Автор темы Стаж: 10 лет 10 месяцев 1 день Сообщения:5100
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Hanter 137 писал(а):
Виталий05 писал(а):
Володя,вся проблема в том,что белильные щетки из мочалки попросту исчезли,не поверишь,не могу найти. Придется резать что нить другое.Посмотрим.
Виталь, старая мешковина, желательно выгоревшая выцветшая нормально будет
У меня шнур шестерка с плавных сеток есть,вот думаю его распотрошить на кисточки и пришить.Со временем он желтеет.Должно вроде неплохо получится.
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Сегодня купил себе такую табуретку,которую в дальнейшем планирую использовать и в качестве засидки в озере с лодки на подсадных.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Борис писал(а):
Разглядите его среди ветвей S6300109.JPG дешево и сердито.
Просто фотка дома, когда он руки расправил, просвечивается как занавеска.
Последний визит: Вчера, 11:10 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):18789 раз. Поблагодарили:7168 раз.
Всё просто, я через неё вижу так же хорошо, как и в открытом виде. А на нужна для маскировки, не выделяться(белыми или красными лицами) и смешивает краски. На медведя сидели, трактор красный стоял на краю леса, он всё равно выходит. Зверь как и человек, видит с начало движение, если ты будешь в красной куртке сидеть не шевелясь, он тоже выйдет. А это дёшево и мне нравится
romanti4ny писал(а):
А это дёшево и мне нравится
А это главное! Я также всегда придерживаюсь. Мне нравиться и денег не жалко, и пофигу на все мнения! Яж пошутил.
Сейчас занялся изготовлением кикиморы из ткани ,которую мне Саид подарил.Нарезал полосы и теперь уже надо заняться пришиванием этих лохмотьев на куртку.
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
Почитал в интернете разную информацию, пришел к такому выводу, что не всегда нужно прибегать именно к зеленой маскировке с пятнами. Хакки стиль войны, создан для человеческого глаза. Глаз зверя вечно живущего в лесу легко распознает вблизи траву от ткани. В даль зверь редко смотрит. Можно спокойно обойтись одеждой черного цвета. Реакция глаза зверя на черный будет даже меньше чем на хакки с пятнами. как только произойдет движение в одежде из хакки то глаз заметит движение этих пятен, а на перемещение черного, серого реакция глаза будет значительно меньше. Смотрю на своего черно-белого кота и вижу ту же ситуацию. Когда кот проходит осторожно мимо, его не заметно боковым зрением. Черный это отсутствие излучения или отражения лучей а значит глаз реагирует на то что при движении черный начинает закрывать или вовсе не реагирует если зрение не сфокусировано на этом движении. В прошлом охотники зная такую ситуацию носили черную одежду и не маскировались в хакки как в настоящее время.
Иван,зверь не знаю,а птица видит черный цвет и облетает.Я стреляю почти всегда с замаскированной лодки или из камышей но такая одежда бывает часто нужна так как он иногда бывает редковат.
Последний визит: 02 сен 2017, 14:46 Откуда: Ижевск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6608 раз. Поблагодарили:4996 раз.
Виталий05 писал(а):
Иван,зверь не знаю,а птица видит черный цвет и облетает.Я стреляю почти всегда с замаскированной лодки или из камышей но такая одежда бывает часто нужна так как он иногда бывает редковат.
птица видит силуэт. с воздуха очень хорошо видна каждая деталь. еще пернатые могут замечать то что мы не замечаем. любое сверкающее бликующее они могут расценивать как угрозу. я как то сам разглядел через три километра блеск ствола нового турецкого ружья моего товарища. для охоты на пернатых нужна маскировка типа леший с размытым контуром полностью скрывающее всего охотника.
Последний визит: Вчера, 11:10 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):18789 раз. Поблагодарили:7168 раз.
Да, сосед говорил: "Главное не выделяться и меньше двигаться". Все раньше в телогрейках охотились и дичи набивали. Каждая птица и зверь имеет свой подход, мы этому и учимся. Камуфляж просто даёт возможности скрыть большие пятна растворяя разными цветами. В камышовой расцветке, не будешь сидеть посреди вспаханного поля, тоже.
romanti4ny писал(а):
Камуфляж просто даёт возможности скрыть большие пятна растворяя разными цветами. В камышовой расцветке, не будешь сидеть посреди вспаханного поля, тоже.
Камуфляж камуфляжу рознь. Если из корейской ткани то от него толку мало. Зоркий глаз обнаруживает сверкание нейлоновых нитей ткани.
У меня только нашего производства.