток и не на одном форуме не видел такой красоты и такого качества!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний визит: 16 май 2018, 16:09 Откуда: Ленинград Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):107 раз. Поблагодарили:386 раз.
Фото шикарные, спасибо!
Николай писал(а):
я всего лишь любитель, которому расти и расти
Даже если и так, то со вкусом точно в порядке. И расти - уже совсем недалеко.
прохожий57 писал(а):
Короче время было упущено, а тут перестройка, зеленые на волне шахтерских забастовок.. короче чуть, чуть не достроили. Теперь все что успели возвести , рушится.
Эти "зелёные бесы" пошуровали в каждом регионе. И, что ни эпизод, то вредительство, в части развития региона, страны. Более-менее сейчас это преодолено, с одной стороны есть экспертиза проектов, с другой - закон "Об иностранных агентах", каковыми все эти так называемые "зелёные" с самого начала и по сию пору и являются. У капиталиста нет интереса к подобным большим проектам, это только государство. А ему долгое время было не до того. Но ситуация потихоньку меняется.