Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 19 мар 2024, 07:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
{ VISITS } Просмотры: 26610  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 0 
Добавил Сообщение
 Сообщение Сухой посол рыбы 02 апр 2015, 18:25
#41 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней
Сообщения: 6754
Возраст: 51
ZIG писал(а):

Бузан или бузун

Конечно бузун :yes: .

Игорь, не знаю насчёт цены, просто поиском в Питере нашёл:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, а это
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.

_________________
Прорвёмся! (ツ) Изображение
Лучший способ не разочаровываться - это не очаровываться)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 02 апр 2015, 18:40
#42 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней
Сообщения: 920
Возраст: 59
dqdmitry писал(а):

ZIG писал(а):

Бузан или бузун

Конечно бузун :yes: .

Игорь, не знаю насчёт цены, просто поиском в Питере нашёл:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
, а это
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
.

Дим, так мы с Тафоларом взяли мешок на двоих, нам хватит и такой, пока отлично получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 02 апр 2015, 18:42
#43 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 1 месяц 29 дней
Сообщения: 2585
Возраст: 73
Желательно при засолке речной рыбки выдерживать плотность рассола 30-33% соли от веса рыбки сырой.
Просолили 30 суток, потом чуть отмочили и на проветривание.

Остальное от лукавого.

Мне приносили с мясокомбината когда была необходимость.
Еще эта соль , такого помола, применяется в литейном производстве алюминия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 02 апр 2015, 21:00
#44 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней
Сообщения: 920
Возраст: 59
NAVIGATOR 50 писал(а):

Желательно при засолке речной рыбки выдерживать плотность рассола 30-33% соли от веса рыбки сырой.
Просолили 30 суток, потом чуть отмочили и на проветривание.

Остальное от лукавого.

Мне приносили с мясокомбината когда была необходимость.
Еще эта соль , такого помола, применяется в литейном производстве алюминия.


Это если описторхоз есть, а если нет, то солят 5 дней максимум. Язя естественно дольше я бы солил.
Если будет возможность, то фото этой соли выложи, скорее это техническая, вней больше примесей чем в обычной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 02 апр 2015, 21:28
#45 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
Сообщения: 7120
Возраст: 60
ZIG писал(а):

солят 5 дней максимум.

Я солю ровна трое суток, а после промываю в проточной воде и на крючки. Обязательно раздвигаю жабры, чтобы не задохлась.
От желающих отбоя нет, не успеваю солить. Если чуть дольше держать, то впоследствии высыхания проявляется соль или мясо становится рыхлым от избытка соли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 05 июн 2016, 10:14
#46 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 6 дней
Сообщения: 6031
Возраст: 54
(()) Мы солим в баках или корытах. Ящики со щелями не подходят в наших местах, так как в щели сразу налезут мураши и мухи и в рыбе заведутся черви. Сухой посол в мешках - только в холодке, иначе пропадет... чтобы рыба не получалась пересоленной её надо вымачивать в воде. Идеальный посол - трое суток в соли, три часа вымачивания и сушка.
Но когда выезжаем на рыбалку на 10 суток так не получается... Поэтому рыба под гнетом хранится в соли, а потом, по мере надобности достается из соли и вымачивается от 1 сут до двух (иногда). Главное - вымачивать в холодке, в ледяной водичке, желательно - проточной. Вот тогда рыба никогда не будет пересоленной. Такому способу меня лично учил один астраханец. Он рассказывал, что когда идут лещ, вобла, селедка, то ловить и сушить сразу - не получится... слишком много рыбы, заготавливается она у них на весь год. Поэтому хранится в соли, в бочках, под гнетом, а по мере надобности достают, сколько необходимо, моют, вымачивают и коптят, либо сушат (вялят). Я уже рассказывал, что давно пользуюсь этим способом и иногда мы едим свежевяленную или копченую рыбу, пойманную на НВ почти год назад и сохраненную таким способом.
А если повялить или покоптить и сразу не скушать, то через время она пропадет...

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 06 июн 2016, 13:45
#47 
Не в сети
Забанен
Аватара пользователя
ЗаБАНен!!!
Стаж: 7 лет 10 месяцев 28 дней
Сообщения: 261
Возраст: 60
серега15 писал(а):

Мы солим в баках или корытах

Мы сначала ловим , затем "спецпосол" , балык аБальленный , ну фкус спецфитческий , короче - пальчики оближешь .


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

_________________
[img]encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEPUxV3sN0kysNWXXlLNQvBWCeDIXyQs2ZWwLE1rxt44JccWPqJg[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 06 июн 2016, 16:56
#48 
Не в сети
Забанен
Аватара пользователя
ЗаБАНен!!!
Стаж: 7 лет 10 месяцев 28 дней
Сообщения: 261
Возраст: 60
Предыдущий пост , отвлекся(не по теме) но секрет изложу.....
Нерку нарезать на пласт. Вырезать плавники и кости; остается только филе на коже. Для засолки рыбы приготовить смесь из одной эмалированной кружки сахара и пяти кружек соли. Этого количества смеси достаточно, чтобы посолить 5-7 средних нерок(по 2-3 кг).
Рыбу обвалять в смеси и уложить в таз или другую емкость. Остатками смеси засыпать рыбу сверху. Рыба солится 18 часов. После чего ее нужно обмыть в тузлуке, который она даст, и дать стечь. Мясо рыбы нарезать тонкими пластиками и сложить в чистый таз. Добавить горсть смеси из гвоздики, кориандра, душистого и черного перца-горошка. Перемешать для равномерного распределения специй в рыбе. Периодически перемешивать филе примерно полдня, а затем разложить в тару и залить растительным маслом.
Обычно беру пластиковую тару 500 ml. Её чисто вымыть и просушить. Затем ополоснуть её крепким, доведенным до кипения(но остуженным) тузлуком и высушить . То же проделать и с крышками .
Подсолнечное рафинированное масло нагреть до легкого дымка для обезвоживания и остудить до комнатной температуры.
Рыбу в банку укладываю следующим образом. На дно банки наливаю немного растительного масла и кладу 2-3 лавровых листа. Затем плотно укладываю рыбу и, при необходимости, понемногу добавляем масло. Лавровый лист прокладываем еще в середине и наверху. Сверху над рыбой и лавровым листом должен быть слой масла толщиной 3-5 мм.
Готовую продукцию сразу помещаем и храним в холодильнике. Кушать аромаки, во избежание пищевого отравления, нужно не ранее, чем через 15 дней после их приготовления.
В прошлом году между слоями рыбы добавил высушенный молодой лист черной смородины и семена горчицы - очень понравилось .

_________________
[img]encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEPUxV3sN0kysNWXXlLNQvBWCeDIXyQs2ZWwLE1rxt44JccWPqJg[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 06 июн 2016, 17:59
#49 
Не в сети
Забанен
Аватара пользователя
ЗаБАНен!!!
Стаж: 7 лет 10 месяцев 28 дней
Сообщения: 261
Возраст: 60
Новичек писал(а):

Нерку нарезать на пласт.

Нерку можно заменить природной семгой , чавычей - она будет помягШе , т.к. жирнее .

_________________
[img]encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEPUxV3sN0kysNWXXlLNQvBWCeDIXyQs2ZWwLE1rxt44JccWPqJg[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 06 июн 2016, 20:23
#50 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 6 месяцев 26 дней
Сообщения: 4079
Возраст: 73
Новичек писал(а):

Нерку можно заменить природной семгой , чавычей - она будет помягШе , т.к. жирнее .


Издеваешься, такая рыбка нам не досягаема, только из супермаркетов.
А нашу солить необходимо поболя по причине присутствия паразитов. Мои предки мне говорили - мясо не довари, а рыбу перевари, равно как и с солью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 07 июн 2016, 05:48
#51 
Не в сети
Забанен
Аватара пользователя
ЗаБАНен!!!
Стаж: 7 лет 10 месяцев 28 дней
Сообщения: 261
Возраст: 60
ГАЗман писал(а):

Издеваешься, такая рыбка нам не досягаема, только из супермаркетов.
А нашу солить необходимо поболя по причине присутствия паразитов. Мои предки мне говорили - мясо не довари, а рыбу перевари, равно как и с солью.

И я о том , чУрвячков хватает везде , а про паразитов пользительную ссыль давал viewtopic.php?p=92567#p92567.
Хотя КМНСы говорят :) :) :) : не бойся червяка , которого ешь ты , бойся , который ест тебя . :? :? :?

_________________
[img]encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEPUxV3sN0kysNWXXlLNQvBWCeDIXyQs2ZWwLE1rxt44JccWPqJg[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 12 июл 2016, 13:12
#52 
Не в сети
Забанен
Аватара пользователя
ЗаБАНен!!!
Стаж: 7 лет 10 месяцев 28 дней
Сообщения: 261
Возраст: 60
ГАЗман писал(а):

Издеваешься

ну...-ДА , издеваюсь......коли , просите...ЧАВЫЧУ .9 кг.....12кг....14кг....УХ,,,,,,,,,,,,Я рИбак ,...


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

_________________
[img]encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEPUxV3sN0kysNWXXlLNQvBWCeDIXyQs2ZWwLE1rxt44JccWPqJg[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 12 июл 2016, 15:49
#53 
Не в сети
Забанен
Аватара пользователя
ЗаБАНен!!!
Стаж: 7 лет 10 месяцев 28 дней
Сообщения: 261
Возраст: 60
Новичек писал(а):

.9 кг.....12кг....14кг.

В сумме всего 35 кг...слабовато , бывало и .....

_________________
[img]encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEPUxV3sN0kysNWXXlLNQvBWCeDIXyQs2ZWwLE1rxt44JccWPqJg[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 12 июл 2016, 16:02
#54 
Не в сети
Fishboatlive Club

Стаж: 10 лет 1 месяц 2 дня
Сообщения: 3650
Новичек писал(а):

бывало и .....

Хвастунишка... :lol: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 12 июл 2016, 16:31
#55 
Не в сети
Забанен
Аватара пользователя
ЗаБАНен!!!
Стаж: 7 лет 10 месяцев 28 дней
Сообщения: 261
Возраст: 60
Savage писал(а):

Хвастунишка...

Житие мое...не любо - не слушай, а врать не мешай!"
Новичек писал(а):

бывало и ....

....и счуки клевали....уж очень "манерные"


Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

_________________
[img]encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEPUxV3sN0kysNWXXlLNQvBWCeDIXyQs2ZWwLE1rxt44JccWPqJg[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 13 июл 2016, 08:25
#56 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 5 дней
Сообщения: 1168
Возраст: 60
Толь, рыбки-хороши, что и говорить, но вот зимой у вас холодно :shock: а природа :good: у нас вот и похвастать нечем, даже в лиманах, щука измельчала, моя семья уже третий год без щучьих котлет, может в октябре полоса эта закончится, на НВ уже места забронировал -% :drinks:

_________________
Hydra-365 Pro+Suzuki DT18 эл.запуск+ VW Multivan 2.5TDI+Водник А5
"Великая мечта о Цветной Капусте помогала Королю держать племя кроликов в достаточно гибкой покорности"-Ф.Искандер "Кролики и Удавы"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 13 июл 2016, 08:56
#57 
Не в сети
Забанен
Аватара пользователя
ЗаБАНен!!!
Стаж: 7 лет 10 месяцев 28 дней
Сообщения: 261
Возраст: 60
начальник писал(а):

Толь, рыбки-хороши, что и говорить, но вот зимой у вас холодно а природа у нас вот и похвастать нечем, даже в лиманах, щука измельчала, моя семья уже третий год без щучьих котлет, может в октябре полоса эта закончится, на НВ уже места забронировал

Э-э-э-эх , друг Генка !
начальник писал(а):

рыбки-хороши, что и говорить, но
..эт сейчас !
..раньше...(46 кг - один экземпляр)...с другАном везли на УАЗике скорой помощи......на носилках :D :D :D в реанимацию с...мигалками и свистульками (ну эт , типа : ко мне в гараж на разделку)

_________________
[img]encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSEPUxV3sN0kysNWXXlLNQvBWCeDIXyQs2ZWwLE1rxt44JccWPqJg[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 13 июл 2016, 11:52
#58 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней
Сообщения: 6065
Возраст: 59
Новичек писал(а):

.раньше...(46 кг - один экземпляр).

Были времена , а теперь и моментов нет. :(
Двадцать лет назад таймешонка поймали, голова в ведро не лезла. А в 13 и 14 годах на спиниг ни одной поклёвки. :( :( :( :( :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 13 июл 2016, 11:58
#59 
Не в сети
Супермодераторы форума
Аватара пользователя

Стаж: 10 лет 3 месяца 7 дней
Сообщения: 2641
ТОФАЛАР писал(а):

А в 13 и 14 годах на спиниг ни одной поклёвки.

Вот и у меня, за последние пять лет, ни одной поклёвки на спининг...... :(
Правда за эти пять лет я спининг из тубуса ни разу не вынимал....... ;)

_________________
Двум смертям не бывать......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Сообщение Сухой посол рыбы 13 июл 2016, 13:01
#60 
Не в сети
Fishboatlive Club
Аватара пользователя

Стаж: 9 лет 4 месяца 28 дней
Сообщения: 8372
Возраст: 56
Sagittarius писал(а):

Правда за эти пять лет я спининг из тубуса ни разу не вынимал...

Главное, что он все-таки есть!!!! :good:
А раз ружье, раз в год само стреляет, значит спиннинг должен когда-то САМ ПОЙМАТЬ!!!! :shock: :lol:

_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт
Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Кто сейчас на форуме

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Мобильный вид Обратная связь с администрацией