Добавил |
Сообщение |
ТОФАЛАР
|
|
Автор темы Стаж: 11 лет 3 месяца 15 дней Сообщения: 6090Возраст: 60

Последний визит: 24 мар 2025, 09:21 Откуда: Санкт-Петербург Группа: Fishboatlive Club
|
А кто нибудь пользовался такими приспособами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полезности для рыбалки и охоты,пилы,топоры,лопаты,саперные лопатки,ручные пилы, печки походные |
 |
Кагорыч
|
|
Стаж: 11 лет 3 месяца 15 дней Сообщения: 3480

Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа: Fishboatlive Club
|
вот такая в рюкзаке в охотничьим. Пилит, сосну 20см в объеме за пять минут 
_________________ Я прививок не боюсь, если надо уколюсь.... "Воронеж" Hidea 18(20) Johonson 8 Аэро Атака 340Ховер5 МР153 Beretta Ultralight
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karat
|
|
Стаж: 11 лет 3 месяца 8 дней Сообщения: 957Возраст: 69

Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа: Fishboatlive Club
|
  вот такая в рюкзаке в охотничьим. Пилит, сосну 20см в объеме за пять минут У меня такая есть, но еще прикупил лучковую Фирскас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karat
|
|

|
  А кто нибудь пользовался такими приспособами? У меня такая была десантная,- струна. Легая, режет-пилит, но быстро порвалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
прохожий57
|
|
Стаж: 11 лет 3 месяца 12 дней Сообщения: 1107Возраст: 68

Последний визит: 24 сен 2023, 14:30 Откуда: п. Зеленогорский. Кемеровская обл. Группа: Fishboatlive Club
|
  вот такая в рюкзаке в охотничьим. Пилит, сосну 20см в объеме за пять минут В обьеме? Может в окружности или в диаметре, ну или в обхвате. Если в диаметре , то не плохо, ну а если в обхвате то около 6см можно и ножиком быстрее.
_________________ Старость меня дома не застанет. ФЛАГМАН-350, SUZUKI-DT9.9S, а на РЫБАЛКУ с друзьями "КРЫМ" под стац, водометом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кагорыч
|
|
Стаж: 11 лет 3 месяца 15 дней Сообщения: 3480

Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа: Fishboatlive Club
|
  В обьеме? Может в окружности или в диаметре, ну или в обхвате. Если в диаметре , то не плохо, ну а если в обхвате то около 6см можно и ножиком быстрее. Конечно в диаметре
_________________ Я прививок не боюсь, если надо уколюсь.... "Воронеж" Hidea 18(20) Johonson 8 Аэро Атака 340Ховер5 МР153 Beretta Ultralight
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТОФАЛАР
|
|

Последний визит: 24 мар 2025, 09:21 Откуда: Санкт-Петербург Группа: Fishboatlive Club
|
    А кто нибудь пользовался такими приспособами? У меня такая была десантная,- струна. Легая, режет-пилит, но быстро порвалась. А на сколько хватает пилы? И насколько полезней топора,или всё таки топор лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай
|
|
Стаж: 11 лет 2 месяца 22 дня Сообщения: 3314Возраст: 64

Последний визит: 20 дек 2024, 18:40 Откуда: Кемерово Группа: Fishboatlive Club
|
топор, он не может быть лучше или хуже этой пилы. он из другой категории, он не заменим никакой карманной пилой. но иногда конечно и такая пила может сослужить пользу
_________________ мой канал на ютубе: Лодки, Моторы, Рыбалка, Путешествия http://www.youtube.com/c/ЛодкиМоторыРыбалкаПутешествия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТОФАЛАР
|
|

|
  топор, он не может быть лучше или хуже этой пилы. он из другой категории, он не заменим никакой карманной пилой. но иногда конечно и такая пила может сослужить пользу Я к тому что бензопилу не всегда можно взять,особенно если пешком. Топор берётся всегда. А к топору стоит это брать или уже лишнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темик
|
|
Стаж: 11 лет 3 месяца 15 дней Сообщения: 6580

Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа: Зарегистрированные пользователи
|
    топор, он не может быть лучше или хуже этой пилы. он из другой категории, он не заменим никакой карманной пилой. но иногда конечно и такая пила может сослужить пользу Я к тому что бензопилу не всегда можно взять,особенно если пешком. Топор берётся всегда. А к топору стоит это брать или уже лишнее? Если пешком, то это можно взять. Вот только вертлюжки смущают.  А так есть раскладные маленькие пилы. По типу раскладного ножа. 
_________________ Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5 Rapid 300 нднд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karat
|
|

|
  А на сколько хватает пилы? И насколько полезней топора,или всё таки топор лучше? Нужны и пила и топор! Для пеших серьезных походов топор и лучковая пила Фирскас (70см-700 руб.). У пилы на полотно надевается пластмассовая накладка для транспортировки (в комплекте). Я долго изучал эту проблему- обсуждения на разных форумах, и выбрал такой вариант. Купил пилу через интернет-магазин. В два пятидневных похода прошлым летом брал с дачи свой плотницкий топор, при этом в качестве чехла вырезал толстый упаковочный картон и обматывал его широким скотчем, получалось нормально - ничего не порезал при транспортировке. Пилу не брал (у напарника была бензопила), но проверил ее на даче. Пилил сучья, стволы "диких" деревьев и длинные березовые поленья, которые не умещались в печь. Пилит отлично! Прикупил туристический рюкзак (наверное 60 литров) пила нормально умещается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТОФАЛАР
|
|

|
  Прикупил туристический рюкзак (наверное 60 литров) пила нормально умещается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karat
|
|

|
    Прикупил туристический рюкзак (наверное 60 литров) пила нормально умещается. Ну и все. Тем более я писал, что за бензопилы будут штрафовать. Лучковая пила легкая, а по производительности почти как двуручная советская, но пилишь ты один. Лесины диаметром 10-20см отпилишь легко и сколько нужно не напрягаясь. Цепной пилой или струной, чтобы пилить без закусывания, надо пилить вытянутыми (разведенными)руками , чтобы струна или цепь была как прямая линия. Чем больше сгибаешь такую пилу, тем больше усилий и закусываний. Струну я так порвал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТОФАЛАР
|
|

|
  Цепной пилой или струной, чтобы пилить без закусывания, надо пилить вытянутыми (разведенными)руками , чтобы струна или цепь была как прямая линия. Чем больше сгибаешь такую пилу, тем больше усилий и закусываний. Струну я так порвал. Вот сейчас всё понятно. Брать такую не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
karat
|
|

|
    Цепной пилой или струной, чтобы пилить без закусывания, надо пилить вытянутыми (разведенными)руками , чтобы струна или цепь была как прямая линия. Чем больше сгибаешь такую пилу, тем больше усилий и закусываний. Струну я так порвал. Вот сейчас всё понятно. Брать такую не буду. Взять надо! Но для другой цели, - в качестве одной из составляющих комплекта для выживания. Это уже отдельная тема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
серега15
|
|
Стаж: 11 лет 3 месяца 14 дней Сообщения: 6031Возраст: 56

Последний визит: 27 ноя 2024, 22:12 Откуда: Лиски Группа: Fishboatlive Club
|
  в качестве одной из составляющих комплекта для выживания. Это уже отдельная тема.  А что отдельная - как раз - полезности. Мы с братом на короткие выходы и сплавы берем такие (места и веса - минимум). А еще - у меня есть швейцарский раскладник | | |