Последний визит: 13 мар 2025, 10:15 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Николай писал(а):
Рукотворная ПЛОТИНА
Николай, очень красивые места. Глянул в гугле, по описанию с твоего видео, действительно даже сверху относительно остального рельефа, плотина выглядит слишком правильно для природной
Автор темы Стаж: 11 лет 2 месяца 14 дней Сообщения:3314
Последний визит: 20 дек 2024, 18:40 Откуда: Кемерово Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4050 раз. Поблагодарили:10650 раз.
dqdmitry писал(а):
Николай, очень красивые места.
всё верно, она самая но есть ещё две плотины, и главное на ручьях, вытекающих с озёр и у озёр смысл??? но я там не был. видели бы вы, как я снимал видео пришлось снять штаны и трусы, перейти почти по пояс в ледяной воде ручей. а одеваться не стал, в основном из за того, что бы не мочить внутри сапоги могрыми ногами. так и ходил по болоту босяком и голый, совсем, только куртка одета была, и снимал видео. короче, со стороны было то ещё зрелище больше боялся ноги не поранить в болоте и на плотине, но ничего, всё хорошо.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд: сейчас начал делать остальное видео следующее выложу под названием: Ергаки. Каменный зоопарк.
Последний визит: 13 мар 2025, 10:15 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Николай писал(а):
всё верно, она самая
А что-нибудь официально есть на счёт плотины? Там довольно туристически насыщенный район, судя по домикам. Есть какое-нибудь объяснение, или особо никому не интересно?
Последний визит: 20 дек 2024, 18:40 Откуда: Кемерово Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4050 раз. Поблагодарили:10650 раз.
dqdmitry писал(а):
Есть какое-нибудь объяснение, или особо никому не интересно?
Дима, люди по ней ходят, и не смотрят под ноги, где ходят. я одним сказал(муж с женой), так они, стоя на плотине, удивились все сломя голову прут в горы да и как то тишина про неё, везде. осталось гадать, почему тут военная база, подстанция крупная, министр обороны, мальтийский орден и крест мальтийский(награда)
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: на самой плотине хожено, но не сильно а в домиках даже мест не было, когда я приехал и хотел переночевать, столько народу. там камень видно,(в гугл) на самом гребне плотины, от дороги слево, так он размером примерно как 4 камаза кто его положил?
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
Николай, супер!!! Про зоопарк здорово подметил. Куда-то видос пропал, у меня по крайней мере...
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Все..., появился...
Последний визит: 30 июл 2024, 21:08 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4579 раз. Поблагодарили:4980 раз.
Добрый вечер Николай.
Одно слово красота.
Судя по всему плотинка рукотворная. Историю почитать про эти места. Затоплена была большая площадь. Водосброс не предусмотрели вот в паводок и снесло все.
Камушки некоторые имеют ручную обработку, наверное карьер гранитный хотели организовать, но время прошло и все забросили.
Автор темы Стаж: 11 лет 2 месяца 14 дней Сообщения:3314
- Что ты носишь в рюкзаке? - Жизнь... - Жизнь, это как?.. - Это так: придешь например в горы, разложишь свой рюкзак, начнешь любоваться восходом и понимаешь — ЖИВЕШЬ! Так что в рюкзаке я ношу свою жизнь. Свою, каждый раз новую жизнь!
Камушки некоторые имеют ручную обработку, наверное карьер гранитный хотели организовать, но время прошло и все забросили.
-Что это за прекрасное дивное свечение?- воскликнула девочка -О, это звёздные врата, когда ты подрастёшь и познаешь истину, они многое смогут рассказать тебе,- с загадочным видом ответил жрец.
Последний визит: 30 июл 2024, 21:08 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4579 раз. Поблагодарили:4980 раз.
Привет Николай. Видел рукотворные творения -Беломор канал, канал Москва -Волга, ж.д. Салехард- Игарка. Ну и разные более мелкие но значительные творения. Творение людское на р. Сура, грандиозное сооружение.
Посмотри у местных поспрошай что за сооружения такие там были основаны, интересно. По рылся в инете про заповедник маршруты туристические и все.
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18789 раз.
Про спящего Саяна супер!!! На озере Риц, в Абхазии, над дачей Сталина то же есть хребет с точной копией сталинского профиля..
NAVIGATOR 50 писал(а):
вопросов много откуда такие обработанные камушки , а пропил в скале точно наверное рукодельный.
у кого то отрицание, у кого то сомнения, но я то видел своими глазами и я знаю, что в природе так не бывает ветер допускаю, что может творить, но тут нет его следов, тут другое.
NAVIGATOR 50 писал(а):
Как на стоянке , где столько туристов, решаются санитарно- бытовые проблемы.
на этой стоянке пока никак не решается, увы. на другой вроде даже и столовая есть походная, но я не был там.
NAVIGATOR 50 писал(а):
Народу много, мусору тоже остается много.
с мусором пока терпимо, я свой 2 пакета донёс до Визит центра и выкинул в контейнер. хотя прессинг делает своё черное дело завтра 3 часть загружу всего 6 частей