Последний визит: 33 минуты назад Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6678 раз. Поблагодарили:11638 раз.
Имя: Александр
dqdmitry писал(а):
Саш, от песка уже не избавится в ней... Бесполезно.
Дим. На Ольхон за солью с песком я пока не планирую.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ZIG писал(а):
Смотри, можно и напополам, если тебе много мешок. Я там каждый день проезжаю, надо созвониться с ними.
Можно. Мешок это очень много. Среднее потребление человека 15 гр. в сутки. Так что на двоих уже и меньше будет. Хотя кто много ловит, может быстро разойтись. Короче надо позвонить.
Последний визит: 23 янв 2019, 18:47 Откуда: СПб Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1990 раз. Поблагодарили:3078 раз.
Имя: Игорь
ТОФАЛАР писал(а):
Можно. Мешок это очень много. Среднее потребление человека 15 гр. в сутки. Так что на двоих уже и меньше будет. Хотя кто много ловит, может быстро разойтись. Короче надо позвонить.
Ну тогда,завтра позвоню, а там созвонимся, черкни трубу в личку.
Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
Имя: Владимир
ZIG писал(а):
... . Вспомнил что там я видел в холодильнике ящики с рыбой сухого посола, соль очень крупная, типа как со спичечную головку и немного поболее кристалики ... .
Я под второй фотографией писал "Комментарий к файлу: "посыпал на дно соли (грубой, экстра и иодированная не подходят) и положил слой рыбы".
Последний визит: 13 мар 2024, 09:30 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20344 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Имя: Сергей
Мы делаем проще: засыпаем солью рыбу в мешки (такие, как из под сахара - "хрустящие" синтетеческие), и подвешиваем мешок, предварительно плотно его завязав. Жижа вытекает сквозь мешки сама. Гнет не нужен, поскольку в подвешенном мешке рыба прессуется сама собой, под собственным весом. Далее все так же как говорилось выше. Только если - под холодное копчение, то вымачиваем сутки.
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Последний визит: 15 мар 2024, 15:10 Откуда: СПБ Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):241 раз. Поблагодарили:1308 раз.
серега15 писал(а):
(()) Мы делаем проще: засыпаем солью рыбу в мешки (такие, как из под сахара - "хрустящие" синтетеческие), и подвешиваем мешок, предварительно плотно его завязав. Жижа вытекает сквозь мешки сама. Гнет не нужен, поскольку в подвешенном мешке рыба прессуется сама собой, под собственным весом. Далее все так же как говорилось выше. Только если - под холодное копчение, то вымачиваем сутки.
Последний визит: 13 мар 2024, 09:30 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20344 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Имя: Сергей
andreyR писал(а):
Какая рыба так идет под холодное копчение??
Мы, в основном, пробовали в первую очередь сазана, ну и жереха, язя, крупного карася, щуку. Получается ошпень вкусно! Но сазан, конечно, вне конкуренции...
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
Сергей, а это можно делать в какое время года? И как долго она может так в мешке храниться. Или ее все-таки нужно куда-то перекладывать потом, после засолки.
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 09 окт 2021, 21:28 Откуда: РФ Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):56 раз. Поблагодарили:550 раз.
Имя: Олег
Пробовали так солить пересол был конкретный, всю рыбу солили в мешке и закапывали в песок, через неделю вытаскивали. Про морозилку даже и не думали теперь будем солить немного по другому морозить думаю нужно обязательно по больничкам валяться совсем не хочеться .
Последний визит: 13 мар 2024, 09:30 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20344 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Имя: Сергей
Подводник писал(а):
Сергей, а это можно делать в какое время года? И как долго она может так в мешке храниться.
Так можно делать либо по осени, либо зимой. Может храниться сколь угодно долго. А летом надо перекладывать в холодильник по приезде.
TOTOV писал(а):
Пробовали так солить пересол был конкретный
Правильно - пересола не будет только тогда, когда рыба солится от 1 до 3х суток (либо если солится при 0 и ниже). Но при поездках на НВ у нас так не выходит (ездим недели на полторы-две), поэтому рыбу храним в соли, а когда надо, вынимаем сколько надо, вымачиваем в чистой воде и готовим (либо - ХК, либо вялим, либо - в масле подсолнечном).
TOTOV писал(а):
солили в мешке и закапывали в песок
Нужно просто подвесить мешок на ветку в холодке, либо в яме, но не закапывать. Зачем закапывать?? В лагере у нас всегда отводится место в прохладной какой-нить лощинке или ямке, под здоровым деревом, в тени, куда мы вешаем мешки. Они стекают и сохнут, а закопанным им сыро будет.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: мы этой зимой отдавали в копчение часть рыбы, пойманной еще в позапрошлом году (2013). Лежала в соли. Получилась отличная рыбка! Ничуть не отличалась от пойманной в 2014.
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Последний визит: 23 янв 2019, 18:47 Откуда: СПб Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1990 раз. Поблагодарили:3078 раз.
Имя: Игорь
Посолил ладожскую плотву и уже вывесил сегодня. Солил под прессом, в собственном рассоле.
Вторая партия, уже псковской плотвы прикупленной на даче, решил посолить сухим посолом. Взял три ведра двеннадцати литровых, в дне одного сделал дренажные отверстия, в него же кладу рыбу и посыпаю солью.
На дно второго положил кусок доски, для того чтобы можно спокойно поднять ведро с рыбой и слить с нижнего жижу, если без деревяшки, то плотно соединяются и трудно вытащить одно из другого.
Вставляю ведро в ведро, сверху рыбы прокладку.
Ну и придавливаю прессом из такого же ведра, туда можно налить воды.
Последний визит: 17 мар 2024, 18:43 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4579 раз. Поблагодарили:4980 раз.
Имя: Николай В
Добрый день заготовщики.
Крупная соль каменная называется -БУЗАН. Применяется в пищевой промышленности. В продаже очень редко и то в сельской местности бывает. В городах не котируется дешевая.
Последний визит: 23 янв 2019, 18:47 Откуда: СПб Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1990 раз. Поблагодарили:3078 раз.
Имя: Игорь
NAVIGATOR 50 писал(а):
Добрый день заготовщики.
Крупная соль каменная называется -БУЗАН. Применяется в пищевой промышленности. В продаже очень редко и то в сельской местности бывает. В городах не котируется дешевая.
Бузан или бузун, как она выглядит внешне? Когда я покупал соль 3-го помола, то следующим по категории шла техническая соль, может это бузан? В сельскую местность её все равно везут из городов, значит можно и в городе приобрести, только не в обычном продуктовом магазине.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения