Последний визит: 28 апр 2023, 23:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15157 раз. Поблагодарили:18776 раз.
Пришел к выводу -хорошее дешевым не бывает...
Последний визит: 28 апр 2023, 23:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15157 раз. Поблагодарили:18776 раз.
Коллеги!!! Со спальником практически определился... Остались самонадувающиеся коврики vs пенка... кто, что думает... Коврики нужны с нагрузкой до 140 кг... вот такой я "пушинка"....
kAvrovec писал(а):
чем моя раскладушка с короткими ножками + пенка.
Миша!!! Интриган
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
kAvrovec писал(а):
Например 8-10 см самонадувай, по объему будет такой же, если не больше! чем моя раскладушка с короткими ножками + пенка.
Не знаю как 8-10, а была 7-ка + пенка. 2 ночи и все кости болеть начинают. Поэтому и перешел на раскладушку. На раскладушке + матики из пенки, просто красота, и ничего не болит. А 7-ку уже продал. К матрасам возвращаться больше не хочу. А по объему действительно, раскладушка гораздо меньше места занимает, чем матрас. А матики из пенки, гораздо меньше места занимают, чем цельная скрученная в рулон пенка.
maliiv писал(а):
2 ночи и все кости болеть начинают
Игорь, мне рекомендовано спать на жестком...., а раскладушкой боюсь пол в палатке порвать.... Тут все уже с раскладушками, а я все боюсь... и боюсь...
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Подводник писал(а):
раскладушкой боюсь пол в палатке порвать....
Коля, я тоже боюсь. Но выход нашел простой. Был у меня тонкий брезент (кошма для лодки), я его разрезал пополам и подкладываю под ножки раскладушки. Вообще этот вопрос на самом деле ни о чем. Подкладывать можно все что угодно, чехол лодки например...
Последний визит: 16 сен 2022, 22:24 Откуда: Ковров Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):67 раз. Поблагодарили:356 раз.
Зачем подкладывать? У меня есть увеличенные пятаки на ножки. От 40 до 100 мм диаметром. Ножек 12, посчитай, какая нагрузка на кв. см будет. Думаю меньше, чем просто ногами стоять.
Последний визит: 21 июн 2021, 21:03 Откуда: Вологда Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):466 раз. Поблагодарили:475 раз.
Я для своей раскладушки купил в магазине, где все для производства мебели продают пятаки пластиковые по 15 руб, прикрутил к ножкам и все ОК. А подложить проще всего можно крышки капроновые от банок стеклянных. Они разных диаметров есть и стоят копейки. По поводу раскладушки соглашусь. Удобней ничего нет. Были и матрасы надувные и коврик сомонадувайка 8см недешовый от Алексики.
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Надо успеть зашить подаренную Васей раскладушку к 19 числу и попробовать. Палатку дети подарили, раскладушку Вася ... Зато пятаки сам купил, резиновые, есть такие насадки на дрель ...
Злыдни.... Вот так ненавязчиво, практически "по дружески", вы меня к раскладушке подталкиваете.. Ладно... очень задумался....
mishanya писал(а):
но там ты сам загоняешь себя в рамки дискомфорта и к этому готов. А вот летом
Миша, вот!!!!! Я почему на двоих ставлю 4х местную палатку... потому что не люблю задницами толкаться и сплю, как мне хочется, хоть по диагонали... Причем сон на жестком основании мне очень нравится, особенно спине.... А раскладушка, в отличии от пола палатки 2х2 минимум, имеет ограничения по габаритам и урезает возможности горизонтального, комфортного расположения тушки для отдыха... С другой стороны.... раскладушка, по бюджету и весообъемным характеристикам гораздо компактней чем два (а мне их надо четыре на двоих) качественных(до 140 кг нагрузки) самонадувастика. Вот жежь совсем я запутался......
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Подводник писал(а):
Причем сон на жестком основании мне очень нравится
Коля многие раскладушки, нельзя назвать мягкими, очень даже жёстко. По ширине тоже разные бывают.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость