Последний визит: 05 июн 2026, 18:36 Откуда: Кемерово Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4062 раз. Поблагодарили:10670 раз.
хорошие ножички!
Последний визит: Вчера, 17:52 Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):25 раз. Поблагодарили:60 раз.
Последний визит: 17 мар 2026, 21:17 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15208 раз. Поблагодарили:18825 раз.
Миша, классные ножики!!!! Что-то я давно мою коллекцию, твоих изделий не пополнял...
Последний визит: Вчера, 17:52 Откуда: Западная Сибирь,Кузбасс Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):25 раз. Поблагодарили:60 раз.
Подводник Приветствую Николай ,да похвастаться то и нечем! ,всё те же конфетки только в разных обёртках! Заказы были,изладил,а сейчас так,потихоньку ковыряюсь,готовлю клинки,авось что и выгорит,...................................................здоровьишко донимает,.блииин.
Последний визит: 17 мар 2026, 21:17 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15208 раз. Поблагодарили:18825 раз.
Maxim_56 писал(а):
здоровьишко донимает,.блииин.
Ты там того... Береги себя!!!!!
Попросили изладить нож рыбака со своими хотелками. Итог.Лезвие 170 мм,ширина 21,рыбочистка и фальшлезвие. Сталь 25Х13Н2,твердость 55-57 единичек,для филеровки и снять чешую достаточно.Рукоять карелка,проставка и тыльник -сувель берёзы.
Миша, а тыльник из дерева... практично? Я, иногда, тыльником твоих ножей и забить че-нить могу... IMG_3259.JPG Они-то у меня не деревянные... Сейчас глянул на дату фотки...... Ровно 4 года назад я у тебя первый ножик заказал... Ааахренеть, время летит...
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Подводник писал(а):
а тыльник из дерева... практично? Я, иногда, тыльником твоих ножей и забить че-нит
Полегче нож получается,ну и мноооогие просят именно из деревяхи. Сейчас делаю кому-нибудь,обязательно спрашиваю.В общем как в поговорке............ "Кому то нравится попадья,а кому-то и попова дочка!"
Последний визит: 21 авг 2026, 21:49 Откуда: Ленинград Группа:Администраторы Благодарил (а):2239 раз. Поблагодарили:8323 раз.
От безделья гуляя по просторам интернета, набрел на группу “В Контакте” - “Ножевая Барахолка”. Вроде бы давно я уже успокоился, и перестал скупать ножи пачками, довольствуясь тем, что есть. Но, здесь, что то завис…. Приглянулся мне нож одного из мастеров в этой группе. Никому неизвестный мастер из Улан-Удэ. Ни отзывов, ни комментариев. Да, и нож сам по себе простой, без каких либо извращений. Простой, обычный, рабочий нож. Но, что то зацепило меня в нём. И даже не только то, что форма клинка, именно такая, какая мне нравится, и сталь как по мне самая для моих задач приемлемая , и размеры и геометрия правильная, по моему вкусу. Было в нём что то еще, такое, что я решил его приобрести. Даже несмотря на то что он не «full tang». Для меня это всегда был один из основных моментов. Во общем решил сделать себе ещё один подарок. Рискнул.... Списался с мастером, оплатил, и менее чем через неделю получил свой заказ.
Нож, в реале понравился ещё больше. Отличные материалы и сборка. Размеры оптимальные, в руке лежит великолепно. И спуски, сведение, и р/к выполнены отлично.Заточка на уровне.В общем и целом очень понравился. Если по-придираться, то может быть можно отметить, что ножны для ножа такой стоимости несколько простоваты. Можно было и по элегантней что нить то сделать. Но зато надежны. В целом покупкой остался очень доволен.
Пока отсутствовал на форуме не терял связи с Михаилом, появилось еще несколько ножиков. Сейчас, периодически, приходится работать с тушками свинок. Поэтому пополнил коллекцию тяпочкой "Богородской" и "Шкуродером". В перспективе "Сербский" ножик. Доберусь до гаража, сделаю фотки.
Последний визит: 21 авг 2026, 21:49 Откуда: Ленинград Группа:Администраторы Благодарил (а):2239 раз. Поблагодарили:8323 раз.
Пока зимний период, занялся понемногу консервацией. Тушёнки к сезону закрыть, готовые каши, заготовки к супу, зажарки и прочее. Ну и скумбрию в собственном соку, тоже. Люблю я ее грешным делом под водочку или спиртик. Ну, и собственно, к чему я об этом? А к тому, что заодно и типа протестировал свой новый нож.
IMG20260121094141.jpg
Если обобщенно, то очень понравился. Разделал им 13 килограмм курицы, половину барана, 15 килограмм скумбрии. После всего этого, правки не требует совсем. Помидорку режет изумительно. Всё таки австрийская Bohler N690, очень хороша, при вполне адекватной цене. Согласен, что есть и гораздо лучше, ну, там, и деньги уже другие. Некоторые вопросы вызывает рукоять, несколько скользкая, и травмоопасная, но это уже придирки. Сам клинок, как по мне идеален.
Переработал этим ножом сегодня ещё двадцать килограмм мяса.
IMG_0021.JPGIMG_0022.JPG
К концу работы, нож заметно подсел. Нужно править, что собственно не проблема.
IMG_0024.JPG
Но, тем не менее, с учётом того, сколько всего им было переработано мясных и иных продуктов с первоначальной заточкой, результат меня очень порадовал. Клинок выше всяких похвал, и по геометрии, и по спускам и заточке, качеству реза и и стойкости режущей кромки. А вот рукоятью, увы, несколько недоволен. Была бы возможность, переделал. Терпимо, конечно, работать можно, но не более.
Последний визит: 05 июн 2026, 18:36 Откуда: Кемерово Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):4062 раз. Поблагодарили:10670 раз.
Sagittarius писал(а):
Некоторые вопросы вызывает рукоять, несколько скользкая, и травмоопасная, но это уже придирки
Я такие рукоятки не приемлю для себя. В том числе и по травмоопасности. Да и не лежит она в руке, совсем.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Вот мои ножиIMG_20240910_214512.jpg
Santiago писал(а):
Для каких конкретных целей эти ножи тобой используются?
Приветствую. Толщиной клинков пусть озадачивается производитель и испытательная лаборатория. Это туристические ножи, это не холодное оружие. И сертификаты есть. Колбаску порезать.
Последний визит: 20 фев 2026, 19:29 Откуда: Владивосток Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1 раз. Поблагодарили:25 раз.
Да, нет Николай, ты меня не правильно понял. Я вопрос задал чисто с практической точки зрения, без подтекста. Вопросы законности и сертифекатов мне неинтересны и безразличны. Лично я ножами пользуюсь ежедневно на протяжении неодного десятка лет на промысле, как говорят, вкус устриц трохи знаю. Форма твоих ножей интересная, может даже на любителя красивая , но для чего? Как по мне, то для работы по зверю категорически не удобна, по рыбе, тоже как то не сказал бы что идеал, потому и вопрос, для чего конкретно ты используешь эти ножи? Если действительно только для походной кухни, то как по мне тоже странный выбор. Поэтому про толщину клинка и спросил. Для кухонных работ обух толще 2,5 милиметров уже неудобен. Я без обид и попыток обидеть, просто реально интересно
Santiago писал(а):
просто реально интересно
У меня нет промысла и нужды каждый день-через день разделывать туши мяса. Главный мой критерий при выборе ножа это: 1. Внешний вид. Что бы глазами пробежался и сказал: вот этот хочу. 2. Красивая и удобная рукоятка в руке. Гарда обязательна. Нож должен приятно лежать в руке. 3. Сталь ножа, как ни странно, на третьем месте. Сейчас у меня три ножа. Сталь 95Х18, Дамаск, VG10 Дамаск, VG10- это одинаковые ножи по рукоятке и с разной сталью. На рыбалке обычно один нож на поясе, второй в багажнике на полке(зачем он там - не знаю, но что бы было ) Ну а дело вкуса и выбора, как говорится о вкусах не спорят. К примеру, совсем не понимаю нож Якутский.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость