Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 11 сен 2026, 21:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1159 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58  След.
{ VISITS } Просмотры: 261927  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 5 
Подписчиков: серега15, nemec65, Nikita707, Маркус, Сергей ST
Добавил Сообщение
 Сообщение Походные палатки 20 мар 2021, 16:48
Активный пользователь

Стаж: 10 лет 8 месяцев 22 дня
Ну все-таки на мой вопрос кто-нибудь поделится инфой: нужен ли пол в тамбуре/шатре?

Теги
палатка, каркасная палатка ,автоматическая палатка, туристическая палатка, кемпинговая палатка, дуги, тент, растяжки
 Сообщение Походные палатки 20 мар 2021, 17:08
Активный пользователь

Стаж: 5 лет 7 месяцев 14 дней
Igorek1602 писал(а):

аж пипец

Точно, пипец! Я так понимаю, что к этой штуковине
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
надо добавить вот эту
и отдать с пересылом почти 60т.р. Ты серьезно? Фортуну 300 без премиум не рассматриваю, т.к. были у народа проблемы с дохлыми дугами.
PS. Выше вопрос задавал про шатер с ценником в 15т.р. В игноре. ВЫ серьезно? Сайт для успешных и удачливых? Или гуру клаву лень топтать?Вопрос риторический >) :hahaha: :cool:

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Сибиряк38 писал(а):

Ну все-таки на мой вопрос кто-нибудь поделится инфой: нужен ли пол в тамбуре/шатре?

У каждого будет свое мнение. Пока сам не попробуешь. Начни с терпаулинга, он дешевле для эксперимента. ИМХО, если на траве, сменная обувь на входе в тамбур и коврик, то, возможно, да. Но заморачиваясь с чтением второго и последующих томов, как здесь шутят, могут быть проблемы. Если песок или того хуже, то нафиг. Все будет в в палатке, спальнике и других местах )::) :roll:

Последний раз редактировалось Сергей_С 20 мар 2021, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Походные палатки 20 мар 2021, 17:28
Супермодераторы форума

Стаж: 12 лет 1 месяц 26 дней
Сибиряк38 писал(а):

нужен ли пол в тамбуре/шатре?

Я очень рад, что у меня его нет. Если бы был - отрезал. Маленький коврик перед входом в спальное отделение, чтобы разуться и достаточно.

Сообщение Походные палатки 20 мар 2021, 17:35
Активный пользователь

Сергей_С писал(а):

Igorek1602 писал(а):

аж пипец

Точно, пипец! Я так понимаю, что к этой штуковине
надо добавить вот эту
и отдать с пересылом почти 60т.р. Ты серьезно? Фортуну 300 без премиум не рассматриваю, т.к. были у народа проблемы с дохлыми дугами.
PS. Выше вопрос задавал про шатер с ценником в 15т.р. В игноре. ВЫ серьезно? Сайт для успешных и удачливых? Или гуру клаву лень топтать?Вопрос риторический >) :hahaha: :cool:

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Сибиряк38 писал(а):

У каждого будет свое мнение. Пока сам не попробуешь. Начни с терпаулинга, он дешевле для эксперимента. ИМХО, если на траве, сменная обувь на входе в тамбур и коврик, то, возможно, да. Но заморачиваясь с чтением второго и последующих томов, как здесь шутят, могут быть проблемы. Если песок или того хуже, то нафиг. Все будет в в палатке, спальнике и других местах )::) :roll:

Сергей, что-то все сумбурно z"" и не понятно :shock: Что или кто в игноре? Какой сайт для успешных, если вопроса о ценах у меня пока не было? Кто у нас гуру? Какой нафиг второй и последующие томА? Если песок-то нужен пол и что хуже песка, которого нафиг?
Неужели сложно, основываясь на собственном опыте, ответить на вопрос: нужен пол в тамбуре/шатре или нет? И, если не лень топтать клаву, то с обоснованием-почему?
Примерно так, как ответил Игрек1602 выше?

Сообщение Походные палатки 20 мар 2021, 17:41
Супермодераторы форума

Сергей_С писал(а):

очно, пипец! Я так понимаю, что к этой штуковине шатер надо добавить вот эту пристройка и отдать с пересылом почти 60т.р. Ты серьезно? Фортуну 300 без премиум не рассматриваю, т.к. были у народа проблемы с дохлыми дугами.

Ну, я покупал это лет 9-10 назад. Обошлось 10 Фортуна и 12 тентхаус. Тоже хотел шатер премиум, но тентхаусов к нему не было (они разные). Оказалось, что и обычная Фортуна гуд. Дуги сломать не случалось, хотя попытки были :) x$$ .
Про 60 тыс. не знаю, на предыдущей странице давал ссылку на Питермаг, там 41.

Сообщение Походные палатки 20 мар 2021, 18:43
Активный пользователь

Igorek1602 писал(а):

Питермаг, там 41

Но в наличии нет. Под заказ. Цена будет, как минимум, не ниже :yes:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Igorek1602 писал(а):

обычная Фортуна гуд

Повезло. Народ, который ставил их без растяжек, получал скручивание каркаса и проблемы с последующей эксплуатацией. Отчетов было не мало на различных ресурсах. Я бы тоже предпочел установку без веревок.

Сообщение Походные палатки 20 мар 2021, 19:04
Супермодераторы форума

Сергей_С писал(а):

...Я бы тоже предпочел установку без веревок.

Без веревок только маленькие и то не всегда. Или, может быть, "Космос" с их хитрым каркасом, не знаю, в живую не видел... Фортуну, конечно, надо растягивать.

Сообщение Походные палатки 21 мар 2021, 00:12
Fishboatlive Club

Стаж: 11 лет 30 дней
У меня шатер Космом Смол уже лет 8. Ездил с ним и зимой и летом. Каркас там совсем не хитрый, ставится за 5 минут вдвоем в легкую. А собирается так вообще за три. Растяжек не нужно, только 8 колышков забить. Ветро и дождеустойчивость на 5 баллов, проверено и Карелией и Авва губой не один раз. Зимой так вообще вдвоем красота, по две ночи прямо на льду ночуем при -15 ночью на раскладушках.

Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

Сообщение Походные палатки 21 мар 2021, 02:30
Супермодераторы форума

Вот если бы Маверик придумал тентхаус к Смолу пораньше, то у меня, возможно, был бы Космос...
--
Под "хитрым каркасом" подразумевал общую геометрию конструкции, несомненно обеспечивающую повышенную ветроустойчивость.

Сообщение Походные палатки 21 мар 2021, 12:04
Fishboatlive Club

Стаж: 11 лет 10 месяцев 21 день
Есть деньги - Маверик!!!
Жалко денег - МиМир!!!
Борода Седая (Борисыч) взял себе МиМир (шатер), посмотрим, что скажет за лето. Он-то с рыбалок не вылезает и на Рыбинке живет месяцами.

Сообщение Походные палатки 22 мар 2021, 10:26
Fishboatlive Club

Автор темы
Стаж: 12 лет 8 месяцев 29 дней
Grek писал(а):

"небольшой шатер автомат" - этот товар отсутствует

(()) Как это - отсутствует?? А мы с тобой на Пя в чем обедали? Мой шатер-автомат Гринелл. :good: Кста - спаленная сетка заменена, причем стало еще круче чем было - камуфляжка. *( И гринеллевские шатры очень ветроустойчивы, даже без штормовых растяжек. :good:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сибиряк38 писал(а):

нужен пол в тамбуре/шатре или нет? И, если не лень топтать клаву, то с обоснованием-почему?

(()) Потому, что на нем скапливается грязь и влага, за него цепляешься ногами, геморроя полно + лишний вес и обьем.

Сообщение Походные палатки 22 мар 2021, 12:03
Активный пользователь

Еще вопрос: купил себе хорошие раскладушки в палатку, повышенной ширины (96 см.) Ножки у них заканчиваются пятаками из прорезиненного полиэтилена диаметром примерно в 01-12 см. Не продавливает/не прорывает пол раскладушка на таких ножках? Или какие-то приспособы нужно колхозить, чтобы снизить давление на пол и он не рвался?

Сообщение Походные палатки 22 мар 2021, 12:20
Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Сибиряк38 писал(а):

купил себе хорошие раскладушки в палатку, повышенной ширины (96 см.)

Ни фига се ширина :shock: - а что за модель?

Сообщение Походные палатки 22 мар 2021, 12:26
Fishboatlive Club

Автор темы
Стаж: 12 лет 8 месяцев 29 дней
Сибиряк38 писал(а):

Не продавливает/не прорывает пол раскладушка на таких ножках? Или какие-то приспособы нужно колхозить, чтобы снизить давление на пол и он не рвался?

(()) Смотря на каком грунте использовать. Если очень мягкий грунт или камни - порвет что угодно. Да и раскладушки в палатке - тоже та еще история. Чем дальше Вы отрываете свое бренное тело от земли, тем холоднее Вам будет.

Сообщение Походные палатки 22 мар 2021, 12:37
Fishboatlive Club

Сибиряк38 писал(а):

Или какие-то приспособы нужно колхозить, чтобы снизить давление на пол и он не рвался?

Капроновые крышки от стеклянных банок... под каждый пятак опоры

Сообщение Походные палатки 22 мар 2021, 17:34
Активный пользователь

Grek писал(а):

Сибиряк38 писал(а):

купил себе хорошие раскладушки в палатку, повышенной ширины (96 см.)

Ни фига се ширина :shock: - а что за модель?

Сибтермо. Видимо они есть на сайте sibtermo.su (на чехле так написано). Но я дал не точную инфу. Ширина моих раскладушек 75 см. А вообще на они делают шириной 40, 65 и 75 см.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
серега15 писал(а):

Сибиряк38 писал(а):

Не продавливает/не прорывает пол раскладушка на таких ножках? Или какие-то приспособы нужно колхозить, чтобы снизить давление на пол и он не рвался?

(()) Смотря на каком грунте использовать. Если очень мягкий грунт или камни - порвет что угодно. Да и раскладушки в палатке - тоже та еще история. Чем дальше Вы отрываете свое бренное тело от земли, тем холоднее Вам будет.

Рассчитывать нужно на мягкий грунт. На камнях если и стоял когда-то, то уж не помню где.
По поводу чем дальше-тем холоднее-не соглашусь с тобой, Сергей. Законы физики и термодинамики не обманешь и их никто не отменял.

Сообщение Походные палатки 22 мар 2021, 17:59
Активный пользователь

серега15 писал(а):

гринеллевские шатры очень ветроустойчивы, даже без штормовых растяжек.

Это точно. :hahaha: Особенно Веранда комфот. >) Но что-то у них произошло. То сайт висел долго. Сейчас заработал, но от гринеля там пшик остался. Нашел у нас по старой цене просто Веранду, но маловата будет, чувствую.

Сообщение Походные палатки 22 мар 2021, 18:02
Fishboatlive Club

Сибиряк38 писал(а):

По поводу чем дальше-тем холоднее-не соглашусь с тобой, Сергей. Законы физики и термодинамики не обманешь и их никто не отменял.

Соглашайся...
Но раскладушки, как правило, многие делают с возможностью вставки пенки в пространство между двух полотен или со специальным карманом под пенку/утеплитель.
У меня так. Ножки с пятаками-опорниками по 50 мм, на камнях Кольского не протыкают пол. Ширина раскладушки 80 см. Достаточно комфортно.
Но я за коврик.., хороший коврик самонадувайку.

Сообщение Походные палатки 22 мар 2021, 18:22
Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Сибиряк38 писал(а):

Полностью согласен. После последнего сезона концепция такая: весна, лето, начало осени - самонадувайка в палатке, поздняя осень - раскладушка в палатке с печкой. Там по высоте разница в полметра - разница в температуре в 10 градусов.

Сообщение Походные палатки 22 мар 2021, 20:40
Активный пользователь

Grek писал(а):

раскладушка в палатке

Что за раскладушка? Стоит ли от Кавровца брать? Было две из магаза люминевых складных- сломались после однократного применения. Что посоветуете для веса 130+((( коврики самонадувающиеся не предлагать. валяются в гараже штук пять от трех до восьми тысяч старорежимных. где спускают. не нашел,\блин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1159 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58  След.

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа