Автор темы Стаж: 11 лет 4 месяца 10 дней Сообщения:6031
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Sagittarius писал(а):
К сожалению так отвечают 99, 9% процентов врачей. По крайней мере из тех к которым я обращался лично.
Это очень печально. Чем дольше работаю, тем больше убеждаюсь, что толковых специалистов в нашей профессии, как эритроцитов в моче - 1-2 в поле зрения...
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
серега15 писал(а):
Бывает АД нормальное и повышенное, т.е. которое надо лечить.
Сергей, а ежели как у меня оно постоянно пониженное и прилично? Лет пять тому назад подскочило до 180ти. Думал что все , хана, вернее даже не Я так думал , а мои , жена и дети. Сам был как в тумане. Взяли в оборот( медики) крепко. Больничный, обследования и процедуры. Когда все стабилизировалось поставили отметку на карте типа под надзором,а терапевт обрадовал , мол пить мне кучу таблеток до ... короче мне столько не протянуть. Выписали рецепт, жена выкупила и когда представил какова у меня перспектива при виде этих таблеток, налил себе 150 которые не менее60, достал кусок холодной телятины, горчицы и после принятия всего этого сложил в пакетик эти таблетки и в мусор. Жена в ступор, а я еще добавив сотку завалился спать.Спал как младенец до утра. Больше этой темы стараюсь не касаться. Когда на профосмотрах спрашивают принимаю ли я лекарства отвечаю мол конечно. Только вот головой качают меряя давление. Дай БОГ и дальше так с врачами общятся.
Последний визит: 21 авг 2017, 17:42 Откуда: Железногорск(Красноярск-26) Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):21 раз. Поблагодарили:64 раз.
серега15 писал(а):
Бодуна у тебя и в помине не было.
Серега! Спасибо! Значит проживу без всяких корвалолов, пусть запрещают! ...
Последний визит: 21 авг 2017, 17:42 Откуда: Железногорск(Красноярск-26) Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):21 раз. Поблагодарили:64 раз.
Сергей, еще вопрос из серии "про бодуна". Ежли например башка разламывается, и организм ничего не принимает, т.е. пьешь таблэтку, а она тутже обратно вылетает! Как быть? Можно-ли какой-нить укольчик соорудить? (типа анальгинчика с димидрольчиком) И если можно, то какой лучче?
серега15 писал(а):
Метаклопрамид внутримышечно 4,0мл , а дальше - по симптоматике, надо мерить АД, и желательно пить побольше жидкости.
Это, как я понял, чтоб не рыгалось... А чтоб башку утихомирить? Например, если анальгин в таблетках нормально помогает, можно ли его с тем же успехом в зад вколотить?
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Сергей, ты прав, скоро лечить некому будет, друг вон сбежал в престольную и очень доволен, теперь и обратиться не к кому, благо я пока держусь, кроме поясницы а вот то жена то дочка, правда еще узист надежный есть, весь город в очередь, а я своих по телефону
Последний визит: Вчера, 07:47 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6740 раз. Поблагодарили:11657 раз.
Как то при поднятии тайги,насторожке, при раскалывании очередного челака для плашки лишнего дованул на нож и ,естественно. резанул хорошо указательный палец. Вот на тот момент ничего с собой небыло. Всё по избушкам. Пришлось отрезать кусок футболки ,что бы остановить кровь. В тот же вечер в рюкзак был положен бинт и зелёнка.
Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20356 раз. Поблагодарили:15111 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
кровеостанавливающая губка.
Гемостатическая губка. Она применяется при операциях, чаще всего в полостях и на паренхиматозных органах, при резекционных трепанациях черепа (иногда). Хранится и используется в стерильных условиях, по вышеназванным причинам для походной и тп. аптечек вещь совершенно ненужная.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ТОФАЛАР писал(а):
Хорошая вещь.
Да! Но только в своем "сегменте" применения.
Последний визит: Вчера, 07:47 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6740 раз. Поблагодарили:11657 раз.
серега15 писал(а):
ТОФАЛАР писал(а):
кровеостанавливающая губка.
Гемостатическая губка. Она применяется при операциях, чаще всего в полостях и на паренхиматозных органах, при резекционных трепанациях черепа (иногда). Хранится и используется в стерильных условиях, по вышеназванным причинам для походной и тп. аптечек вещь совершенно ненужная.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ТОФАЛАР писал(а):
Хорошая вещь.
Да! Но только в своем "сегменте" применения.
Я её использовал в домашних условиях (не в походе) Довольно хорошо кровь остановила. От сюда у меня такое мнение о ней и осталось.
NAVIGATOR 50 писал(а):
Серега - очень хорошо помогает и быстро заживают обмороженные конечности особенно пальцы это гусиный жир.
Слава богу, мы сейчас располагаем более современными препаратами, однако, для профилактики - отличное средство! :yes: Я думаю, что это надо бы перенести в аптечку..., согласен, Дим?
Последний визит: 30 июл 2024, 21:08 Откуда: Москва Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):4579 раз. Поблагодарили:4980 раз.
root11 писал(а):
серега15 писал(а):
Метаклопрамид внутримышечно 4,0мл , а дальше - по симптоматике, надо мерить АД, и желательно пить побольше жидкости.
Это, как я понял, чтоб не рыгалось... А чтоб башку утихомирить? Например, если анальгин в таблетках нормально помогает, можно ли его с тем же успехом в зад вколотить?
Добрый день. Проявился наконец с больной головой. До мероприятия очень хорошо принять одну таблетку -Этаперазина. Рыгать дня три не будешь, даже с пер---ру.
Только утром воды побольше надо будет пить. Вообще лучше не переусугблять при таком давлении, проблемы могут быть. Опосля.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Добрый день Сергей. Ветку про аптечку походную надо было бы от туда перетащить в полном объеме. Это что бы не повторяться. Время не терять.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Ну уж про давление. Ну не страдал этим никогда. С язвой (Хелика ) попал в реанимацию в кардиологию. Три дня продержали и в общую палату. Зав пришел говорит из 170 коек 140 язвенники и это в кардиологии.
Давление по утрам при обходе было 87 на 56. Рабочее 90 на 68.
Последний визит: 19 мар 2025, 15:49 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
С разрешения Автора советы по походной аптечке, и оказанию первой помощи объединены в одну публикацию. Прочитать её можно (помимо ссылки выше), выбрав соответсвующий пункт в выпадающем меню в "шапке" форума.