Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
Grek писал(а):
Grek писал(а):
вот, блин, за семь штукарей палатки продают, а грошовую накидку сделать не могут!!!! Тальберги, бля, штокманы херовы! - теперь вот колхозить надо: моя четырехугольная не подходит - шестигранник надо!
Сколхозил - как водится, первый блин комом
Второй блин вроде нормально. И цвет по фэншую. Если погодка позволит, то наследующей неделе тест в полевых условиях. Ну и Махал Иваныч мне дубликат сделал. Так что я во всеоружии!
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Grek писал(а):
Ну и Махал Иваныч мне дубликат сделал.
Саша, завтра Лёне передадут куполок, забрать сам знаешь где, если Никита не забудет отдать ... Транзит ещё работает... Ох, чую я, пошлёт нас Лёня когда нибудь так далеко, аж жутко становится ...
Подошло открытие сезона и наконец-таки запытал свой новый девайс в полевых условиях. Как раз дул офигенныйс северяк - шатер реально помог, ибо без него околел бы на этом ветродуе. Теперь осталось только дождик запытать, но и тут, думаю, всё будет тики-так.
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Grek писал(а):
Как раз дул офигенныйс северяк - шатер реально помог, ибо без него околел бы на этом ветродуе. Теперь осталось только дождик запытать, но и тут, думаю, всё будет тики-так.
Ну вот, опасения напрвсны, по ветру... Осталось дождик дождаться ... После него, тоже куплю, наверное... Саша, на летней палатке, ка я вижу, нет купола, она что, не протекаема в этом месте? Хочу быструю палатку, вот и думаю, может в багажнике наших машин быстрее? Места немеряно, даже для меня... Надоело палки втыкать (не в переносном смысле, плохого не подумайте)...
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
mishanya писал(а):
Саша, на летней палатке, ка я вижу, нет купола, она что, не протекаема в этом месте?
Да, непромокаемая. Как любая палатка. Что касается автомата, то это ОФИГЕННОЕ преимущество - я весь лагерь за пять минут поставил. Еще вот только кто-нить скатерть-самобранку придумал бы
mishanya писал(а):
вот и думаю, может в багажнике наших машин быстрее? Места немеряно, даже для меня...
Да ну - я тебя ниже и ножками упирался. Да и запотевает там всё - потом запаришься продувать.
Grek писал(а):
Да ну - я тебя ниже и ножками упирался. Да и запотевает там всё - потом запаришься продувать.
Да не, вроде нормально... Но палатку, автомат, хочу... Потом посмотрю, кто проиграет... Я в машине сплю при поездках дальних, Смоленская типа, сразу стелю матрас , подушку, одеяло... Один я всегда спешу...
Ну все равно: у меня, во-первых, таких рыбалок, чтоб авто под жопой было, раз-два и обчелся (обычно машину оставляешь где-нибудь и по воде куда-либо забрасываешься, а во-вторых даже если авто под жопой, то в нем обычно вещи лежат. А так, конечно, если куда ехать и место есть, я б тоже в машине переспал, чем тратить время на палатку.
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
IMG_2204.JPGIMG_2258.JPGIMG_3280.JPGDSC00394.JPGIMG_2001.JPGМожет всему свое. Вот пару дней назад делали выезд с ночевкой на берег. Спали в машинах. Сам для этого набрал с собой кроме спальника (который так и остался в чехле) курток, фуфаек , матрас, коврик пенополиэтилен и теплое ватное одеяло. Разложил переднее сиденье, заполнил нишу перед передней сидушкой и все неровности до задней спинки , разделся и под одеяло. Красота! Проснулся от того что солнце нагрело салон. А вот на лодке или катере, когда на воде, спасают две палатки. Одна автомат. Часто приходится становится на ночлег когда времени уже в обрез. Тут автомат вне конкуренции. Вытряхнул из чехла , расправил, закинул вещи и занимайся остальным.Это только для переночевать, ну и выручает при плохой погоде, если надо быстро спрятать вещи и самим укрыться. Если выехали, но нет желания рыбачить или клева нема , обычно это в жаркие дни то выручает легонькая тоже двухслойная палаточка, с двумя продуваемыми под сеткой входами. Если и это не помогает можно снять верхний слой и останется сетчатый слой с боков и защита от солнца по верху. Есть коридорчик но по минимуму. Палатка на двоих. Защита по столбу 3000. Дуги аллюм. Вес комплекта чуть меньше 2кг. В чехле очень компактная. Вожу в рюкзаке так, на всякий. Она один в один, даже по цвету как у того чела , что на канале "Охота и рыбалка" в одиночку был на сплаве по Хопру. Где он взял с собой только одну луковицу . Фамилию забыл. Но дождь реально держит. Есть еще палатка на четверых типа шалаша. Но давно висит в гараже без дела. Муторно ставить , особенно одному. Потом как-нибудь найду их фото. Хотя вот на скору руку. Ну и конечно выручают просто навесы.
Последний визит: 04 янв 2025, 09:30 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
Крайние пару сезонов склоняюсь к ночевке в машине... Если есть возможность. Причина банальна, в сезон столько народа... Музыка, гам, шум до полночи... Единственное спасение - закрыть стекла, хоть какой-то барьер. Там где в 2008-2009 практически никого не было, сейчас просто толпы...
Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1995 раз. Поблагодарили:3235 раз.
dqdmitry писал(а):
Крайние пару сезонов склоняюсь к ночевке в машине... Если есть возможность. Причина банальна, в сезон столько народа... Музыка, гам, шум до полночи... Единственное спасение - закрыть стекла, хоть какой-то барьер. Там где в 2008-2009 практически никого не было, сейчас просто толпы...
Это похоже уже везде такое. Мне хорошо, я отрываюсь, а на остальных плевать. Плевать что рядом даже семьи с детьми. Да и выражения не выбирают. Хорошо что у нас есть пока еще места где можно стать на стоянку без соседей. Правда и сами делаем выезды иногда очень шумной и большой компанией. Бывает и кто-то перебирает и не только слегка, все мы люди. Но основные приличия соблюдаются строго.Если с нами жены или дети, без откровенных выражений. Если время пришло большинству на отдых,то музон и песняки на самую малость, либо вообще переходим на посиделки и беседы под очередную стопку у костра. Зато потом не так мучительно и больно (стыдно) за вчерашнее.
Последний визит: 04 янв 2025, 09:30 Откуда: Сибирь Группа:Администраторы Благодарил (а):21262 раз. Поблагодарили:16923 раз.
прохожий57 писал(а):
Хорошо что у нас есть пока еще места где можно стать на стоянку без соседей
Александр, у нас таких мест ну... практически нет... Хороших. На хорошем берегу. Есть конечно, если на лодках уезжать. Но, там, где подъехать на машинах можно - все... Толпы. Отношусь очень терпимо, молодёжи тоже гулять надо))), сами не так давно так-же тусили))), но хочется уединенности))).
Последний визит: 03 янв 2025, 14:41 Откуда: Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):11667 раз. Поблагодарили:17764 раз.
dqdmitry писал(а):
Крайние пару сезонов склоняюсь к ночевке в машине...
Вот и я такой же стал, а меня мурманчане хают. Хотя спина устаёт, честно. Но обычно неделями я не начую, как на коллективке.
прохожий57 писал(а):
Мне хорошо, я отрываюсь, а на остальных плевать.
Пьяному море поколено и контроль отключается, это должно быть на подсознании. Во время коллективки в прошлом году, рядом с нами поселились молодые с Вологодского форума, с детьми, но не решились к нам присоединиться. После коллективки, на областном форуме, они сказали, что их детям ещё рано было слышать такое. Николай Подводник подходил к ним за гитарой, должен помнить о ком речь и кем мы любовались стоящей в воде.
dqdmitry писал(а):
Отношусь очень терпимо, молодёжи тоже гулять надо))), сами не так давно так-же тусили)))
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Есть вопрос к знатокам этого дела. Заказал в Юлмарте себе палатку, какую давно хотел, для коротких выездов Гринель Дингл 3. Но как оказалось, это Дингл лайт 3. Отличаются они тем, что у лайта, внутренняя палатка сделана чисто из москитной сетки. Конечно 2 входа, 2 тамбура, 2 вент решетки, проветриваемость ее на высоком уровне. Но вот вопрос, внутренняя палатка из москитной сетки, материал внешней 3000, не будет ли она продуваться на ветру, как х.з что??? И не будет ли в ней холодно по осени??? Сильна ли разница в сохранении температуры между москитной сеткой и обычной легкой тканью внутренней палатки??? На моей старой Атеми, весь верх внутренней палатки был из москитной сетки, я спал по осени, а тут вся из москитки. Меня терзают смутные сомнения...Завтра надо выкупать. Может стоит отказаться??? Просто Дингл уже снят с производства, на смену ему пришел вот этот лайт, и цена вкусная, вместо 10, 7 рублей пока по акции. Но это тоже не малые деньги, и не хочется их просто выбросить.
maliiv писал(а):
Но вот вопрос, внутренняя палатка из москитной сетки, материал внешней 3000, не будет ли она продуваться на ветру
Игорь, москитка конечно больше продувается. Одно дело когда она только сверху, другое с боков, где с юбки может задувать конкретно. Мне так кажется. Сам в такой не ночевал.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
maliiv писал(а):
Но вот вопрос, внутренняя палатка из москитной сетки, материал внешней 3000, не будет ли она продуваться на ветру, как х.з что??? И не будет ли в ней холодно по осени??? Сильна ли разница в сохранении температуры между москитной сеткой и обычной легкой тканью внутренней палатки???
Игорь, у меня есть похожая по конфигурации и составу "Койёт", но ручной сборки. Тестировал недавно на Ладоге..... Ливень на ура, ветрюган был - Атас!!! Внутренняя палатка из москитки... ночью +10-13 спал на одном коврике, без спальника, в сыроватенькой одежде... все нормально..Если ветрозащитную юбку присыпать чем-то или камешками обложить, то никакой продуваемости нет. . IMG_3058.JPG Уже несколько лет при сильном ветре использую один из тентов, как допстену с подветренной стороны.. IMG_3374.JPG Вопрос о продуваемости палатки вообще не стоит... А вот на солнце - пипец!!! Как в бане!!! И два входа плохо справляются. Вывод - ставить надо в тенек и все будет нормально. А если спать в ней в спальнике - то вообще пофиг из чего внутренняя палатка сделана. ИМХО.
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 21 июн 2021, 21:03 Откуда: Вологда Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):466 раз. Поблагодарили:475 раз.
Игорь, разница в сохранении тепла между москиткой и обычной тканью есть и довольно значительная. Для лета эта палатка зашибись, а вот для осени, я бы такую не взял. А как там внутренняя с наружной соединяются? Может можно для осени накидку какую для внутренней палатки сшить? А каждый раз юбку окапывать не вариант. Ты же и брал автомат для того чтобы раз и готово
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость