Последний визит: 09 апр 2026, 23:57 Откуда: Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11695 раз. Поблагодарили:17774 раз.
Подводник писал(а):
Если у тебя палатка с шатром-предбанником, нужен еще отдельный шатер
Зависит от обстоятельств, а они бывают разные. Вам двоим с Саней не надо, а если форумовка в шатёр забурится на недельку, то в палатке уже не кому не поспать. А если одним днём ехать, то и палатка не нужна, шатра хватит. А бывает что под палатку с шатром полянки нет и лучше ставить раздельно.
Последний визит: 24 июл 2026, 14:56 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3560 раз. Поблагодарили:8637 раз.
Я вот на эту тему недавно плотно тёр с приятелем - у него такие же, как у Коли вопросы были.
Я вот выработал свою концепцию снаряги. Просто лет восемь назад у меня и моего друга Сашки созрела идея совместить палатку и шатер для посиделок в одной конструкции и мы практически одновременно купили по палатке. Я
. Мне хватило пару выездов,чтобы понять свою ошибку: как палатка - говно, потому что нет второго входа и долго вдевать все эти дуги, и как шатер - тоже говно,потому что в тамбуре всё время валяются какие-то шмотки. Так что мы ездили с простой палаткой и брали с собой тент типа для посиделок. А потом появились палатки автоматы. Я купил. А потом появились шатры. Я купил.
Но в одного его никогда (исключение - прошлогодняя осенняя Пиренга) не брал. Потому как для одного избыточно и тягомотно ставить. И купил зимнюю палатку-автомат, котору. буду брать для одного. Так что у меня универсальный комплект: хошь - один, хошь - вдвоем, хошь - вшестером. Всё быстро, всё удобно, всё продувается.
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12052 раз.
Grek писал(а):
И купил зимнюю палатку-автомат, котору. буду брать для одного.
Блин, хотел написать, понял, что не надо... Саша, по пршествии первого испытания напиши как оно. Зонтик передам наверно с Лёней, он отдаст наверно Коле, ну, как нибудь приедет ...
Последний визит: 17 мар 2026, 21:17 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15208 раз. Поблагодарили:18825 раз.
Трафик уже работает... Коля-Леня-Миша-Леня-Коля...
Последний визит: 07 сен 2026, 16:53 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Супермодераторы Благодарил (а):1145 раз. Поблагодарили:1111 раз.
Подводник писал(а):
Если у тебя палатка с шатром-предбанником, нужен еще отдельный шатер Игорь 1602, просвети, как ты это все используешь... у вас там с братом целый город.
Ну, все-же не город, а так, п.г.т... Когда у нас была
Автор темы Стаж: 12 лет 8 месяцев 27 дней Сообщения:6019
Последний визит: 28 июн 2026, 14:21 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20360 раз. Поблагодарили:15111 раз.
В общем, по моему новому шатру: Что касается швейной работы и тканей - вполне достойно, для шатра такой ценовой категории, даже, я б сказал, очень достойно. Что касается фурнитуры, особенно каркас, - на выдерживает никакой критики.Железяки хлипкие и уже погнулись, а это и ветра еще доброго не видели! Кароч - гавно. Весь каркас буду менять на аллюминиевые трубы. Боковые застежки на стойки оказывается есть, но представлены тонюсенькими резиночками и пуговицами(стопорами), дохлыми и априоре одноразовыми. Заменим, пришив по месту обычные палаточные крючки. Однако есть и плюсы: внутри шатер просто огромен, за счет широкой крыши, стенки шатра почти вертикальны и не мешаются, удобно крепление штормовых растяжек прямо к стойкам каркаса, держит прочно. После замены каркаса шатер получится замечательный.... ИМХО... Выводы - если б покупал шатер не по интернету, а смотрел бы в магазе - однозначно не купил бы. Хотя, учитывая в каких условиях мы юзаем шатер, - качественный, но дорогостоящий девайс покупать мы не готовы... так что пусть будет бюджетная херь, доведенная до ума нашими очумелыми ручками.
Последний визит: 28 июн 2026, 14:21 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20360 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Grek писал(а):
упс, а откуда ты возьмешь люминь? И скока ж тогда этот шатер будет стоить?
Уже заказал. Воронежского завода алюминиевых конструкций. В четверг привезут. Берем трубу двадцатку. 12шт по 2 м хватит на весь шатер. Стенки у ней - 1,5мм. И одну 16мм. С ней нарезаем "вставыши", чтобы соединять метровые колена стык-встык. Зато каркас будет практически в два раза легче и гораздо прочнее и долговечнее. Цена вопроса - полторашка рублей. Шатер с алюминиевым каркасом из 20й трубы и с такими габаритами все-р-но будет дороже.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Grek писал(а):
Твой старый новым за 8500 продается везде.
Ну... это ты, Саш погорячился... стоит он сейчас дороже... плюс - доставка, минус - он меньше гораздо и каркас у него все равно будет из стремной дохлой и тяжелой железяки... а не из люминя.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: В обчем, благодаря доступности у нас алюминия, можно сделать из говна конфетку.
Последний визит: 09 апр 2026, 23:57 Откуда: Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11695 раз. Поблагодарили:17774 раз.
серега15 писал(а):
каркас, - на выдерживает никакой критики. Железяки хлипкие и уже погнулись, а это и ветра еще доброго не видели! Кароч - гавно.
О чём я и писал выше. Сергей, попробуй для начала поступить как продавец советовал. Запень внутри трубки и прочность увеличится. Заменить всегда успеешь.
Grek писал(а):
упс, а откуда ты возьмешь люминь?
А у вас в "Аксоне" разве не продают двухметровые дюралевые трубки?
Получил наконец-то "потеряшку" для палатки. Почта РФ, как всегда отличилась... Хотел уже спор открывать по возврату денег, но продавец молодец, очень общительный, продлил срок на месяц и подал вчера в международный розыск, а сегодня неизвестный звонок на трубу: -Андрей Сергеевич? -Да. -Это с почты беспокоят. Мы тут суботник проводили и нашли посылку на ваше имя из Китая. -А мы её уже месяц ищем! -Ищите? А она у нас завалилась между стеллажей. -А почему не одной квитанции не прислали? -Нууу... Это... Она не в посылке, а в обычном пакете. Вы когда приедете, то просто скажите что вам звонили и мы отдадим, а то нас в компьютере требуют отписаться о получении.
Приехал, получил, обычная бандеролька, как и все. Су******************************!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такая люстрочка/ночничёк. Три режима света. Можно использовать и в лодке, как аварийный сигнал, есть такой режим. Правда на фотке выглядела побольше, а оказалась размером с обычную лампочку накаливания на 100W.
Последний визит: 24 июл 2026, 14:56 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3560 раз. Поблагодарили:8637 раз.
Grek писал(а):
Grek писал(а):
вот, блин, за семь штукарей палатки продают, а грошовую накидку сделать не могут!!!! Тальберги, бля, штокманы херовы! - теперь вот колхозить надо: моя четырехугольная не подходит - шестигранник надо!
Сколхозил - как водится, первый блин комом
Второй блин вроде нормально. И цвет по фэншую. Если погодка позволит, то наследующей неделе тест в полевых условиях. Ну и Махал Иваныч мне дубликат сделал. Так что я во всеоружии!
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12052 раз.
Grek писал(а):
Ну и Махал Иваныч мне дубликат сделал.
Саша, завтра Лёне передадут куполок, забрать сам знаешь где, если Никита не забудет отдать ... Транзит ещё работает... Ох, чую я, пошлёт нас Лёня когда нибудь так далеко, аж жутко становится ...
Подошло открытие сезона и наконец-таки запытал свой новый девайс в полевых условиях. Как раз дул офигенныйс северяк - шатер реально помог, ибо без него околел бы на этом ветродуе. Теперь осталось только дождик запытать, но и тут, думаю, всё будет тики-так.
Grek писал(а):
Как раз дул офигенныйс северяк - шатер реально помог, ибо без него околел бы на этом ветродуе. Теперь осталось только дождик запытать, но и тут, думаю, всё будет тики-так.
Ну вот, опасения напрвсны, по ветру... Осталось дождик дождаться ... После него, тоже куплю, наверное... Саша, на летней палатке, ка я вижу, нет купола, она что, не протекаема в этом месте? Хочу быструю палатку, вот и думаю, может в багажнике наших машин быстрее? Места немеряно, даже для меня... Надоело палки втыкать (не в переносном смысле, плохого не подумайте)...
mishanya писал(а):
Саша, на летней палатке, ка я вижу, нет купола, она что, не протекаема в этом месте?
Да, непромокаемая. Как любая палатка. Что касается автомата, то это ОФИГЕННОЕ преимущество - я весь лагерь за пять минут поставил. Еще вот только кто-нить скатерть-самобранку придумал бы
mishanya писал(а):
вот и думаю, может в багажнике наших машин быстрее? Места немеряно, даже для меня...
Да ну - я тебя ниже и ножками упирался. Да и запотевает там всё - потом запаришься продувать.
Grek писал(а):
Да ну - я тебя ниже и ножками упирался. Да и запотевает там всё - потом запаришься продувать.
Да не, вроде нормально... Но палатку, автомат, хочу... Потом посмотрю, кто проиграет... Я в машине сплю при поездках дальних, Смоленская типа, сразу стелю матрас , подушку, одеяло... Один я всегда спешу...
Ну все равно: у меня, во-первых, таких рыбалок, чтоб авто под жопой было, раз-два и обчелся (обычно машину оставляешь где-нибудь и по воде куда-либо забрасываешься, а во-вторых даже если авто под жопой, то в нем обычно вещи лежат. А так, конечно, если куда ехать и место есть, я б тоже в машине переспал, чем тратить время на палатку.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость