Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
IMG_2204.JPGIMG_2258.JPGIMG_3280.JPGDSC00394.JPGIMG_2001.JPGМожет всему свое. Вот пару дней назад делали выезд с ночевкой на берег. Спали в машинах. Сам для этого набрал с собой кроме спальника (который так и остался в чехле) курток, фуфаек , матрас, коврик пенополиэтилен и теплое ватное одеяло. Разложил переднее сиденье, заполнил нишу перед передней сидушкой и все неровности до задней спинки , разделся и под одеяло. Красота! Проснулся от того что солнце нагрело салон. А вот на лодке или катере, когда на воде, спасают две палатки. Одна автомат. Часто приходится становится на ночлег когда времени уже в обрез. Тут автомат вне конкуренции. Вытряхнул из чехла , расправил, закинул вещи и занимайся остальным.Это только для переночевать, ну и выручает при плохой погоде, если надо быстро спрятать вещи и самим укрыться. Если выехали, но нет желания рыбачить или клева нема , обычно это в жаркие дни то выручает легонькая тоже двухслойная палаточка, с двумя продуваемыми под сеткой входами. Если и это не помогает можно снять верхний слой и останется сетчатый слой с боков и защита от солнца по верху. Есть коридорчик но по минимуму. Палатка на двоих. Защита по столбу 3000. Дуги аллюм. Вес комплекта чуть меньше 2кг. В чехле очень компактная. Вожу в рюкзаке так, на всякий. Она один в один, даже по цвету как у того чела , что на канале "Охота и рыбалка" в одиночку был на сплаве по Хопру. Где он взял с собой только одну луковицу . Фамилию забыл. Но дождь реально держит. Есть еще палатка на четверых типа шалаша. Но давно висит в гараже без дела. Муторно ставить , особенно одному. Потом как-нибудь найду их фото. Хотя вот на скору руку. Ну и конечно выручают просто навесы.
Последний визит: 08 ноя 2025, 09:31 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21263 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Крайние пару сезонов склоняюсь к ночевке в машине... Если есть возможность. Причина банальна, в сезон столько народа... Музыка, гам, шум до полночи... Единственное спасение - закрыть стекла, хоть какой-то барьер. Там где в 2008-2009 практически никого не было, сейчас просто толпы...
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
dqdmitry писал(а):
Крайние пару сезонов склоняюсь к ночевке в машине... Если есть возможность. Причина банальна, в сезон столько народа... Музыка, гам, шум до полночи... Единственное спасение - закрыть стекла, хоть какой-то барьер. Там где в 2008-2009 практически никого не было, сейчас просто толпы...
Это похоже уже везде такое. Мне хорошо, я отрываюсь, а на остальных плевать. Плевать что рядом даже семьи с детьми. Да и выражения не выбирают. Хорошо что у нас есть пока еще места где можно стать на стоянку без соседей. Правда и сами делаем выезды иногда очень шумной и большой компанией. Бывает и кто-то перебирает и не только слегка, все мы люди. Но основные приличия соблюдаются строго.Если с нами жены или дети, без откровенных выражений. Если время пришло большинству на отдых,то музон и песняки на самую малость, либо вообще переходим на посиделки и беседы под очередную стопку у костра. Зато потом не так мучительно и больно (стыдно) за вчерашнее.
Последний визит: 08 ноя 2025, 09:31 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21263 раз. Поблагодарили:16923 раз.
прохожий57 писал(а):
Хорошо что у нас есть пока еще места где можно стать на стоянку без соседей
Александр, у нас таких мест ну... практически нет... Хороших. На хорошем берегу. Есть конечно, если на лодках уезжать. Но, там, где подъехать на машинах можно - все... Толпы. Отношусь очень терпимо, молодёжи тоже гулять надо))), сами не так давно так-же тусили))), но хочется уединенности))).
Последний визит: 13 авг 2025, 09:18 Откуда: Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11681 раз. Поблагодарили:17770 раз.
dqdmitry писал(а):
Крайние пару сезонов склоняюсь к ночевке в машине...
Вот и я такой же стал, а меня мурманчане хают. Хотя спина устаёт, честно. Но обычно неделями я не начую, как на коллективке.
прохожий57 писал(а):
Мне хорошо, я отрываюсь, а на остальных плевать.
Пьяному море поколено и контроль отключается, это должно быть на подсознании. Во время коллективки в прошлом году, рядом с нами поселились молодые с Вологодского форума, с детьми, но не решились к нам присоединиться. После коллективки, на областном форуме, они сказали, что их детям ещё рано было слышать такое. Николай Подводник подходил к ним за гитарой, должен помнить о ком речь и кем мы любовались стоящей в воде.
dqdmitry писал(а):
Отношусь очень терпимо, молодёжи тоже гулять надо))), сами не так давно так-же тусили)))
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Есть вопрос к знатокам этого дела. Заказал в Юлмарте себе палатку, какую давно хотел, для коротких выездов Гринель Дингл 3. Но как оказалось, это Дингл лайт 3. Отличаются они тем, что у лайта, внутренняя палатка сделана чисто из москитной сетки. Конечно 2 входа, 2 тамбура, 2 вент решетки, проветриваемость ее на высоком уровне. Но вот вопрос, внутренняя палатка из москитной сетки, материал внешней 3000, не будет ли она продуваться на ветру, как х.з что??? И не будет ли в ней холодно по осени??? Сильна ли разница в сохранении температуры между москитной сеткой и обычной легкой тканью внутренней палатки??? На моей старой Атеми, весь верх внутренней палатки был из москитной сетки, я спал по осени, а тут вся из москитки. Меня терзают смутные сомнения...Завтра надо выкупать. Может стоит отказаться??? Просто Дингл уже снят с производства, на смену ему пришел вот этот лайт, и цена вкусная, вместо 10, 7 рублей пока по акции. Но это тоже не малые деньги, и не хочется их просто выбросить.
maliiv писал(а):
Но вот вопрос, внутренняя палатка из москитной сетки, материал внешней 3000, не будет ли она продуваться на ветру
Игорь, москитка конечно больше продувается. Одно дело когда она только сверху, другое с боков, где с юбки может задувать конкретно. Мне так кажется. Сам в такой не ночевал.
Последний визит: 18 фев 2025, 22:37 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18792 раз.
maliiv писал(а):
Но вот вопрос, внутренняя палатка из москитной сетки, материал внешней 3000, не будет ли она продуваться на ветру, как х.з что??? И не будет ли в ней холодно по осени??? Сильна ли разница в сохранении температуры между москитной сеткой и обычной легкой тканью внутренней палатки???
Игорь, у меня есть похожая по конфигурации и составу "Койёт", но ручной сборки. Тестировал недавно на Ладоге..... Ливень на ура, ветрюган был - Атас!!! Внутренняя палатка из москитки... ночью +10-13 спал на одном коврике, без спальника, в сыроватенькой одежде... все нормально..Если ветрозащитную юбку присыпать чем-то или камешками обложить, то никакой продуваемости нет. . IMG_3058.JPG Уже несколько лет при сильном ветре использую один из тентов, как допстену с подветренной стороны.. IMG_3374.JPG Вопрос о продуваемости палатки вообще не стоит... А вот на солнце - пипец!!! Как в бане!!! И два входа плохо справляются. Вывод - ставить надо в тенек и все будет нормально. А если спать в ней в спальнике - то вообще пофиг из чего внутренняя палатка сделана. ИМХО.
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 21 июн 2021, 21:03 Откуда: Вологда Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):466 раз. Поблагодарили:475 раз.
Игорь, разница в сохранении тепла между москиткой и обычной тканью есть и довольно значительная. Для лета эта палатка зашибись, а вот для осени, я бы такую не взял. А как там внутренняя с наружной соединяются? Может можно для осени накидку какую для внутренней палатки сшить? А каждый раз юбку окапывать не вариант. Ты же и брал автомат для того чтобы раз и готово
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Последний визит: 20 дек 2024, 18:40 Откуда: Кемерово Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4050 раз. Поблагодарили:10650 раз.
Grek писал(а):
И ты видел - там одну дугу вручную вставлять надо.
дингл 3 у меня, никакой дуги нет, полностью автомат
Сейчас в Юлмарте она 7800 грубо. Дугу поставить меньше минуты. Тут палка о двух концах. Конечно хотел без дуги, чистый автомат, но...Как бы под мои хотелки найти очень сложно. Даже в линейке Маверик раз два и обчелся...Как бы Дингл 3, самый замечательный вариант, но их больше не производят. На куя спрашивается пиз@атую палатку сняли с производства??? Клер плюс 3 с дугой, но зато ткань 4000 + пропитки противопажарная и противо ультрафиолетовая. На последнюю мне пох, а первая, ну весьма, учитывая то, что в самом первом выезде, мой Саня, пионерским костром наделал кучу дырочек в Ангаре...Те же 2 входа продублированные москиткой, тамбур один, но мне второй, нах не нужен, мне надо на жаре, открытая москитка на 2-х входах и 2 вент отдушины. Ну а дуга...в отзывах по предыдущей палатке читал, что не хватает дуги под входом...Может и правы...при дожде ее может и не хватать. Здесь уже есть. Поставить дугу уже на готовый поставленный автомат, в принципе не проблема, ни хрен и затраты по времени, зато тамбур гораздо больше. Зато палатка предназначена для ветра, что у нас не мало важно по осени...Короче одно слово, ищу везде компрамисы...будь они не ладны...хочется по возможности все в одном...понимаю, это не возможно, но хоть приблизительно, на первое время...пока не тяну кучу разных палаток, что бы каждая для своего...
Андрей Сергеевич писал(а):
Жаль только что у неё юбки нет.
С юбкой это Маверики...по моим хотелкам от 25-и килорублей...
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость