Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
Дима, я такие ломаю в подлокотниках. Их у меня осталось 2 из 4. Ищу что-то по мощнее с нагрузкой 150 кг. Для надежности....
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
Подводник писал(а):
Поделитесь, кто какими креслами (только складными) пользуется...
Маленький обзор тех, которыми пользовался и на которых доводилось сидеть ("Я там сидел" /c/ "Джентльмены удачи"):
Вариант 1 (пользовался): Минус 1 - может порваться в местах, отмеченных красной стрелкой. Минус 2 - ткань провисает, низ бедер касается трубок - неудобно.
кр1.jpg
Вариант 2 (пользовался): Минус 1 - посадка как в жезлонге, т.е. откинувшись - не всегда удобно. Минус 2 - низ бедер касается трубок - неудобно.
кр2.jpg
Вариант 3 (сидел): Ништяк
кр3.jpg
Вариант 4 (пользовался и до сих пор пользуюсь): Минус - надо смотреть как прошито и запрещать коллегам плюхаться с размаху. А так весьма удобно. Компактно складывается и , если с люминя, то ничего не весит.
Последний визит: 17 ноя 2024, 06:54 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1111 раз. Поблагодарили:1088 раз.
Подводник писал(а):
Поделитесь, кто какими креслами (только складными) пользуется...
У меня вот. Правда, без подлокотников. Стулья живы до сих пор и к замене не планируются. Вес в чехле - ровно 2 кг. Чехлы монументальные, из той-же ткани, что и сам стул. Вставка из сеточки оказалась удобной, практичной и крепкой. Если что вдруг сломается - куплю такие-же.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Наконец дошли у меня руки, сделать компактный раскладной мангал для выездов в лес, и на рыбалку. Необходимость данного девайса ощущается давно. Постоянно берем с собой либо мясо, либо курицу, и приходилось покупать одноразовые мангалы за 100 рублей которые, и которые сами разваливаются во время приготовления мяса. По началу не было металла. Но эту прблему решил Коля, подогнав мне железок. Потом долго рылся в инете, рассматривая различные конструкции. Думал чего то и свое. Но остановился в конце концов на конструкции мангала, времен СССР, образец которого есть у соседа по гаражу. Решил мозг не парить, и тупо скопировать его. Пока еще до конца не доделал, но за два дня уже кое чего получилось. Потом, как окончательно доделаю, сфоткаю полностью готовый.
Последний визит: 27 авг 2024, 22:26 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15168 раз. Поблагодарили:18786 раз.
Коллеги, приветствую! Со стульями определился..... Следующий этап: 1, Спальные мешки шириной не менее метра до -10-15 гр. (хомячек я еще тот ) 2. Самонадувающиеся коврики (или хорошая пенка, как альтернатива, но коврики для меня предпочтительней т.к. они состегиваются, а палатка четырехместная...) Ваня Шувалов, ты у нас знатный спальникотестировщик, поделись.... , только про кокон не надо, я их не люблю...
Последний визит: 16 май 2024, 23:00 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3555 раз. Поблагодарили:8620 раз.
Я даже предвижу тему, которую Коля откроет, когда закупит весь этот шмурдяк. Она будет называться "Есть ли такая машина, которая вместит всё то, что я закупил для рыбалки?"
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Доделал я мангал. Осталось только найти держак для плахи и нарезать резьбу на ножках, но это уже мелочи. Все основное готово. Выкладываю фото, и чертежи с размерами, может кому понадобится.
Grek писал(а):
"Есть ли такая машина, которая вместит всё то, что я закупил для рыбалки?"
Есть!!! KIA MOHAV
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
maliiv писал(а):
Доделал я мангал.
Эх! Не успел я..... У меня такой же мангал есть, рассчитан на компе и боковые стенки являются и ножками одновременно, т.е. вкручивать/выкручивать ничего не надо. Четыре дырки-замка и все... Служит верной и правдой уже более 10 лет. Считаю мангалы такого типа, лучшей концепцией из переносных/походных.
Подводник писал(а):
Эх! Не успел я..... У меня такой же мангал есть, рассчитан на компе и боковые стенки являются и ножками одновременно, т.е. вкручивать/выкручивать ничего не надо. Четыре дырки-замка и все... Служит верной и правдой уже более 10 лет. Считаю мангалы такого типа, лучшей концепцией из переносных/походных.
Я походу видел нечто подобное, когда выбирал конструкцию. Может я не твой видел именно, но в том что видел, не понравилась его высота. Т.е., что бы он упаковывался в от этот чемоданчик, высота ног получается маленькой. Это меня не устроило. Конструкций рассматривал великое множество. Везде есть и плюсы и минусы. Старался найти компромисс. Но основная вводная была одна - сам мангал, должен быть "упаковкой" для всех остальных съемных элементов. Не хотел я заморачиваться еще и с чехлом для него, любой из съемных элементов может потеряться без этого. Поэтому пересмотрев кучу разных вариантов, остановился на этом. Достаточно высокий (ноги) и объемный (как раз под решетку), прост в сборке-разборке, ну и все упаковывается в него же. Как то так...
Последний визит: 12 авг 2023, 12:16 Откуда: Ковров Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):67 раз. Поблагодарили:356 раз.
Вот такие стулья делаю. Сидушка 50х50, ноги 40 см, спинка 40 см. Вес 2.2 кг, при этом выдерживает вес в 80 раз больше собственного. В упакованном виде, в сумке, размер 53х10 см.
kAvrovec писал(а):
Вот такие стулья делаю.
Миша, а внутрь обтяжки сидушки и спинки можно пенку вставлять....?
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
maliiv писал(а):
Доделал я мангал.
Воще одних оставлять нельзя ... Один мангал сделал, другой лопасть весла сломал . Парни, а лопасти разные? Сущь сказал ему на 35 мм надо, и хде мне искать?
mishanya писал(а):
Сущь сказал ему на 35 мм надо,
Миша, на 35 мм ему что нужно?
maliiv писал(а):
Т.е., что бы он упаковывался в от этот чемоданчик, высота ног получается маленькой. Это меня не устроило.
Игорь, мне высота ног не критична вообще.... поэтому: 20170927_185218_resized.jpg Вот такой дипломат живет у меня в кладовке более 10 лет. Сразу скажу, попытки сделать его из нержи были.. выкинули нафиг... вело, аж шевелился, как живой. 20170927_185323_resized.jpg Открываешь.... 20170927_185406_resized.jpg Внутри всего две деталюшки... 20170927_185502_resized.jpg Вот такого вида... Они боковые стенки и они же ножки... 20170927_185517_resized.jpg На каждой стороне вот такой замок.... Ручка не греется вообще.... Закончил готовку, в Неве сполоснул, сложил (что бы стенки не громыхали внутри, перекладываю их газеткой), вложил в Лентовский пакет (четко входит по размеру) и в кладовку.
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
mishanya писал(а):
Весла оказывается разного диаметра.
Может все-таки диаметр трубы весла и посадочной втулка от весла.... Лопата весла от 335 до 420 размера одинаковая..... Едь в Альтаир, там все есть 85 рэ цена вопроса...... я узнавал
Последний визит: 09 окт 2021, 21:28 Откуда: РФ Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):56 раз. Поблагодарили:550 раз.
Подводник писал(а):
Коллеги, приветствую! Со стульями определился..... Следующий этап: 1, Спальные мешки шириной не менее метра до -10-15 гр. (хомячек я еще тот ) 2. Самонадувающиеся коврики (или хорошая пенка, как альтернатива, но коврики для меня предпочтительней т.к. они состегиваются, а палатка четырехместная...) Ваня Шувалов, ты у нас знатный спальникотестировщик, поделись.... , только про кокон не надо, я их не люблю...
Посмотрите у FOX спальники, размер есть и поболее с отстегивающей подкладкой, на сегоднешний день одни из лучших. Минуса два цена и объем в свернутом виде.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость