Хочу штатный пол,
А что не так с полом в Maverick FAMILY COMFORT

В этот сезон лопнуло предпоследнее.
На Русфишинге у Маверика свой раздел, все косяки устраняют очень быстро.... и высылают любую запчасть (это был один из аргументов для меня при выборе именно Маверика)

Не нравится внутренняя палатка из-за больших провисов боковых стенок. На Итере крепление многоточечное и такой фигни нет. В качестве придирки -большой наклон у передней стенки тамбура, поэтому утром, чтобы расстегнуть вход изнутри, надо как-то умудриться подлезть в туда. Конденсат, естественно, весь твой и бодрит не по детски
Вот тут поддержу безоговорочно!!!

И у внутренней палатки одна стенка с таким же наклоном и периодически можно схлопотать конденсат ночью на голову. У меня сын под два метра, так ему приходилось спать чуть по диагонали.. Благо вдвоем в четырехместной это не проблема. Задумывался я и об увеличении количества точек крепления внутренней палатки без нарушения герметичности внешней. Пока в поиске решения...

Вот тоже про вентиляцию: в Гринелах мы спали на НВ при от 0 до -7, кое кто использовал обогреватель, мы - без и никакого конденсата!
Поверю на слово!!!

У Маверика тоже вентиляция будь здоров и на внешней палатке конденсат практически отсутствует. А вот внутренняя сделана очень своеобразно. Боковые стенки дышащие и всегда сухие, а верх внутренней палатки водонепроницаемый, вот он, сволочь, и концентрирует на себе 99% внутреннего конденсата.
Если на улице небольшой + или вообще 0, а ты дышишь, не один, да еще и внутри тебя C2H5OH - отсутствие конденсата НЕВОЗМОЖНО!!! ИМХО.
По поводу косяков Maverick FAMILY COMFORT... думаю это исключение, а не правило. Вон у Алексея (Пешехода) товарищ вернул Маверик, т.к. потек он по швам в первый же выезд.
А у меня в первый выезд (и сразу в жопу мира), а до этого палатку один раз разворачивали для "посмотреть", сразу 3 дня ливиняки + ветрюган все две недели с последующими периодическими ливнями... И ХОТЬ БЫ ЧТО Тьфу-тьфу-тьфу....